Думаю, всем известно, что тыква очень полезна. Я, например, во время тыквенного сезона стараюсь ее употреблять в пищу почаще. Как в супах, так и в салатах. Сегодня хочу предложить Вам именно салат, который готовится в считанные минуты, но дает в полной мере насладиться щедрыми дарами осени. Ненавязчивый вкус тыквы, освеженный мятой, гармонично соединяется со сладостью груши, оттененный пикантной остротой красного лука и завершенный финальным аккордом хрустящих грецких орехов.
- 19 октября 2013, 21:06
- 7071
Салат с сырой тыквой и грушей "Дары осени"
Ингредиенты для «Салат с сырой тыквой и грушей "Дары осени"»:
- Тыква — 150 г
- Груша — 0.5 шт
- Лук красный (маленький) — 0.5 шт
- Орехи грецкие — 3 шт
- Мята (листики) — 4 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Уксус (винный, 6%) — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
503.6 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат с сырой тыквой и грушей "Дары осени"»:
-
Тыкву (150 г) очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими пластинками (я использовала терку).
-
Половину плода груши тоже нарезать подобным образом. Добавить к тыкве.
-
Для данной порции достаточно половины маленького красного лука. Его нарезать полукольцами. Крупно порубить орехи (3 шт.), нарезать мяту (4 листа) и петрушку. Все смешать.
-
Салат заправить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса (6%). Дать немного настояться (~10 мин) и подавать.
А теперь давайте поговорим о полезности.
В тыкве присутствуют витамины группы В, С, Е, РР, Т и К, микроэлементы — калий, кальций, железо, а также каротин, которого здесь в 5 раз больше чем в моркови.
Можно долго говорить, чем полезны грецкие орехи: витамины B2 и B12, A, D C, E, K, ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, фосфор, марганец, йод, калий, магний, селен, кобальт. И это еще не весь список!
Плоды груши содержат витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция.
Угоститесь этим салатом, сделайте комплимент Вашему организму!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Комментарии и отзывы
30 сентября 2021 года nelliundco #
12 ноября 2017 года ulcha omsk #
Обязательно буду повторять!
Мяты и петрушки не было, положила кинзу, очень понравилось такое сочетание!
10 ноября 2017 года marusjala #
12 ноября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года o roma #
В общем, я очень рада, что салат оценен и тобой тоже!!!
Он достойный!
6 ноября 2017 года o roma #
Вкушала с превеликим удовольствием!!! Спасибо Вам большое за новое сочетание и несомненную пользу!
Обязательно буду готовить.
8 ноября 2017 года Леночка 53 #
8 ноября 2017 года o roma #
Вкуснятина!!!!
Приятного аппетита тебе на завтра, моя добрюшечка!!!!
8 ноября 2017 года Леночка 53 #
12 ноября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года o roma #
Для меня лично - праздник вкуса и сплошные восторги!!!
16 января 2015 года altuh #
17 января 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 октября 2014 года barska #
25 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года asesia2007 #
22 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 октября 2014 года caramel77 #
21 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)
14 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Дюдюкаа #
1 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года suliko2002 #
26 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года suliko2002 #
1 декабря 2013 года IrisKa_Lis #
1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года IrisKa_Lis #
Вот и я теперь вольюсь в ряды тыквоедов )) Я только ЗА полезное питание. Спортсменка
У меня родители тыкву каждый год сажают, но только потому, что она большая вырастает Пришла пора менять расклад, тем более что маме тоже салат очень понравился.
3 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года IrisKa_Lis #
21 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
21 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
Ещё в комментариях углядела про вкусный уксус )) а что за марка?
21 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 октября 2013 года konservatorka #
Резала не так мелко как ты, вот мне захотелось, чтоб хрустело))) И еще, добавила хранцузской горчицы)))
Солнышко, салат – БЛЕСК!!!
СПАСИБИЩЕ!!!
22 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 октября 2013 года konservatorka #
Аннусь, он в моих любимых будет теперь - вдвойне!!!
22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2013 года lagoon #
21 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 октября 2013 года chudo #
21 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Sugar #
20 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 октября 2013 года тататима #
20 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 октября 2013 года vinogradinka #
20 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: