Лимонник - это растение, которое сочетает в себе 4 вкуса. Кислое, горькое, соленое и сладкое. При этом имеет запах лимона. Причем этот запах во всех его частях. В ягодах лимонника содержится большое количество калия и селена, есть йод.
- 19 октября 2013, 23:11
- 20402
Варенье из лимонника
![Рецепт: Варенье из лимонника Рецепт: Варенье из лимонника](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/13/38/531026_45958-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Варенье из лимонника»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8970 ккал |
белки
48 г |
жиры
152 г |
углеводы
1846.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 70.2 г |
Рецепт «Варенье из лимонника»:
-
Лимонник надо собрать, когда он станет красным, но еще будет иметь плотную ягоду. Промываем под проточной водой.
-
Теперь снимаем ягоды с веточек. Засыпаем сахаром и оставляем на сутки.
-
На следующей день смотрим. Если выделенного сока достаточно, то просто ставим на небольшой огонь и варим. Если его мало, то добавляем полстакана кипятка.
Варим на медленном огне, после растворения сахара, 5 минут. Отключаем и даем остыть. -
Затем еще раз кипятим 5 минут. После полного остывания, мы раскладываем ягоды и сироп в разные банки.
-
![](/data/cache/2013oct/13/38/531023_84829nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/16/30/533528_98766nothumb500.jpg)
Ягоды я принимаю для стабилизации давления, по 1 ч. л.
Сироп развожу с водой и пью как компот. Но увлекаться не советую.
Вообще с этим растением надо аккуратно обращаться.
Он стимулируют сердечно-сосудистую систему, возбуждающе действуют на функцию дыхания. Его принимаем во время напряжённой умственной работы, которая требует сосредоточенности, внимания.
Он повышают остроту зрения и способность глаз адаптироваться к темноте. Он уменьшают частоту сердечных сокращений, увеличивая их амплитуду, поэтому я его принимаю при повышенном сердцебиение или низком давление. Когда начинаются вирусные эпидемии и весной для поднятия иммунитета.
В тёмном помещении прекрасно хранится не менее трёх лет - не закисает, не покрывается плесенью. Расходится по мере необходимости в компоты, в чай, в торты, едим и так как джем – ложками. Очень вкусно, особенно свежий.
Более подробно об этом чудо растение можно посмотреть у меня в дневнике.
Комментарии и отзывы
20 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Миламори #
20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Евгения2013 #
20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Евгения2013 #
20 октября 2013 года Диана Б #
20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2013 года мисс #
20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
Именно когда была в Находке нас возили на картошку в Беневское.Там в тайге я и влюбилась в него и актинидию.Когда вернулась домой очень долго их искала ,чтобы у себя посадить.
21 октября 2013 года мисс #
21 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 октября 2013 года мисс #
20 октября 2013 года Бэбита #
20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Reginaa #
20 октября 2013 года Бэбита #
20 октября 2013 года Reginaa #
20 октября 2013 года Бэбита #
20 октября 2013 года Reginaa #
20 октября 2013 года Бэбита #
19 октября 2013 года Мусик пуски #
20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Мусик пуски #
19 октября 2013 года pupsik27 #
20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Демурия #
20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Демурия #
Мои +
20 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: