Эта выпечка придётся по вкусу любителям влажных кексов. Наличие кабачка не должно вас пугать (умных мам сей факт только обрадует), так как во вкусе он не будет проявляться. Интересно то, что кекс меняет свои вкусовые свойства: от терпко-сладкого влажного - вначале, до умеренно сладко-кислого и относительно рыхлого - в конце, в зависимости от количества дней выдержки. Кекс пригоден к употреблению в течение 5 дней. Меня соблазнили многочисленные отзывы и эксперименты немецких пользователей именно с этим видом кекса, поэтому и я "пустилась во все тяжкие"... Любителям новшеств и экспериментов - добро пожаловать!
- 19 октября 2013, 23:48
- 5862
Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом
Ингредиенты для «Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый ( можно уменьшить до 180 г) — 230 г
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Масло растительное (без запаха) — 80 мл
- Кабачок (цуккини) — 260 г
- Орехи лесные (молотые) — 100 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (количество может быть увеличено до 120-150г, в зависимости от помола) — 100 г
- Сода (неполная) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.
- Соус ягодный (брусничный/клюквенный D'arbo ) — 5 ст. л.
- Глазурь — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3581.6 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
160.2 г |
углеводы
456.5 г |
Порции | |||
ккал 447.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом»:
-
Кабачок/цуккини очистить, избавиться от крупных семян и натереть на крупной тёрке.
-
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пенного состояния. Сахар должен раствориться в массе во время взбивания.
Затем постепенно вводить/добавить растительное масло. -
Аккуратно ввести во взбитую яичную массу с помощью лопатки (ложки) тёртый кабачок (цуккини).
Добавить корицу.
Аккуратно перемешать -
Аккуратно вмешать молотые орехи
-
Муку, соду, разрыхлитель, какао просеять в одной мисочке, смешать до однородности и вмешать в тесто.
-
Форму для кекса смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, вылить подготовленное тесто
Запекать в предварительно разогретой до 160*С духовке 40 мин., затем температуру увеличить до 180*С и продолжить выпекание до готовности, "сухой лучинки", 10-15 мин. -
Дать кексу полностью остыть в форме.
Затем разрезать вдоль на две части. -
Смазать нижнюю часть кекса брусничным/клюквенным соусом D'arbo
-
Накрыть верхней частью кекса.
-
Растопить/ приготовить шоколадную глазурь и покрыть поверхность кекса по своему дизайну, в сочетании с ягодным соусом.
Это кекс в "свежем разрезе", и очень пока "влажном состоянии" (потом - меняется, становясь более рыхлым):
Комментарии и отзывы
2 октября F-M #
Брала 180 г сахара и 150 г муки, кабачка было больше (330 г). Выпекался 55 минут, режим выпечки не меняла (170С). Теста получилось довольно много, по фото и не скажешь, что кекс большой. Пекла в силиконовой форме с дырочкой, немного прилипает к стенкам.
Прослаивала красной смородиной, перетёртой с сахаром.
Покрыла глазурью из 50 г тёмного шоколада и 1 дес. ложки масла.
Вкус божественный, просто нет слов.
31 октября 2021 года svetlana burova1975 #
7 ноября 2021 года barska # (автор рецепта)
14 июля 2019 года shkolnikR #
Были небольшие отступления : орехи грецкие , сахар уменьшила до 150 гр ,в тесто добавила сушеную клюкву и сверху посыпала орехами и яблоком , ничем не промазывала .Получилось очень вкусно .
В следующий раз обязательно приготовлю все по рецепту
Спасибо большое !
7 ноября 2021 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Vishnja #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2016 года krolya13 #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2016 года krolya13 #
21 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
7 августа 2016 года lina cactus #
8 августа 2016 года barska # (автор рецепта)
8 августа 2014 года asesia2007 #
9 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Хельга Леонидовна #
30 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Сусанна Манасерян #
22 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
29 января 2014 года Ira Sali #
30 января 2014 года barska # (автор рецепта)
22 января 2014 года ЮлияПетрова #
23 января 2014 года barska # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Nat W #
21 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Nat W #
21 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Nat W #
22 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Nat W #
22 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
не досластили её Ну ясный перец: клюква не клубника...
23 октября 2013 года Navigator #
24 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
23 октября 2013 года avani #
24 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Маруся 4201 #
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Маруся 4201 #
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Маруся 4201 #
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Маруся 4201 #
23 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
Какая же это ночь в 23:48? Детское время!
23 октября 2013 года tomi_tn #
24 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2013 года terry-68 #
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Pusselka #
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: