• 19 октября 2013, 23:48
  • 5862

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Рецепт: Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Эта выпечка придётся по вкусу любителям влажных кексов. Наличие кабачка не должно вас пугать (умных мам сей факт только обрадует), так как во вкусе он не будет проявляться. Интересно то, что кекс меняет свои вкусовые свойства: от терпко-сладкого влажного - вначале, до умеренно сладко-кислого и относительно рыхлого - в конце, в зависимости от количества дней выдержки. Кекс пригоден к употреблению в течение 5 дней. Меня соблазнили многочисленные отзывы и эксперименты немецких пользователей именно с этим видом кекса, поэтому и я "пустилась во все тяжкие"... Любителям новшеств и экспериментов - добро пожаловать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.6 ккал
белки
70.7 г
жиры
160.2 г
углеводы
456.5 г
Порции
ккал
447.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
20 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом»:

  • Кабачок/цуккини очистить, избавиться от крупных семян и натереть на крупной тёрке.

  • Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пенного состояния. Сахар должен раствориться в массе во время взбивания.
    Затем постепенно вводить/добавить растительное масло.

  • Аккуратно ввести во взбитую яичную массу с помощью лопатки (ложки) тёртый кабачок (цуккини).
    Добавить корицу.
    Аккуратно перемешать

  • Аккуратно вмешать молотые орехи

  • Муку, соду, разрыхлитель, какао просеять в одной мисочке, смешать до однородности и вмешать в тесто.

  • Форму для кекса смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, вылить подготовленное тесто

    Запекать в предварительно разогретой до 160*С духовке 40 мин., затем температуру увеличить до 180*С и продолжить выпекание до готовности, "сухой лучинки", 10-15 мин.

  • Дать кексу полностью остыть в форме.

    Затем разрезать вдоль на две части.

  • Смазать нижнюю часть кекса брусничным/клюквенным соусом D'arbo

  • Накрыть верхней частью кекса.

  • Растопить/ приготовить шоколадную глазурь и покрыть поверхность кекса по своему дизайну, в сочетании с ягодным соусом.

Приятного аппетита! Удивите гостей вопросом, из чего приготовлен кекс...




Это кекс в "свежем разрезе", и очень пока "влажном состоянии" (потом - меняется, становясь более рыхлым):



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом
Рецепт: Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Эта выпечка придётся по вкусу любителям влажных кексов. Наличие кабачка не должно вас пугать (умных мам сей факт только обрадует), так как во вкусе он не будет проявляться. Интересно то, что кекс меняет свои вкусовые свойства: от терпко-сладкого влажного - вначале, до умеренно сладко-кислого и относительно рыхлого - в конце, в зависимости от количества дней выдержки. Кекс пригоден к употреблению в течение 5 дней. Меня соблазнили многочисленные отзывы и эксперименты немецких пользователей именно с этим видом кекса, поэтому и я "пустилась во все тяжкие"... Любителям новшеств и экспериментов - добро пожаловать!

Ингредиенты для «Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом»:

Фотографии «Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный кекс! Влажный, мягкий, с насыщенным вкусом.
Брала 180 г сахара и 150 г муки, кабачка было больше (330 г). Выпекался 55 минут, режим выпечки не меняла (170С). Теста получилось довольно много, по фото и не скажешь, что кекс большой. Пекла в силиконовой форме с дырочкой, немного прилипает к стенкам.
Прослаивала красной смородиной, перетёртой с сахаром.
Покрыла глазурью из 50 г тёмного шоколада и 1 дес. ложки масла.
Вкус божественный, просто нет слов.
Кекс очень понравился! Он даже больше напоминает шоколадный торт! У меня с небольшими изменениями: вместо соды- разрыхлитель, и без орехов, просто мы их не любим в выпечке...Соус -брусничный, и ещё немного добавила в него желе из красной смородины. Украсила растопленным тёмным шоколадом, клюквой, и белым тёртым шоколадом с апельсиновой цедрой. Вкус просто изумительный, всё друг друга прекрасно дополняет... Полный восторг! Спасибо, Нина!
Здорово, Светлана! Рада, что Вам понравилось!
Кекс восхитительный
Были небольшие отступления : орехи грецкие , сахар уменьшила до 150 гр ,в тесто добавила сушеную клюкву и сверху посыпала орехами и яблоком , ничем не промазывала .Получилось очень вкусно .
В следующий раз обязательно приготовлю все по рецепту
Спасибо большое !
тоже отличный вариатн! Спасибо за фото!
Нина, очень аппетитный кекс! Увидела у Зои в отчёте и пришла за рецептом!
Любочка, буду рада, если рецепт пригодится...
И шоколадно, и ягодно!
И шоколадно, и ягодно!
это точно!
Отступлением было только, что пекла в мульте и не промазывала ничем. Пекла не один раз, пару раз добавляла ягоды, всегда получалось ооочень вкусно, даже ооочень. Спасибо большое
ух тыыы, какой интересный из МВ!!!!!!!!!!!! А можно поподробнее: как с ягодами, на каком режиме и пр., если в МВ?
просто добавляла ещё свежих ягодок(1 горсть). а так пекла в режиме КЕКС на 50 минут
Спасибо за ответ, Зоечка!
Пробовала с тыквой и свеклой. Рецепт этого давно уже в кк,все не решалась. А зря. Кекс вкусный и простой. Муж увидел,что натираю кабачок начал возмущаться,а когда попробовал готовый кекс так еще и за добавкой бежал ))
Спасибо за отклик! Очень рада, что кекс понравился
Ниночка, шикарный кекс,в жизни бы не подумала что кекс из кабачка получится настолько вкусным,детки с огромным аппетитом съели, а муж как расхваливал, я такая довольная ходила)))))у меня брусничный джем, очень хорошо вписался сюда. Единственное отступление от рецепта, какао забыла добавить,но в следующий раз(который будет совсем скоро и часто) то добавлю обязательно.Спасибо огромное за рецепт!!!
Ochen’-ochen’ prijatno; chto vsem ponravilsja!
Вчера испекла Ваш кекс, вкус отменный, всем очень понравился, никогда не догадаешься, что основный компонет выпечки кабачок Вместо лесных орехов я взяла грецкие, а вместо клюквенного соуса, клюквенный конфитюр, верх кекса, тоже, им помазала и притрусила чуть орехами - получилось обалденно! Выпекала в духовке ровно 60 мин при температуре 190 градусов.
Очень рада, что идея Вам пригодилась и соблазнила! Спасибо за впечатления от блюда!
Интересно попробовать!Вот бы ещё клюквенный соус достать... Спасибо за рецепт!
можете другим ягодным соусом " с кислинкой" заменить, например, из красной смородины...
Заманчиво!
poprobujte!
Какой оригинальный рецепт, огромное спасибо
Пробуйте на здоровье!
вот и фото. Ещё раз спасибо за рецепт
Какой красавец!
Нина, кекс восхитительный! Клюквенный соус привезла из Италии, здесь не нашла.. По мне - очень гармоничный вкус (именно с клюквенным соусом), а муж сказал: "besser ohne marmelade" . Ещё лучше - не надо искать клюквочку Фото добавлю завтра (может, покрасивше сфотаю, а то сегодня очень тёмные билды получились). За рецепт Агромное Dankeschön
Рада, Наташа, что кекс понравился! Мужу мармелада не давай , себе, любимой больше достанется !
Я с его "порции" сошкрябала мармеладку, себе добавила ВкуууснА!!
Обычно мужчины - сладкоежки, но у тебя - другой Хрукт!
Не, он очень даже!! Ему почему-то клюквочка не приглянулась, а сам кекс ел с удовольствием
Ему почему-то клюквочка не приглянулась
,
не досластили её Ну ясный перец: клюква не клубника...
Нина! Удачи в конкурсе!
Рада, что понравилось, Вика! Спасибо за пожелания!
Прелестный рецепт
Спасибо, Светочка! Рада поддержке!
Кекс с кабачком? Да еще и терпко-сладкий, и влажный? Это то, что надо попробовать. Доверимся твоим советам и отзывам буржуазных домохозяек
присоединяйся, Марусь, к буржуазному клану: экономному, полезно-вкусному!
Полезное не люблю, экономить не умею. Бум учиЦЦа!!!
хоЦЦу к тебе!
Будете у нас на Колыме... Ждууууу!!!!!
ой, как бы вашу Колыму , да к нам поближе притянуть
Летом притянем!!!
Здоровооооо! Бум ждать!
Ниночка, не кекс - восторг! Выглядит потрясающе! Нина, ты, что ночами не спишь? Или это затемнение.
Танюш, мерси!

Какая же это ночь в 23:48? Детское время!
Ниночка, не переутомляйся дорогая, жизнь-то одна, не доводи до мучительно больно... Вставать-то, наверное, рано.
...утро у меня по-разному может начинаться, согласно след. распорядку дня, я пока что ещё флексибельна...
Круто! Я толком не помню флексибельность - это способность изменить программу поведения или наоборот? Кажется первое.
Точно! я просто подстраиваю, программирую свой организм на след.день, не зацикливаясь на "совах/жаворонках" - это стереотипы, кот. оч. скучны и неинтересны сейчас...
Главное со стереотипами так не удобно жить, да и не успеваешь ничего.
Это точно!
Нинуль,шикарный кекс! Удачи тебе,дорогая!
Спасиб, Ириш, за пожелания! Рада, что понравился!
Нина, кекс просто восхитительный , фотографии выше всех похвал, очень интересное тесто, захотелось попробовать, но кабачки уже отошли, до след. года придется терпеть
Гулечка, ничего страшного.. у вас всегда всё раньше происходит , но у природы нет плохой погоды! Будет желание - готовь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки