Очень вкусное пирожное с ароматной пряной основой и легким заварным кремом.
- 20 октября 2013, 12:03
- 2533
Тыквенно-миндальное пирожное

Ингредиенты для «Тыквенно-миндальное пирожное»:
- Тыква (цукаты - 500 гр, корж - 200 гр, крем - 200 гр) — 900 г
- Миндаль (корж) — 150 г
- Сахар (цукаты) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 150 г
- Яйцо куриное (корж - 1 желток и 3 белка; крем - 3 желтка и 1 белок) — 4 шт
- Молоко (крем) — 100 мл
- Крахмал картофельный (крем) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (крем) — 50 г
- Ванилин (корж - 1 гр; крем - 1 гр) — 2 г
- Вода (цукаты) — 300 мл
- Корица (корж) — 1/4 ч. л.
- Соль (корж)
- Разрыхлитель теста (корж) — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3814.9 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
157.3 г |
углеводы
542 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Тыквенно-миндальное пирожное»:
-
Для цукатов: тыкву вымыть, очистить от кожуры, убрать семена, нарезать кубиками (примерно 2х2 см), переложить в кастрюлю.
Добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут; снять с огня и оставить до остывания. Затем опять проварить в течение 5 минут и оставить остывать. Повторить 2 раза.
Откинуть тыкву на сито и дать стечь сиропу. Тыквенный сироп (примерно 300 мл) перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.
Тыкву разложить на подносе и высушить при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором. -
Миндаль смолоть в мелкую крошку с помощью блендера.
-
Тыкву (400 гр) завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры и превратить в пюре. -
Для коржа:
смешать жидкие ингредиенты - 200 гр тыквенного пюре, 1 желток и 100 мл тыквенного сиропа. -
Смешать сухие ингредиенты - муку, молотые миндальные орехи, разрыхлитель теста, 1 гр ванилина, корицу.
-
Смешать жидкие ингредиенты с сухими.
-
Охлажденные 3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
-
Взбитые белки добавить в тесто и очень аккуратно перемешать.
-
Противень (у меня 34х24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
-
Выпекать в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Для приготовления крема: в кастрюле смешать молоко, картофельный крахмал, 200 мл тыквенного сиропа, 200 гр тыквенного пюре, 1 гр ванилина, 3 желтка и 1 белок.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
-
Крем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.
-
Остывший корж разрезать на 2 части.
-
Промазать кремом.
-
Сверху украсить тыквенными цукатами.
Убрать на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Разрезать на пирожные.



Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года tomi_tn #
24 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Быстро, если духовка нормально работает
Я сушила на подоконнике пару дней и то, подозреваю, что половину еще не досушенных цукатов растащили мои "семейные дегустаторы"
24 октября 2013 года tomi_tn #
20 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
20 октября 2013 года semsvet #
20 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
20 октября 2013 года semsvet #
20 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Irina2606 #
20 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Irina2606 #
20 октября 2013 года Fiona001313 #
20 октября 2013 года mixrutka #
20 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Приготовление цукатов много времени заняло, а на пирог около часа всего ушло.
20 октября 2013 года Светлана Владимировн #
20 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Хаврошечка #
20 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Действительно вкусно получилось. Главное, что гостям понравился.
20 октября 2013 года 3лата #
Цукаты такие яркие
Супер
20 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Цукаты из тыквы в первый раз делала, ну о-очень вкусные. Правда у меня духовка меньше 150 градусов не работает, пришлось их на подоконнике пару дней сушить.
20 октября 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: