+ МК по обработке против запаха. Это, скорее, не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от специфического запаха почек. Как-то незаслуженно на нашем сайте обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецептов. Я, конечно, понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из-за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует. Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики блюдо схомячили. Это все, что успела сфоткать.
- 20 октября 2013, 14:16
- 20894
Запеканка с почками
Ингредиенты для «Запеканка с почками»:
- Почки (свиные) — 800 г
- Картофель (отварной) — 500 г
- Капуста квашеная — 150 г
- Йогурт (густой) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хрен (хренодер) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (50 г в запеканку, 50 г в соус) — 100 г
- Лимон (обработка) — 0.5 шт
- Сода (обработка) — 2 ч. л.
- Уксусная эссенция (обработка) — 1.5 ч. л.
- Специи (кориандр, укроп, базилик, порошок имбиря, перец душистый) — 4 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Запеканка с почками»:
-
Наши почки.
-
Почки промыть, разрезать пополам. Затем на 4 части и еще раз пополам. То есть на 8 частей в длину.
-
Теперь спокойно отрезаем все ненужное.
-
Все складываем в нержавеющую посуду и промываем.
-
Теперь добавляем 1 ч. ложку соды. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
-
В стакан с водой налить 1.5 ч. л. уксуса. Выливаем на почки. Оставляем до полного пропадания пузырей.
-
Затем промыть хорошенько под струей воды.
Снова насыпать 1 ч. л. соды и дать постоять 15 мин.
В стакан с водой выжать сок из половинки лимона. Вылить на почки, подождать, когда полностью прошипит, и хорошенько промыть каждый кусочек под струей воды. -
Сложить почки в кастрюлю, насыпать половину специй, положить корку от половинки выжатого лимона. Налить воды и довести до кипения. Снять пену и проварить 5 мин. Слить воду, промыть и повторить процедуру еще 1 раз.
-
Сковороду смазать маслом. Налить немного воды.
На дно порезать отварной картофель. Сверху положить почки и резаный лук. -
Поверх почек кладем капусту.
Смешиваем йогурт, яйцо, резаный лук и хренодер.
Этим соусом заливаем сверху. -
Ставим в духовку при 180*С на 40 мин.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
36 месяцев назад Светлана Драч #
23 ноября 2021 года лялич # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Sinista #
18 ноября 2020 года лялич # (автор рецепта)
29 июня 2020 года avdey1954 #
Очень любим почки, но из-за запаха готовлю редко.
А по Вашему рецепту почки получились очень нежные, совершенно без запаха. Семья смела в момент. И после этого смотрели на меня глазами кота из Шрека - когда я ещё приготовлю.
1 июля 2020 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #
11 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года 137a #
?
4 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года 137a #
4 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Волга-волга1 #
18 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Татьяна Дж #
мастер-класс работает на все 100%!
правда готовила по другому рецепту. обжарила с луком и чесноком, добавила соевого соуса, соль, сахар и кмрри с мускатным орехом. и отдельно приготовила зеленый горошек и смешала.
очень вкусно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО) честно говоря, пока разделывала их и избавлялась от запаха, думала, что им уже ничего не поможет.
16 сентября 2016 года Татьяна Дж #
16 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Татьяна Дж #
13 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Татьяна Дж #
13 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 октября 2015 года theFirst #
12 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Л-ля65 #
18 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года FOXSv #
Готовлюсь усиленно к Пасхе и решила сделать что-то новенькое..С кухней всегда дружила и знаю много вроде секретиков(даже как горечь убрать из свинной печени.. ),но вот почки для меня всегда были под запретом. А муж привез почки и думала,что они так и остануться лежать в морозилке..А тут наткнулась на Ваш рецептик, сегодня планирую приготовить их,но чтоб это было праздничное блюдо я их сделаю в салатике-прожаренные почки с лучком+консервированый горошек+ тертая морковь...А заправку полезнаю вашу ...Йогурт,хрен,том. пасты и чуть соевого соуса...ДУмаю это будет божественно..Жаль не смогу выложить фотоотчет..Еще не тот уровень
10 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года verunhik #
16 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года tsaira #
Спрашиваю: Ну как? А мне в ответ: Ну это же Поваренок))))))
12 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2014 года mira111 #
8 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2014 года mira111 #
8 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 июня 2014 года NATALI660602 #
23 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 июня 2014 года NATALI660602 #
25 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)
26 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 октября 2013 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: