Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых пирогов - солнечным, миндально-апельсиновым. Пирог без муки. Рецепт из книги "Delizie al forno".
- 20 октября 2013, 15:03
- 11613
Марокканский апельсиново-миндальный пирог
Ингредиенты для «Марокканский апельсиново-миндальный пирог»:
- Сок апельсиновый (для сиропа) — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Крупа манная — 175 г
- Яйцо куриное (предварительно взбить) — 2 шт
- Сахар коричневый — 115 г
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
- Сахар (для сиропа) — 130 г
- Кардамон (для сиропа, 8 коробочек) — 8 шт
- Жир (для смазки формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3551.5 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
171.7 г |
углеводы
443.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Марокканский апельсиново-миндальный пирог»:
-
Масло растереть с сахаром и тёртой цедрой одного апельсина.
-
Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые яйца.
-
Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь.
Влить сок половины апельсина, всё взбить. -
Выложить тесто в смазанную/застеленную пекарской бумагой форму.
Разровнять поверхность.
Размер моей формы 22 см.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при t 180'C
Готовность проверить деревянной лучинкой. -
Для сиропа: смешать апельсиновый сок (я всегда использую натуральный, свежевыжатый) с сахаром и кардамоном (кардамон предварительно слегка "придавить" скалкой, чтобы коробочки приоткрылись).
На небольшом огне довести до кипения, убавить огонь и поварить 4 минуты. -
Готовый пирог остудить 10 мин., достать из формы, наколоть деревянной шпажкой.
Сироп процедить и пропитать тёплый пирог.
Оставить пирог отдохнуть 30 минут. -
Украсить по желанию.
Комментарии и отзывы
12 июля 2021 года iriema #
15 июля 2021 года Nat W # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Dar1 #
Пирог - очень вкусный с ярко выраженным вкусом апельсина, очень нежный, красивого яркого цвета. Готовила уже несколько раз. Выставляю один вариант. Однозначно готовить буду еще не раз. Спасибо огромное!
15 июля 2021 года Nat W # (автор рецепта)
29 октября 2017 года merkury024 #
29 октября 2017 года Nat W # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Кудрявцева Анна #
6 июля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Кудрявцева Анна #
22 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
20 июня 2017 года красавица киса #
21 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
Мне безумно приятно, что рецепты не разочаровали! Спасибо на добром слове
21 июня 2017 года красавица киса #
18 июня 2017 года J477 #
18 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
5 июня 2017 года naa 77777 #
5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
Я читала, что можно перемолоть в кофемолке и просеять через не очень мелкое сито, или пробить в блендере с небольшим количеством сахара. Только действовать осторожно, дабы не получить миндальную пасту..
5 июня 2017 года naa 77777 #
5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
По поводу замены манки на муку...Даже не знаю. Получится совершенно другая консистенция теста и, соответственно результат.
6 июня 2017 года naa 77777 #
8 июня 2017 года лена-1917 #
28 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
28 апреля 2016 года inulia68 #
Вау......уносим,спасибо!
28 апреля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aster2404 #
19 мая 2014 года Изобелла #
11 февраля 2014 года Милен13 #
P.S. украшение из цедры у меня все-таки не получилось таким красивым, как у вас. Но на вкусе пирога это никак не сказалось ))
11 февраля 2014 года Nat W # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Милен13 #
2 февраля 2014 года Nat W # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года GreenTea #
8 декабря 2013 года Изобелла #
27 ноября 2013 года moor #
27 ноября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года OPatrik #
3 ноября 2013 года Rencha1 #
3 ноября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Rencha1 #
4 ноября 2013 года Ирушенька #
4 ноября 2013 года Rencha1 #
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: