• 20 октября 2013, 16:40
  • 4411

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Яблочный пирог из песочного теста с нежной начинкой из яблок. Вот как случается, купишь пакетик разрыхлителя, а на обратной стороне рецепт. Чуть больше часа на приготовление и получается вот такой пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4848.1 ккал
белки
82.9 г
жиры
203.2 г
углеводы
673.4 г
Порции
ккал
484.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • №1 - 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ст. лож. крахмала, 1 пачка масла, 3 яблока, 1 пачка разрыхлителя, 5 яиц;
    №2 - смешать муку, желтки, масло, разрыхлитель, 1 ст. лож. сахара;
    №3 - белки убрать в холодильник;
    №4 - замесить тесто

  • №5- приготовить яблоки;
    №6- нарезать на дольки;
    №7- взбить белки в густую пену с щепоткой соли и сахаром;
    №8- тесто разделить на части

  • №9- приготовить форму;
    №10- большую часть теста выложить в форму;
    №11- посыпать тесто 1 ст. ложкой крахмала;
    №12- положить яблоки.

  • №13 - сверху на яблоки выложить немного взбитых белков;
    №14 - положить оставшиеся яблоки;
    №15 - яблоки посыпать корицей (по вкусу);
    №16 - сверху взбитые белки.

  • №17 - на взбитые белки кусочками выложить тесто, пирог поставить в духовку на 50 мин. - 180 градусов (во время приготовления духовку не открывать, хотя восхитительный аромат слышен уже минут через 10;
    №18-19 - вот так пирог выглядит через 50 минут;
    №20 - вынуть пирог из формы.
    Приятного аппетита!

  • Вот так рецепт выглядит на упаковке.

  • 1-й раз (на Яблочный Спас в этом году) приготовила все по рецепту, указанному на упаковке разрыхлителя. Яблоки обжаривала с корицей.

  • 1 порция яблочного пирога (первоначальный вариант-яблоки, обжаренные с корицей).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Яблочный пирог из песочного теста с нежной начинкой из яблок. Вот как случается, купишь пакетик разрыхлителя, а на обратной стороне рецепт. Чуть больше часа на приготовление и получается вот такой пирог.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

есть пачки с маслом и по 125, и по 180 , и по 200, и по 250 гр. Так какая пачка нужна, а то яблоки уже готовы?
есть пачки с маслом и по 125, и по 180 , и по 200, и по 250 гр. Так какая пачка нужна, а то яблоки уже готовы?
Масло сливочное 180 гр
Спасибо за совет, фотографии добавила,только это мой первоначальный вариант на Яблочный Спас (были на рабочем компьютере, т.к. сутки данные для редактирования истекают раньше, чем закончится рабочий день), этот пирог приготовлен по рецепту с упаковки. В данном рецепте яблоки обжаривала с корицей, вчера (20.10.13 г.) внесла небольшие изменения: яблоки не обжаривала, дополнительный слой из взбитого белка. Получилось очень вкусно, белок пропитал яблоки.
Спасибо за отзывы, фото разреза есть, при добавлении пропустила фотографию (она отдельно шла), а теперь не знаю как добавить в рецепт.
Спасибо за отзывы, фото разреза есть, при добавлении пропустила фотографию (она отдельно шла), а теперь не знаю как добавить в рецепт.
В течение суток можете вносить изменения в свой рецепт. В самом низу есть раздел "вставить фото", там загружаете свое фото разреза пирога и проверяете на Предпросмотре. Если я ничего не напутала, то все должно получиться. Ждем фотографию! Удачи!
Спасибо за совет, добавила фото (только это мой первоначальный вариант - на работе фотографий приготовленного 20.10.13 г. пирога нет, а сутки истекают, раньше, чем закончится рабочий день и я буду дома)
Миленький разрезик, но я завтра пробую испечь ваш пирог по второму варианту без обжаривания яблок, но с прослаиванием белком.
Чудесный пирог! А фото разреза нет?
Фото разреза добавила.
Шикарный пирог!!! Попробую приготовить.
На пачке разрыхлителя прочитала данный рецепт (только в нем яблоки с корицей надо обжарить на сковороде). Впервые рецепт приготовила на Яблочный Спас, сегодня повторила (только яблоки не обжаривала) и сделала фотографии в процессе готовки. Пирог очень нежный, за раз можно пару-тройку кусочков под чаек скушать. Подготовка около 20 минут. Я тоже люблю яблочные пироги, поэтому при приготовлении рецепта подготовила 5 яблок, но в процессе готовки 3-х было достаточно, оставшиеся 2 запекла в духовке. Диаметр формы 26 см.
Я очень люблю яблочные пироги. Мне показалось, что порция довольно внушительная..3 ст. муки и 5 яиц.. если взбить 5 белков - приличненько так будет и теста много получается наверное.. на фото 5 яблок, а в рецепте 3 шт. Но думаю, что как раз пять штук в самый раз... А диаметр формы какой? Идея украшения мне особенно понравилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки