• 20 октября 2013, 17:23
  • 19509

Соус "Аджика" по-грузински

Рецепт: Соус Аджика по-грузински

Хочу вам предложить видео-рецепт аджики. Аджика - это соус абхазской кухни, но я приготовлю его по рецепту, которым пользуются в Грузии и в нашей семье уже давно - с помидорами и болгарским перцем Это достаточно острый соус за счёт присутствия в нем острого перца и чеснока, он прекрасно подходит для мяса, рыбы или придания остроты гарнирам. Делается очень просто и быстро, достаточно хорошо хранится, в общем, отличный соус для любителей поострее.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Соус "Аджика" по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.6 ккал
белки
14 г
жиры
2.4 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Соус "Аджика" по-грузински»:

Вес ингредиентов в рецепте я написала в очищенном виде, то есть без семечек и плодоножек. Я расскажу, как приготовить аджику по пропорциям на 1 кг помидор.
Из этого количества получается почти литр соуса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Аджика" по-грузински
Рецепт: Соус Аджика по-грузински

Хочу вам предложить видео-рецепт аджики. Аджика - это соус абхазской кухни, но я приготовлю его по рецепту, которым пользуются в Грузии и в нашей семье уже давно - с помидорами и болгарским перцем Это достаточно острый соус за счёт присутствия в нем острого перца и чеснока, он прекрасно подходит для мяса, рыбы или придания остроты гарнирам. Делается очень просто и быстро, достаточно хорошо хранится, в общем, отличный соус для любителей поострее.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Аджика" по-грузински»:

Фотографии «Соус "Аджика" по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо
Светлая память автору рецепта!
Спасибо за быстрый,отличный рецепт аджики.Готовила пол порции,сюрприз для мужа.Опыта нет,но мне кажется здорово!
Пусть земля будет пухом этому милому,славному человечку.Автора уже давно нет,а рецепты ее будут жить с нами всегда....
Скажите пожалуйста, пробовал ли кто-то заготавливать на зиму? Закатывать в банки?
Если банки простерилизовать,то почему бы нет?
спасибо!
Очень вкусный соус, я точно такой неделю назад привезла из Грузии, а теперь попробую сделать сама. Спасибо за рецепт.
Да, его там часто готовят, дёшево и вкусно.
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки