• 20 октября 2013, 17:29
  • 16711

Хлеб с пшеничными отрубями

Рецепт: Хлеб с пшеничными отрубями

Я очень люблю отрубной хлеб, и за 8 лет пользования хлебопечкой у меня накопилось много интересных рецептов. Вот этим очень вкусным, ароматным хлебом я и хочу с вами поделиться сегодня! Заходите ко мне в гости! Буду очень рада!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с пшеничными отрубями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
384.4 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
7 г
жиры
1.1 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Хлеб с пшеничными отрубями»:

  • Вот наши продукты.

  • Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

  • Выбираем режим "Основной", размер булки - L, цвет корочки - "светлый"

  • По окончании программы получаем вот такого красавца.







В составе отрубей остаётся всё полезное, что задумано природой: это зерновой зародыш, цветочная оболочка зёрен и алейроновый слой пшеничного эндосперма – более 90% всего полезного, что есть в зёрнах, сосредоточено именно в этих частях. В алейроновом слое полезного и ценного больше всего: там есть белок – от 38%, жиры – около 10%, клетчатка – до 15%, сахароза – около 6%, и т. д. Богаты отруби витаминами – бета-каротином, А, Е и группы В – их 5, и содержатся они там в очень больших количествах – например, пантотеновой кислоты в 100 г отрубей 20 мг; а также минералами – это железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, йод, кобальт.

Все эти вещества, и особенно витамины группы В, принимают в работе нашего организма самое активное участие: участвуют в процессе кроветворения и обмене веществ, регуляции работы многих органов и систем, выработке гормонов и поддержании их нормального баланса. Составляющие пшеничных отрубей улучшают зрение, укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей, стимулируют в организме процессы регенерации.

Полезны отруби и взрослым, и детям, и мужчинам, и женщинам – ещё великие медики древности – Гиппократ и Авиценна, назначали их своим пациентам, и описать подробно весь механизм их целебного действия здесь невозможно – лучше мы приведём некоторые рецепты с ними, применяющиеся при лечении разных болезней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с пшеничными отрубями
Рецепт: Хлеб с пшеничными отрубями

Я очень люблю отрубной хлеб, и за 8 лет пользования хлебопечкой у меня накопилось много интересных рецептов. Вот этим очень вкусным, ароматным хлебом я и хочу с вами поделиться сегодня! Заходите ко мне в гости! Буду очень рада!

Ингредиенты для «Хлеб с пшеничными отрубями»:

Фотографии «Хлеб с пшеничными отрубями» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Испекла на выходных. Очень вкусный хлебушек получился! Сегодня третий день ему, хлеб остался мягким. Спасибо за рецепт.
даже нормальной технологии приготовления нету(
Честно говоря первый раз за 7 лет, что я зарегистрирована на сайте, прочитала плохой отзыв о рецепте хлеба JeSeKi. Для меня имя этого автора просто знак качества! Результатом, как и предполагалось, осталась довольна. Достоинства хлеба описывать не буду, кто захочет, сам испечёт. А вот комментарий antin5363 заминусовала прямо таки с большим удовольствием. Впрочем, если человек пишет про "очередной перевод продуктов", то, на зеркало неча пенять, коли рожа крива (русская пословица).
Лена, ожидаемо превосходный хлеб! Мякиш шикарный! Тоже люблю и доверяю Жениным рецептам вполне!
Ответ для helena1961
Лена,так автор негативного отзыва однодневка.Бот,который ходит по всем сайтам и пишет гадости.Женя у нас мудрая хозяюшка,знающая цену своему труду .Отзывы приготовивших ,в том числе и Ваш, как нельзя лучше подтверждают качество её рецептов.
Ответ для helena1961
Прекрасный, полезный и вкусный хлебушек получился
Да, Татьяна, согласна с вами, хлеб действительно полезный, т.к. в его составе достаточно большое количество отрубей, причём можно использовать разные их виды.
Ответ для helena1961
Елена! Шикарный хлебушек
Люди, ау! Что же так много положительных отзывов? В чем заинтересованность? Хлеб вообще не получился! Воды мало! Очередной перевод продуктов. Смысл расхваливать этот хлеб? Зачем писать непроверенные рецепты? Или автор считает, что это очень вкусно🤔?
Здравствуйте! Подскажите новичку,пожалуйста, а вот муку можно цельнозерновую пшеничную?
Попробуйте.
Спасибо за ответ, попробую и напишу, как получится))))))
Ответ для JeSeKi
Евгения, доброго дня! Испекла хлебушек из цельнозерновой муки пшеничной, вместо пшеничных отрубей добавила овсяные. Семья довольна и счастлива, умяли за милую душу, получилось оооочень вкусно. Спасибо за такой отличный выверенный рецепт!
Мне очень приятно, что у Вас все получилось и Вы остались довольны результатом.
Вам спасибо, я так рада, что могу научиться новому, что есть такой замечательный сайт!
Какую роль играет уксус?Спасибо!
Женечка, замечательный полезный хлебушек
Спасибо, Виолеттик, дорогая!
Женечка спасибо огромное за рецепт ,замечательный хлебушек получился .Вместо меда-патока 1ст.л.,дрожжи заменила на закваску пшеничную,верх обсыпала немного кориандром ,выпекала в форме в духовке при 230С первые 10мин с паром,потом температуру снизила до 200С,пар убрала.
Танечка, мастерица !!! Каждый твой хлебушек-сказка !!!
Ларисочка благодарю за поддержку,как же приятно
Ответ для mtata
Танечка, роскошный хлебушек испекла!
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюша, шикарный хлебушек! Спасибо за доверие к рецепту.
Ответ для mtata
Танюша! Хлеб бесподобный! Какой разрез...
Машенька спасибо большое за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танюша, просто шикарный хлебушек! Прелесть!
Иришечка благодарю за доброту твоих слов
Ответ для mtata
Танечка, шикарный хлебушек испекла
Виолеточка спасибо огромное за поддержку
Спасибо
Женечка, это опять я! Очень вкусный и ароматный хлеб! Сладковатый! Добавила при замесе ещё 3,5 ст. ложки воды, тяжеловат был колобок, плохо формировался. Спасибо большое за рецепт! Я же обежала тебе, что пока все твои рецепты хлеба не попробую, не успокоюсь!
Людочка, хорош хлеб получился у тебя. Только видимо разрезала горячим? Мне очень приятно, что и этот рецепт тебя не разочаровал. Это меня стимулирует еще размещать рецепты хлеба.
Дааа, теплым! Ну так хотели попробовать, аромат необыкновенный! И ужин остывал. Не могли больше ждать! А рецептов ждем от тебя новых! Спасибо большое тебе за великолепные рецепты хлеба! Мне все нравятся!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивый хлебушек!
Спасибо большое, Жанночка!
Ответ для Сурик
Отличное исполнение!
Спасибо большое!
Женечка, испекла Ваш хлебушек. Ну очень понравился. Правда, пришлось добавить 5 ст л воды. Красивая буханка, пористый мякиш. Очень хорош! Спасибо за рецепт! Это уже 10 Ваш рецепт, выписанный в отдельную тетрадочку.
Ирочка, ну как же мне приятно! Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо огромное за рецепт. Божественно вкусно, правда я отруби ржаные положила. Но все равно спасибо.
Ура! Ура! Сменила отруби и всё получилось!
В прошлый раз не получилось, сегодня попробовала снова.... И опять мимо. Урыши практически нет, она вся рябая, вобщем на Ваше фото он совсем не похож (( на мой взгляд очень мало жидкости, для такого количества отрубей.
а у меня почему-то не получился... Делала все по рецепту и хлебопечка такая же... А хлеб не поднялся, очень плотный.... За колобком не следила, так как ставила но ночь.
Ставили с отсрочкой? Если не поднялся - то дрожжи склрее всего старые.
Ставила на отсрочку, может это и подвело, дрожжи хорошие на 99,9) мне кажется, что замокли отруби и не перемешалось как надо. Сегодня попробую сделать еще раз, но послежу.
Я с отсрочкой никогда не пеку. Поэтому не могу Вам ничего сказать. Кстати, отруби должны быть мелкие -у Вас такие?
Отруби мелкие, фирма Хлеб Дома... Ну я попробую еще разок,очень уж мне ваш хлеб нравится
Удачи Вам!
Фото не туда добавила)) это твой хлеб, который всегда удачный) следующим придется испечь этот
А фотку удалить можно. Хороший хлебушек
Наткнулась на рецепт и сразу завела. Хлебопечка у меня такая же. Все получилось. Сразу отщипнула от горячего, не удержалась. Спасибо. Вкусный хлебушек.
Спасибо, что делитесь. Хорошие ревепты трудно найти.
Скажите зачем уксус в этом рецепте? Не подскажите почему у меня получается хлеб воздушный и пористый? Делала по обычному рецепту хлебопечки просто добавила 100 гр отрубей и уксус.
Про уксус ничего не скажу: нашла этот рецепт, попробовала - результат понравился. Я стараюсь ни отступать от рецептов. А вопрос Ваш не поняла: воздушный и пористый это же нормально. А какой он должен быть?
Допустим у вас он как магазинный сбитенький такой. Наверное надо просто добавлять побольше муки, но тогда он не замесится,тяжелый будет
Жаль, что нельзя на Ваш хлеб посмотреть: так трудно что-то говорить.
Классный вкусненький хлебушек, мне очень понравился, однозначно в любимчики. Спасибо. В следующий раз обязательно сфотографирую.
На здоровье!
Женечка, пекла твой хлебушек!!! Вкусно, быстро и полезно!!! Понравился! Корочка хрустящая вышла, а внутри нежная мякоть!!! Пекла в духовке!
Настюш, спасибо за доверие к рецепту и фотоулику. С Рождеством тебя и твою семью!
Спасибо, Женечка!!! Тебя тоже с наступающим праздником!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки