Я очень люблю отрубной хлеб, и за 8 лет пользования хлебопечкой у меня накопилось много интересных рецептов. Вот этим очень вкусным, ароматным хлебом я и хочу с вами поделиться сегодня! Заходите ко мне в гости! Буду очень рада!
- 20 октября 2013, 17:29
- 16711
Хлеб с пшеничными отрубями
Ингредиенты для «Хлеб с пшеничными отрубями»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.8 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
9.7 г |
углеводы
384.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Хлеб с пшеничными отрубями»:
-
Вот наши продукты.
-
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Основной", размер булки - L, цвет корочки - "светлый"
-
По окончании программы получаем вот такого красавца.
В составе отрубей остаётся всё полезное, что задумано природой: это зерновой зародыш, цветочная оболочка зёрен и алейроновый слой пшеничного эндосперма – более 90% всего полезного, что есть в зёрнах, сосредоточено именно в этих частях. В алейроновом слое полезного и ценного больше всего: там есть белок – от 38%, жиры – около 10%, клетчатка – до 15%, сахароза – около 6%, и т. д. Богаты отруби витаминами – бета-каротином, А, Е и группы В – их 5, и содержатся они там в очень больших количествах – например, пантотеновой кислоты в 100 г отрубей 20 мг; а также минералами – это железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, йод, кобальт.
Все эти вещества, и особенно витамины группы В, принимают в работе нашего организма самое активное участие: участвуют в процессе кроветворения и обмене веществ, регуляции работы многих органов и систем, выработке гормонов и поддержании их нормального баланса. Составляющие пшеничных отрубей улучшают зрение, укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей, стимулируют в организме процессы регенерации.
Полезны отруби и взрослым, и детям, и мужчинам, и женщинам – ещё великие медики древности – Гиппократ и Авиценна, назначали их своим пациентам, и описать подробно весь механизм их целебного действия здесь невозможно – лучше мы приведём некоторые рецепты с ними, применяющиеся при лечении разных болезней.
Комментарии и отзывы
10 апреля soltar2009 #
24 мая 2020 года aminevairina67 #
11 июня 2019 года helena1961 #
11 июня 2019 года nnutty #
11 июня 2019 года Лиса Петровна #
11 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
12 июня 2019 года helena1961 #
12 июня 2019 года wise1288 #
14 февраля 2019 года antin5363 #
21 июля 2017 года lenorish2007 #
22 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2017 года lenorish2007 #
31 июля 2017 года lenorish2007 #
31 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2017 года lenorish2007 #
24 марта 2017 года Василий63 #
22 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2016 года mtata #
19 июня 2016 года mazziadri #
19 июня 2016 года mtata #
19 июня 2016 года Покусаева Ольга #
19 июня 2016 года mtata #
19 июня 2016 года Покусаева Ольга #
19 июня 2016 года mtata #
19 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2016 года mtata #
19 июня 2016 года Mary Stone #
20 июня 2016 года mtata #
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года mtata #
22 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года mtata #
25 марта 2016 года Бабушка Забота #
25 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2016 года Сурик #
2 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2016 года Сурик #
2 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2016 года Vicentina #
2 марта 2016 года Сурик #
19 марта 2016 года акчуч #
24 марта 2016 года Сурик #
13 февраля 2016 года Ирина Александр #
13 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2016 года oxana116 #
4 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
109 месяцев назад Цеева Ксения #
26 октября 2015 года Цеева Ксения #
28 августа 2015 года Цеева Ксения #
28 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2015 года Цеева Ксения #
28 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2015 года Цеева Ксения #
28 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2015 года ГалаАля #
5 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2015 года Ирина Гирина #
3 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2015 года Ирина Гирина #
3 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2015 года Lamka84 #
15 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2015 года Lamka84 #
17 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2015 года Solen #
18 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2015 года Анастасия АГ #
6 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2015 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: