Предлагаю попробовать вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Всех любителей корицы приглашаю к себе в гости. Нечто подобное на сайте есть, но мой рецепт все же отличается и тестом, и формовкой. Буду рада, если кому-то понравится и этот рецепт.
- 20 октября 2013, 17:29
- 13049
Воздушный хлеб с корицей
![Рецепт: Воздушный хлеб с корицей Рецепт: Воздушный хлеб с корицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/20/22/538000_16314-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Воздушный хлеб с корицей»:
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 390 г
- Сахар (50 г в тесто + 100 г для посыпки) — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (либо маргарин: 60 г в тесто + 60 г для смазывания теста) — 120 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Вода — 60 мл
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3071.3 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
451.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Воздушный хлеб с корицей»:
-
Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Тесто".
-
После сигнала убираем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыв пленкой, в теплое место примерно на 1 час.
-
Перемешиваем 100 г сахара с 0,5 ч. л. корицы.
-
Перебиваем тесто, раскатываем его в пласт (примерно 30 х 50 см), смазываем мягким сливочным маслом и очень хорошо (обильно, не жалея) посыпаем корицей с сахаром. Хорошо прижимаем нашу посыпку рукой.
-
Разрезаем полученный пласт на 6 полосок, складываем их "гармошкой" и убираем в смазанную маслом форму для выпечки.
-
Вот так должно получиться после размещения всех 6 "гармошек"
-
Убираем форму с хлебом в теплое место, накрыв пленкой, на 20-30 мин.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года Lana Kudelkina #
вопрос по рецепту11 октября 2018 года Ukochana #
27 марта 2016 года mariana82 #
[+5]28 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2016 года slules #
[+5]24 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2017 года Намарие #
6 апреля 2017 года slules #
7 апреля 2017 года Намарие #
8 апреля 2017 года slules #
27 января 2016 года slules #
27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2016 года Ukochana #
10 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2015 года kcmkl #
1 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2015 года kcmkl #
Конечно жира было слишком много.
А не подскажите возможно ли проверить дрожжи на их придатность?
2 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2015 года ya ksen #
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
30 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года Светлана Владимировн #
[+5]19 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2015 года margo7755 #
Женечка,спасибо большое за идею!!!
4 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2015 года Елена 1974 #
[+5]22 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2014 года Ukochana #
27 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2014 года nadya_vah #
6 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2014 года Dizzzy #
15 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2014 года Dizzzy #
17 мая 2014 года olia999 #
[+5]Вот и я доползла со своим отчетом! Готовлю уже давно и скажу по секрету
Тесто необыкновенно легкое, нежное и очень приятное в работе.
Результат отменный, хлебушек очень вкусный и ароматный!
Спасибо тебе, дорогая за прекрасный рецепт
18 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2014 года olia999 #
Спасибо большое!
18 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2014 года olia999 #
18 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2014 года Ксенофонтова Лиза #
[+5]25 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2014 года Ксенофонтова Лиза #
25 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
133 месяца назад тамаська #
[+5]133 месяца назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2014 года малибу #
[+5]9 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2014 года мария ольховская #
скоро скажу все остальное
8 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2014 года мария ольховская #
7 февраля 2014 года ALadda #
https://www.povarenok.ru/blog/show/32971/
8 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2014 года ALadda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: