Мне очень нравится этот салат. Очень вкусный. А маленькие каперсы вносят свою изюминку ;)
- 20 октября 2013, 17:45
- 2593
Салат "Зелененький"
Ингредиенты для «Салат "Зелененький"»:
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 2 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук зеленый)
- Масло тыквенное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
304.6 ккал |
белки
3 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат "Зелененький"»:
-
Нарезать огурцы кубиками, положить в миску.
-
Оливки нарезать колечками, добавить к огурцам.
-
Туда же отправляем каперсы.
-
Рубим зелень - добавляем.
-
Поливаем "волшебным" маслом ;)
-
Перемешиваем, и наш полезный салат готов!
Малосоленые огурцы полезны, это витамины группы В, а также С, которого больше всего содержится в рассоле соленых огурцов.
В первую очередь, тыквенное масло благотворно влияет на печень и предстательную железу. Мужчинам рекомендуется ежедневно принимать тыквенное масло для усиления потенции и для улучшения кровообращения в области малого таза и непосредственно предстательной железы.
Каперсы с давних времен считались лекарственным средством, которое способствует уменьшению артериального давления им давление, ибо в их состав входит рутин. Нераспустившиеся бутоны обладают способностью укреплять сердце, заживлять раны, являются хорошим болеутоляющим средством.
Каппаридин, который присутствует в этом продукте, действует в качестве натурального противоаллергенного препарата. Как видите, польза каперсов консервированных не подлежит сомнению.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Комментарии и отзывы
19 июня 2021 года inna_2107 #
Заправила оливковым маслом.
23 мая 2021 года Silverina1 #
19 апреля 2014 года suliko2002 #
19 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Хироко #
18 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
12 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
11 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
11 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
21 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Ольчик40 #
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2013 года AnnaSi #
21 октября 2013 года Ольчик40 #
20 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2013 года 3лата #
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Marioka82 #
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Ирушенька #
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: