Одна из моих любимых рыб - дорадо - дарит невероятное наслаждение своим вкусом. Нежная, насыщенная, такая питательная. А в сочетании с цветной "лапшой" это блюдо будет 100% полезным.
- 20 октября 2013, 18:14
- 4433
Дорадо с цветной "лапшой"
Ингредиенты для «Дорадо с цветной "лапшой"»:
- Рыба (дорадо) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Соль (крупная морская) — 1 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
663.8 ккал |
белки
108.9 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Дорадо с цветной "лапшой"»:
-
Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая рыба. Я люблю дорадо - мало костей и отличный вкус. Рыбку мы моем, потрошим, выкладываем на бумагу для выпечки, посыпаем крупной солью и специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Пока наша рыбка готовится, займемся гарниром. Морковь мы помоем, почистим и нарежем тонкой "лапшой" при помощи ножа для чистки овощей.
-
Так же поступим с кабачком.
-
Поставим на плиту кастрюлю с водой, доведем ее до кипения и отправим наши кабачки на 3 минутки в горячую воду.
-
Помидоры черри помоем, капнем оливковое масло и отправим в духовку к рыбе до тех пор, пока кожица не треснет.
-
На тарелку выкладываем свежую "лапшу" из моркови и теплых кабачков. Украшаем веточкой черри из духовки.
-
Достаем нашу рыбку из духовки и выкладываем к овощам. Вот такой простой, но не банальный обед или ужин готов! :)
Хочу с Вами поделиться справкой про рыбу Дорадо (или морской карась, как ее еще называют):
Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья.
1. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах.
2. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорадо в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами.
3. Дорадо - парадное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов, посещающих Гавайи - именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах.
4. Дорадо оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорадо в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.
5. Мясо дорады является диетическим — оно совершенно нежирное, но при этом богато белком (в 100 г продукта содержатся 21 г белка и всего 8,5 — жиров).
Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года tomi_tn #
23 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 октября 2013 года мисс #
21 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 октября 2013 года мисс #
21 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года AnnaSi #
20 октября 2013 года Sugar #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Sugar #
20 октября 2013 года orudakva #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Ольчик40 #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года 3лата #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Алла 1976 #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года skyfuntik #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года skyfuntik #
20 октября 2013 года skyfuntik #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Esenija #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года белошвейка #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Ирушенька #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: