• 20 октября 2013, 18:25
  • 4144

Кранч сладкий с изюмом

Рецепт: Кранч сладкий с изюмом

Недавно выкладывала рецепт кранча с сыром, теперь хочу представить вам сладкий кранч который в Эстонии называют Kringel. Нежный карамельно - сливочный вкус и обилие начинки... Прекрасный заключительный аккорд на праздничном обеде или ужине.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Кранч сладкий с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5202.5 ккал
белки
91.5 г
жиры
177.4 г
углеводы
833.9 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
10 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Кранч сладкий с изюмом»:

  • Наши продукты. Приготовить тесто, в смесь тёплого молока и растительного масла добавить растёртые с солью и сахаром дрожжи, муку и поставить тесто на расстойку в тёплое место. Муки может уйти и чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и нежный слегка влажным ( не забивайте его мукой). Изюм и абрикосы промыть тёплой водой и дать воде стечь чтобы они просохли.

  • Наше подошедшее тесто раскатать тонко, смазать размягчённым маслом, и посыпать довольно обильно смесью сахара, корицы и ванильного сахара. Тесто нейтральное по вкусу, я использую одно тесто когда готовлю кранчи, один рецепт как для сладкого так и для солёного. У меня в банке всегда стоит в запасе сахар смешанный с корицей для начинки. На 1 кг. сахара я беру 2 пакета по 15 гр. корицы и 2 пакетика ванильного сахара по 20 гр. Количества корицы и сахара для начинки даю примерное.. Слой раскатанного теста должен быть щедро посыпан сахаром с корицей иначе выпечка будет бедновата на вкус. Посыпьте как у меня, если вам покажется много или мало сахара в следующий раз можно подкорректировать количество сахара.

  • Обычно по традиции для начинки используют изюм или смесь их нескольких сортов изюма. Можно положить и мак или орехи или мелко накрошенные спелые бананы. А мне нравится именно традиционный вариант с изюмом.

  • Скрученный в тугой рулет перекладываем наш кранч на противень и формуем его при помощи разрезания ножницами наискосок, вот так.

  • И вот так!

  • После разрезания подгибаем края срезов под низ получается аккуратная косичка. Смазывать тесто не обязательно, если хотите, чтобы корочка получилась мягкая. Для хрустящей корочки смажьте рулет из теста перед разрезанием маслом, а уж потом разрежьте, так же присыпать сахаром с корицей разрезанный рулет перед выпечкой тоже не обязательно. Поставить наш кранч печься в предварительно разогретую духовку при температуре 180 гр. Первые 10 минут выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто равномерно поднялось. Как только кранч стал светло коричневого цвета проверьте его на готовность лучинкой если нет сырого теста, можно вынуть кранч и покрыть салфеткой. Не передержите его в духовке иначе он пересохнет и сахар начнет гореть.

  • Вот такой он у меня получился!! Пёкся 40 минут.

  • Разрезик показать не могу... Он остыл и мы поедем его дарить!! У старших внуков мужа день рождения, им исполняется 9 лет! Ароматы стоят в комнате!!! Даже кошка Кити нервно ходит и косится на стол!!! Очень надеюсь, что дети оставят и нам по кусочку попробовать!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кранч сладкий с изюмом
Рецепт: Кранч сладкий с изюмом

Недавно выкладывала рецепт кранча с сыром, теперь хочу представить вам сладкий кранч который в Эстонии называют Kringel. Нежный карамельно - сливочный вкус и обилие начинки... Прекрасный заключительный аккорд на праздничном обеде или ужине.

Ингредиенты для «Кранч сладкий с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Обязательно на днях сделаю!
Очень надеюсь ,что вам понравится!!!! Посмотрела сейчас свой рецепт... ерунда какая то .. в тесто идёт 5 столовых ложек сахара , а не 25.Неужели я так ошиблась когда писала надо просить модераторов исправить рецепт.
Я пока сам рецепт не смотрела, но теперь по уточненному сразу буду делать. Спасибо. Мне очень понравился способ разделки теста- просто и эффектно!!
Надеюсь очень ,что и вкус понравится!!!!
О результате напишу.
Леночка, красивый и вкусный рецепт!
Спасибо, Танюша!!!!
Здоровская выпечка! Просто отлично!
Спасибо!!!!!
Отличная выпечка!
Спасибо!!!
Лена, вкусный кранч!
Ниночка, спасибо!!!
Вкусный и красивый кранч!
Спасибо!!!!!
Красота и вкуснота.
Спасибо!!!!
Леночка, и этот твой рецептик утащила Так нравится твоя выпечка
Пеки , Женечка на здоровье!!!!
мне твой кранч чем-то напомнил плетение шарфиков, которые ты вязала.
Что есть ,да!! получается красивая косичка и без проблем!Можно кстати и просто разрезать пополам по середине и переплести, но там сахар и масло и тесто довольно мягкое перенести его потом на противень и уложить красиво не очень получается, да и изюмки при такой формовке все наружу и могут начать пригорать при выпекании.
ого как круто! тесто на всю столешню!!!!! сразу видно что сним работать легко
Легко! Дрожжи свежие и просеянная мука..( блин , забыла указать в рецепте , что муку надо просеять )Поднимается в тепле оно хорошо я смазываю стол слегка маслом и раскатывается оно тоже очень легко. Пробуй , тебе понравится!!
спасибо за рецепт, утащила во второй раз
Пеки на здоровье!!!
красота какая получилась
Пробуй ,Златочка на здоровье!!!
Лена, представляю какой аромат, хотела выпросить кусочек, да гостинец конечно важнее! Утащила в копилку, сама печь буду.
Аромат , Надюша обалденный!! Я всегда знаю когда соседки пекут благоухает весь подъезд! Попробуй не пожалеешь!!
Очень красивый и 100% вкусный!
Вкусный очень, жаль только фигуру портит!!
Очень красивый кранч!
роскошная выпечка!
Простая и очень вкусная, только калорийная очень а так бы каждый день ела бы!!
Ну, на счёт калорий скажу так: пусть их считают те, кому их не хватает.
Ну вот и славно!! Значит, пеки и кушайте на здоровье!!!!
Какая вкуснотень
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки