Великолепное и красочное легкое блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Оно непременно порадует вас солнечными вкраплениями кукурузы и ананаса в скучный белый рис, а куриное филе сделает его любимым блюдом и для мужчины. Попробуйте, и не пожалеете!
- 20 октября 2013, 21:06
- 1766
Желтое ризотто
Ингредиенты для «Желтое ризотто»:
- Рис (круглый, в идеале арборио) — 1 стак.
- Кукуруза (консервированная) — 0,25 бан.
- Ананас (консервированный) — 50 г
- Бульон (можно заменить кипятком) — 1,25 стак.
- Вино белое полусухое — 0,25 стак.
- Курица (филе) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (базилик, перец, соль по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1209.7 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
143.6 г |
Порции | |||
ккал 604.9 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Желтое ризотто»:
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
-
Добавить в сковороду рис и подождать, пока он впитает в себя остатки оливкового масла. Рис предварительно не замачивать, промывать не больше одного раза, чтобы не вымылся рисовый крахмал и готовый рис имел нежную текстуру.
-
Влить вино и тушить на небольшом огне, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Затем увеличить огонь и вливать небольшими порциями бульон или горячую воду. Посолить, поперчить, добавить базилик.
-
Когда рис впитает в себя всю жидкость, добавить нарезанный кусочками ананас и кукурузу. Прогреть 2 минуты и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 октября 2013 года Ольчик40 #
20 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: