Это блюдо обязательно станет не только вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей, но и любимым салатиком в повседневной жизни. Готовится быстро, легко, из минимума продуктов.
- 20 октября 2013, 21:28
- 11091
Салат из сухих грибов
Ингредиенты для «Салат из сухих грибов»:
- Грибы (сухие) — 300 г
- Перец зеленый (полугорький) — 1 шт
- Перец красный жгучий (полугорький) — 1 шт
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 горст.
- Масло растительное — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1071.1 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
69 г |
Порции | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат из сухих грибов»:
После того как грибы промыли, оставим их в теплой воде, до тех пор пока в кастрюле не закипит вода.
В кипящую воду добавляем лавровый лист и соль. Следом отправляем наши грибы. После закипания варим грибы семь минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Теперь добавляем к грибам, первым делом, соль, затем сахар и перемешиваем ложкой до растворения сахара и соли.
Следующим этапом идет добавление рисового уксуса.
После добавления уксуса ставим масло накаляться. Когда масло накалится до нужной температуры, бросаем в масло нарезанный очень тонкой соломкой полугорький перец. Снимаем масло с огня сразу же после того, как положили в него перец, и заливаем грибы. Хорошо перемешиваем и добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Салат готов!
Комментарии и отзывы
21 октября 2013 года Nedi # (автор рецепта)
21 октября 2013 года фаля72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: