Наверное, каждая из нас сталкивалась с проблемой под названием: "Как накормить всю семью, не проведя при этом целый день у плиты"=) Я озадачилась этим вопросом, когда моей дочурке исполнилось 1,5 годика, и она стала требовать ту же еду, что и у нас с мужем на тарелке... Что я только ни делала=)) Маскировала блюда, мужу майонез - ей сметану, лепила "микровареники"... Сейчас я в положении, сил (да и желания, честно говоря) на "кухонные" дни нет... И встает вопрос: "Чем таким универсальным накормить всех, чтобы и вкусно мужу, и полезно ребенку, и можно мне?" Я начала собирать подобные рецепты, вот один из них, минимум ингредиентов, все очень доступно и просто. Делюсь с вами, если такие же есть, удалю рецепт=)
- 20 октября 2013, 22:13
- 4440
Курочка тушеная "Универсальная"
Ингредиенты для «Курочка тушеная "Универсальная"»:
- Грудка куриная (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (яркий, крупный) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сыворотка — 300 мл
- Лист лавровый
- Томатная паста (по желанию) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
502.8 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Курочка тушеная "Универсальная"»:
-
С куриной грудки снимаем кожу, вынимаем кость, филе режем на небольшие кусочки.
-
Овощи режем произвольно - кому как больше нравится - у меня крупная соломка.
-
На сковороде разогреть масло, выложить курочку, поджарить, периодически помешивая, минуты 3 на большом огне. Я это делаю на почти сухой старой чугунной сковороде, даже не жарю а так, держу до того момента, пока мяско не побелеет.
-
Затем убавляем огонь, добавляем немного воды, морковь, накрываем крышкой, тушим несколько минут, затем добавляем лук и болгарский перец, снова под крышку, тушится 5-7 минут, потом добавляем томатную пасту (по желанию). После этого я перекладываю курочку в кастрюлю, если сковорода глубокая, можно этого не делать.
-
И, собственно, самое главное. Сыворотка. У нас в городе ее продают прямо литровыми пакетами. На ней пекут, добавляют в напитки, но почему-то редко используют в тушении. А очень зря! Мясо, тушеное в сыворотке, получается нежным, сочным, а какой вкусный соус! Пальчики оближешь! Конечно, можно тушить в кефире или сметане, но сыворотка более легкий, диетический продукт, да и неприглядных творожных комочков в приготовленном блюде нет. Не люблю я их=)) Итак, добавляем примерно 300 мл сыворотки в нашу курочку, тушим на маленьком огне до готовности (у меня еще минут 15-20), добавляем специи по вкусу, у меня только соль-сахар и лавровый листик.
-
Готово! Подавать с любым гарниром, у нас был рис с куркумой и зеленью для нас и просто рис для малышки. Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
24 апреля 2022 года BelleBelle #
6 февраля 2014 года Julia-54rus #
21 октября 2013 года nasty91 #
21 октября 2013 года тататима #
И соки с сывороткой! Дети очень любят!
21 октября 2013 года Lizzaveta #
21 октября 2013 года Lencia #
Моему герою тоже как раз исполнилось полтора года вчера
21 октября 2013 года лка_88 # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Kristinaromule #
21 октября 2013 года лка_88 # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Astra UK #
21 октября 2013 года лка_88 # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Лада16 #
20 октября 2013 года лка_88 # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Живага Елена #
20 октября 2013 года лка_88 # (автор рецепта)
20 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года лка_88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: