Горячая закуска из ветчины и шпината на белках.
- 20 октября 2013, 22:52
- 1569
Суфле из шпината с ветчиной
Ингредиенты для «Суфле из шпината с ветчиной»:
- Шпинат — 65 г
- Хлеб — 25 г
- Молоко — 30 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Ветчина — 25 г
- Лук репчатый — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
452.7 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
26.5 г |
Порции | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Суфле из шпината с ветчиной»:
СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА С ВЕТЧИНОЙ
Отварить свежий шпинат, протереть сквозь сито или взять консервированный шпинат-пюре, прибавить масла и проварить до густоты. Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину. Перемешать шпинат с хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, яичными желтками и нарубленной ветчиной, добавив соль и перец (по вкусу). Затем прибавить взбитые яичные белки. Всю массу уложить в подмасленную форму, накрыть промасленной бумагой, поставив форму в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 35—40 мин. На 500 г свежего шпината или на 1/2 банки (200 г) консервированного — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 200 г нежирной ветчины и 1 головку лука.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: