Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к первому или второму блюду. Отруби идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия.
- 20 октября 2013, 23:49
- 4104
Булочки с отрубями
Ингредиенты для «Булочки с отрубями»:
- Мука ржаная — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Отруби (3 столовые ложки ржаных, 3 столовые ложки пшеничных и 3 столовые ложки пшеничные хлопья зародышевые. Можно использовать хлопья одного вида, на пример только пшеничные или только ржаные.) — 9 ст. л.
- Вода — 0.5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (2-3 чайные ложки) — 2 ч. л.
- Дрожжи — 25 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2163.2 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
446.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 1 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Булочки с отрубями»:
-
Нам понадобится 0,5 литра воды, дрожжи, ржаная и пшеничная мука, пшеничные и ржаные отруби, хлопья зародышевые пшеничные, соль, сахар.
-
Дрожжи развести в теплой воде, добавить хлопья и отруби, соль и сахар.
-
Затем добавить муку.
-
Тесто по консистенции должно получиться не плотное, должно липнуть к рукам.
-
Смазав руки растительным маслом сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
-
Булочки выпекать 25-30 минут до румяной корочки при температуре 200 градусов.
-
Я укутываю испеченные булочки в полотенце, чтобы они были мягкими, но если вы хотите хрустящие булочки, то этого делать не нужно.
-
Польза отрубей – и лечебная, и питательная. Они идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия. Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В ( B1, B2, B6, PP и другие.) Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.
Комментарии и отзывы
21 октября 2013 года ElizabethII #
21 октября 2013 года bashuk # (автор рецепта)
21 октября 2013 года nina-belka #
21 октября 2013 года bashuk # (автор рецепта)
22 октября 2013 года nina-belka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: