Угощайтесь вкусным, полезным салатом, идеальным для диетического питания. А чем же он так полезен, читаем ниже после рецепта.
- 21 октября 2013, 13:38
- 5197
Салат с раковыми шейками и шампиньонами
![Рецепт: Салат с раковыми шейками и шампиньонами Рецепт: Салат с раковыми шейками и шампиньонами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/21/38/538833_26972-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с раковыми шейками и шампиньонами»:
- Шампиньоны (сырые) — 70 г
- Раковые шейки (вареные) — 100 г
- Сыр твердый (эмменталь) — 70 г
- Листья салата / Салат (или руккола) — 1 пуч.
- Масло оливковое (EV) — 100 мл
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1330 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат с раковыми шейками и шампиньонами»:
-
Вот основной набор продуктов.
У меня всегда в холодильнике стоит ароматное оливковое масло, настоянное на чесноке. Если у вас его нет, то первым делом измельчите чеснок, добавьте в оливковое масло, а также щепотку морской соли и немного перца. -
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и сразу замаринуйте их в нашем оливковом масле минут на 20, пока подготавливаются остальные продукты.
-
Раков отварите заранее, очистите шейки от панциря, удалите черную венку.
-
Сыр нарежьте кубиками. Эмменталь обладает пикантным фруктово-ореховым ароматом и сладковатым вкусом.
-
Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
-
Выньте шампиньоны из масла и смешайте в отдельной миске все ингредиенты, немного полив тем маслом, в котором были шампиньоны, посолите по вкусу.
Листья салата выложите в салатник, сверху аккуратно перемешанные ингредиенты, сбрызните бальзамиком для пикантности.
Наш вкусный салат готов!
-
Приятного аппетита!
Шампиньоны сырые. Первый вопрос, можно ли есть сырые шампиньоны? Ответ на этот вопрос практически однозначный — можно. Главное, чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно, совершенно не беспокоясь. Полезность, в первую очередь, подтверждается большим количеством воды в их структуре, которая составляет до 90%. Низкая калорийность - 25 ккал на 100 г. Употребление шампиньонов в сыром виде рекомендуется всем, так как из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны благоприятно влияют на состояние кожи человека, они богаты легкоусвояемым белком, укрепляют иммунитет, понижают давление и даже являются профилактическим средством против онкологических заболеваний.
Мясо раков - низкая калорийность и практически полное отсутствие жиров делает его идеальным диетическим продуктом для похудения, к тому же, достаточно питательным, так как оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. В мясе раков очень много йода, витаминов, микроэлементов, и отсутствует холестерин.
Сыр эмменталь - это просто кладезь кальция!
Оливковое масло - богатый источник витаминов А, Е, К.
Ну, а кто не знает о пользе чеснока, морской соли, огурцов и свежей зелени?
Поэтому я говорю вам: "Угощайтесь на здоровье!"
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года krasavica_i #
29 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
25 января 2014 года Алена Шестакова #
27 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года мисс #
22 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
шампиньоны- 500 г.
оливковое масло холодного отжима-150 г.
2 луковицы
чеснок -несколько зубчиков
соль морская, свежемолотый черный перец по вкусу
несколько капель уксуса
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Нарезать хорошо вымытые грибы. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Всё перемешать. Можно добавить немного уксуса по вкусу. Мариновать грибы не менее 4 часов, иногда перемешивая. Мне кажется вам они не просто понравятся, но вы еще захотите добавки!
22 октября 2013 года мисс #
21 октября 2013 года Kipariss #
21 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
21 октября 2013 года Nika #
21 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Busyoty #
21 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Marioka82 #
21 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
21 октября 2013 года lianaaa #
21 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
21 октября 2013 года OLGA_BOSS #
21 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: