Хочу представить вам интересное блюдо закарпатской кухни.
- 21 октября 2013, 16:19
- 43730
Торгоня
Ингредиенты для «Торгоня»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Вода — 1 стак.
- Смалец — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1874.8 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
254.6 г |
Порции | |||
ккал 468.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Торгоня»:
-
Замешиваем тугое тесто из яиц и муки.
Расчет продуктов для теста - на 1 яйцо - 100г муки.
У меня из 3 яиц, соответственно муки - 300г. -
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
-
Охлажденное и отдохнувшее тесто натираем на крупной терке над противнем. Смазывать противень не надо.
-
Подсушить тесто в нагретой до 170град. духовке 20 минут, периодически
перемешивая. -
Заготовка готова! Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения.
Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года. -
А мы продолжим. Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками. -
В кастрюле с широким дном растопить смалец.
-
Влить растительное масло.
-
Всыпать нашу крошку - 1 стакан.
-
Обжарить 2 минуты.
-
Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты.
-
Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать. -
Влить 1 стакан воды.
-
Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут.
Еще 10 минут потомить без крышки. -
Готовую торгоню присыпать свежим укропом.
-
Второй вариант. Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде
8-10 минут, как обычные макаронные изделия. -
Подавать как гарнир к любому мясу.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года Rozka71 #
10 июля 2016 года Himbeeren #
Обязательно попробую!!!
10 июля 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Лисенок #
Отлично все получилось!Делала с грибной икрой и икрой из ратунды!
Вкусно и аппетитно!Кстати,холодной она пришлась мне больше по вкусу.
Буду теперь экпериментировать с наполнителями-добавками.А так же экономить деньги на макаронах!!!
Спасибо большое за рецепт-выручалочку!!!
16 мая 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
рецептик! Спасибо тебе фотку-очень аппетитненько получилось!
16 мая 2016 года Лисенок #
Так что после семи можем созвониться,если у тебчя будет время!
16 мая 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
встречу обмывать!
16 мая 2016 года Лисенок #
16 мая 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
тоже побежали в университет,а у нас дождище и холодрына,
не повезло им немножко с погодой!
16 мая 2016 года Лисенок #
16 мая 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Лисенок #
16 мая 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
очень даже неплохо!
16 мая 2016 года Лисенок #
16 мая 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Лисенок #
8 мая 2016 года Лисенок #
Восполняю пробел,буду обязательно готовить!!!
Ириша,спасибо за пополнение коллекции!
9 мая 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
Надеюсь,тебе понравится!
24 ноября 2014 года Валерия Роми #
121 месяц назад terry-68 # (автор рецепта)
Очень рада,что блюдо Вам понравилось!
14 марта 2014 года oksananes #
14 марта 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Пышка-Худышка #
А если без шуток. Иришка,очень вкусное блюдо
5 декабря 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Надюш,спасибо,моя хорошая!
19 ноября 2013 года liliana_777 #
19 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года АленкаВ #
14 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Как раз очень хорошо получилось.
14 ноября 2013 года АленкаВ #
14 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Кстати,да!Это ж почти за углом!
Была в Хмельницком только проездом.
15 ноября 2013 года АленкаВ #
15 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Будет возможность-забегай на кофеек,буду рада!
16 ноября 2013 года АленкаВ #
16 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
и вам на радость!
16 ноября 2013 года АленкаВ #
17 мая 2018 года Лиса Петровна #
9 июля 2018 года АленкаВ #
9 ноября 2013 года ALadda #
Не сравнить ни в какую с магазинными макаронами!
Для меня это просто находка!
9 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Очень рада,что рецепт понравился!
7 ноября 2013 года kotenochkin #
7 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Фото очень красивое и аппетитное!
Очень приятно,что вам понравилось!
1 ноября 2013 года AnnaSi #
1 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
у тебя получилось!
п.с.Мы уже давно та "ты"!
27 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
27 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Очень рада,что вам понравилось! Если осталась заготовка,попробуй ее в супчик!
27 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
27 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
27 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
27 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
27 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
28 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
27 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
яркий отчет!
27 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
24 октября 2013 года a-lesa #
Обязательно приготовлю, Ирочка, прекрасный рецепт
24 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года svettouch #
должно быть вкусно )))
спасибо!
24 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Думаю,что и с курицей тоже будет вкусно!
23 октября 2013 года DAISY # (модератор)
23 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
А готовила я тебе бануш с брынзой и шкварками!
А ты мне-очень вкусные салатики с рукколой и мясо с ананасами!
23 октября 2013 года DAISY # (модератор)
23 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Да,ананасы не пройдут!
24 октября 2013 года DAISY # (модератор)
24 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
мою фиалку!
24 октября 2013 года DAISY # (модератор)
31 мая 2018 года Kleine Hase #
31 мая 2018 года terry-68 # (автор рецепта)
23 октября 2013 года АлексЮстас #
23 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
получились! Как вы их терли?
23 октября 2013 года АлексЮстас #
предлагаю перейти на "ты"
23 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Без проблем!Я-Ира!Рада знакомству!
23 октября 2013 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: