Что может быть вкуснее горячих пышных пончиков на десерт? Покрыты белой воздушной сахарной пудрой, а при надкусывании из бока пончика вытекает вкусный брусничный соус -такой кисло-сладкий и ароматный... Рецепт взят у Ю. Высоцкой. Попробуйте, пожалуйста!
- 21 октября 2013, 18:11
- 5772
Пончики с брусникой
Ингредиенты для «Пончики с брусникой»:
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 250 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сахар (50г в тесто + 100 г на сахарную пудру) — 150 г
- Дрожжи (сухие дрожжи (если берете прессованные - 10 г)) — 1 ч. л.
- Соус (бусничный "Дикая брусника" от D'arbo ) — 6 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для жарки пончиков во фритюре)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1497.5 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
343.3 г |
Порции | |||
ккал 249.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 64.8 г |
Рецепт «Пончики с брусникой»:
-
Молоко со сливочным маслом немного нагреть на плите, чтобы масло растаяло. Добавить в него сухие дрожжи, размешать. Взбить яйцо с 50 г сахара, щепоткой соли.
-
В яйцо постепенно добавлять молоко с дрожжами и просеянную муку.
-
Тесто хорошо вымесить руками и поставить в теплое место для подъема часа на 1,5.
-
Тесто раскатать и небольшой выемкой вырезать из него кружки. Можно тесто не раскатывать, а скатать из теста жгут, порезать на порционные дольки и каждую дольку раскатать в кружок.
-
Растянуть немного руками каждый кружок, положить брусничный соус в центр, слепить пончик.
-
Жарим пончики во фритюре на очень медленном огне. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
-
Посыпаем сахарной пудрой и ставим горячими на стол.
И еще
Красота да и только))
Комментарии и отзывы
10 ноября 2014 года любознательная галя #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Violl #
9 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2014 года Violl #
9 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2014 года Violl #
9 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2014 года Violl #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Violl #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2014 года ирина таджибова #
9 ноября 2014 года Violl #
10 ноября 2014 года mtata #
10 ноября 2014 года Violl #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Violl #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Violl #
11 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Violl #
11 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Violl #
16 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Violl #
20 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Тестомес уже опробовала,правда всего один раз.Очень довольна. Завтра вернется муж с командировки,начнет есть)))Буду готовить чаще)))Не-то мы с мелкими то на салате,то она кефире
21 ноября 2014 года Violl #
21 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года любознательная галя #
10 ноября 2014 года Violl #
28 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
Целую!!!
28 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
11 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
27 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
27 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Стараемся сейчас про них не вспоминать-худеем же к лету
27 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
27 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
P.S. А "Орехово-зерновой батон" по твоему рецепту делала уже...дцать раз . Муж и на работу его носит (к салатикам) и дома с борщком или рассольничком!!! Ммм... Наш любимый семейный, так сказать, хлебушек! Спасибо тебе еще раз за него и за все твои вкусные рецепты!
27 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 марта 2014 года mixs5 #
Мне их подсказала Мария По))спасибо вам за рецепт)
20 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Мария По #
18 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Мария По #
18 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Мария По #
18 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Мария По #
18 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года mariana82 #
8 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2013 года avani #
24 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Sugar #
24 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Ирка-Ирка #
24 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 октября 2013 года LadyOnline #
22 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 октября 2013 года yohoho # (модератор)
22 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Арина А #
22 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Арина А #
22 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 октября 2013 года мисс #
22 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Алла 1976 #
21 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 октября 2013 года kritikessa #
Написала и увидела, что их уже так называли. Тогда пусть будут красавочки! ++++++++++++++++++
21 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 октября 2013 года pupsik27 #
21 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: