Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.
- 21 октября 2013, 18:27
- 40044
Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
Ингредиенты для «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:
- Огурец — 4 кг
- Укроп (соцветия) — 1 пуч.
- Сахар — 200 г
- Уксус (6-9%) — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 100 г
- Чеснок (средняя головка) — 1 шт
- Перец черный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2927.6 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
164.5 г |
углеводы
329.3 г |
Порции | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:
-
Прелесть этого салата в том, что в нем можно использовать любые огурцы, как аккуратные маленькие корнишоны, так и большие уже зрелые экземпляры. Итак, огурцы хорошо помыть и порезать. Если огурцы небольшие, то кружочками, если же крупные, то дольками. При этом толщина должна быть чуть больше, чем при нарезке на обычный салат, примерно 0,5-0,7 см.
-
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Добавить к огурцам.
-
Что касается укропа, то тут нужны именно зрелые соцветия, если их мало, то можно в таком случае добавить немного свежей зелени. Собственно именно укроп и придает "изюминку" всему салату.
-
Присоединяем укроп к огурцам и добавляем все оставшиеся ингредиенты по рецепту.
-
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 часов. В холодильник ставить не обязательно. Если на улице прохладно, то вполне подойдет балкон, но спокойно могут и на кухне постоять. Время от времени можно перемешать. Я обычно все подготавливаю с вечера и оставляю на ночь, так что они у меня стоят больше 5 часов.
-
Огурцы постояли положенное им время, промариновались и пустили сок, немного изменились в цвете.
-
Раскладываем по вымытым банкам, я их еще дополнительно стерилизую. Не забываем разлить туда же образовавшийся сок. Из этой порции продуктов получается примерно 4-4,5 л салата.
-
Прикрываем банки крышками и стерилизуем: 0,5л - 15 мин, 0,7л - 20 мин, 1л - 25-30 мин. После этого закручиваем и укутываем до полного остывания.
-
Огурцы получаются очень ароматные, в меру маринованные. Я бы даже сказала, ближе к малосольным по вкусу, только со вкусом маринада.
Комментарии и отзывы
28 июля 2021 года Тоцкая Светлана #
15 октября 2017 года AngeLLusik #
15 октября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года olgasever1854 #
22 июля 2016 года stella2012 #
22 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года stella2012 #
23 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года kater274 #
26 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года kater274 #
27 февраля 2014 года oksananes #
1 ноября 2013 года мамця1 #
31 октября 2013 года 777Tais777 #
31 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Zhanna58 #
22 октября 2013 года в744нт #
22 октября 2013 года мисс #
21 октября 2013 года Таш #
21 октября 2013 года Ольчик40 #
21 октября 2013 года АлексЮстас #
21 октября 2013 года Stafford #
21 октября 2013 года Reginaa #
21 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Reginaa #
22 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Reginaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: