• 21 октября 2013, 19:31
  • 29055

Живая вода

Рецепт: Живая вода

Практически все знают, что люди могут прожить без воды не более 3-4 суток. Но, наверное, не все знают, что именно вода помогает многим продлить годы жизни. Но ведь мало у кого есть возможность добывать ее из чистейших горных ледников. Конечно, мы ее и фильтруем, и кипятим, и ездим за ней на родники. Но целебную воду можно сделать и дома. Нужно только приложить немного усилий. Время указано только затраченное.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Живая вода»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Живая вода»:

  • Берем любое количество воды. Главное, чтобы она потом могла поместиться в морозилке. Наливаем в эмалированную кастрюлю или из огнеупорного стекла. Не закрывая крышкой, доводим ПОЧТИ до кипения и сразу снимаем. Но не кипятить.

  • Закрыть крышкой и поставить в холодную воду, чтобы быстро остудить.

  • Остывшую кастрюлю поместить в морозилку. Можно ставить только на полку с овощами. Ни к мясу, ни к рыбе не рекомендуется. Первый лед образуется вокруг механических примесей, которые находятся в воде. Это песчинки, глина и т. д. Поэтому через 4 - 5 часов мы вынимаем кастрюлю и удаляем весь образовавшийся лед. Затем снова ставим в морозилку на 10 - 12 часов.

  • У нас получился монолит. Сначала кастрюлю надо ненадолго оставить при комнатной t. Затем вынуть лед и промыть его под струей воды.

  • Это необходимо для удаления содержащиеся в воде примеси - в процессе замерзания они собираются на поверхности и образуют в центре мутный желтоватый островок. Его и надо смыть. Иногда вода замерзает и образует холмик. Тогда как только лед начинает крутиться и легко вынимается мы его промываем. Т. к. примеси стекли на дно.

  • Остальную часть льда кладем обратно в кастрюлю и разморозить при комнатной t до состояния, чтобы на поверхности воды оставались отдельные льдинки.

  • Теперь она готова к употреблению. На вкус она как если бы Вы грызли сосульку.
    Такая вода хранится в холодильнике до 10 суток.

Талая вода очень полезна. По своей структуре она практически такая же, как и вода в нашей крови и клетках организма. Поэтому когда мы ее пьем, наш организм не тратит дополнительную энергия для ее структуризации. Она очищает организм от шлаков, повышает иммунитет и помогает омоложению. Я начала ее пить, когда начали болеть колени. Уже несколько месяцев ее пью и колени меньше меня беспокоят.







Так что можно поддерживать свой организм и без больших денежных затрат, почти бесплатно.


P. S. Уважаемые модераторы, если посчитаете это не рецептом, прошу - перенесите в мой дневник, пожалуйста. Это действительно очень полезно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Живая вода
Рецепт: Живая вода

Практически все знают, что люди могут прожить без воды не более 3-4 суток. Но, наверное, не все знают, что именно вода помогает многим продлить годы жизни. Но ведь мало у кого есть возможность добывать ее из чистейших горных ледников. Конечно, мы ее и фильтруем, и кипятим, и ездим за ней на родники. Но целебную воду можно сделать и дома. Нужно только приложить немного усилий. Время указано только затраченное.

Ингредиенты для «Живая вода»:

Фотографии «Живая вода» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне понравился сам процесс приготовления, с удовольствием выполняла все указания автора по заморозке, промывке и т.п. Несмотря на то, что в нашем городе можно пить водопроводную воду прямо из крана (в центре для туристов специальные поилки даже есть) и в доме установлена профессиональная система очистки воды интересно было попробовать этот способ.
Лариса, благодарю вас за вкусную и полезную водичку!
Вам спасибо за теплые слова. Очень рада, что понравилось. Это хорошо когда вода течет чистая. У нас иногда наливаешь ванную, смотришь и думаешь - А чище ли я буду после нее. Она иногда бывает как яблочный сок.
"за теплые слова" доброжелатели уже минусов понаставили. Как же Вы готовите еду на такой воде?
Она у нас только помыть, помыться. А для еды с дачи из своей скважины привозим. Но иногда она у нас и чистая бывает.
А насчет доброжелателей, не обращайте внимания. Я и многие уже не обращаем внимания. Раньше этих гоблинов пытались вычислить, а потом плюнули. Пусть тешатся если другой радости в жизни нет.

А насчет доброжелателей, не обращайте внимания. Я и многие уже не обращаем внимания. Раньше этих гоблинов пытались вычислить, а потом плюнули. Пусть тешатся если другой радости в жизни нет.
Не нужно их вычислять, достаточно сделать голосование открытым,(как на других сайтах. Нажал на цифру и видишь, кто голосовал), а не тайным, сразу все гадёныши исчезнут. Они же только втихаря гадить способны. Только, к сожалению, это никому не нужно.
Ведь согласитесь, это нездоровая атмосфера, когда за слова благодарности по 8-10 минусов прилетает.
Они выбрали себе "жертвы" меня и ещё несколько человек и гадят. А все пользователи это видят и молчат, их же не трогают. Очень удобная позиция.
Спасибо Вам за поддержку.
Меня тоже часто минусуют. Сначала расстраивалась, потом злилась, а теперь мне их
просто жалко. Это как же надо жить, чтобы отдушиной стало подлянка в тихаря. Так что фиг с ними, пусть резвятся. Главное, мы за себя знаем.
А я считаю что это рецепт,ну а как его ещё назвать?Только у меня катастрофически не хватает времени,если знать точно что этот рецепт приносит пользу я бы повозилась,тем болье маленькие дети.А как вы знаете что вода живой становится???Спасибо огромное!
Научно доказано,что вода после замерзания меняет кристаллическую решетку,которая более нужнее.Да и примеси всякие мы удаляем ,так что по любому она лучше.
Попробуйте ее поделать так зимой,возни меньше.
Спасибо за ответ,буду делать.А воду с под крана можно???
Если нет другой возможности то да.
Уточните 1)что промывать если в воде нет желтых пятен? Верх, низ или середину?
2) что промывать если пятен таке нет, но вода застыла холмиком
Не понятно "Тогда как только лед начинает крутиться и легко вынимается мы его промываем. Т. к. примеси стекли на дно" не понятно что промывать , дно или все по кругу?
Промойте полностью всю ее.
готовим такую воду каждую зиму " в промышленных масштабах", та вода, которая не замерзает, очень горькая и соленая - пробовала как-то ради эксперимента. талая очень отличается от нашей обычной воды ( хотя бы и после фильтра). наша - очень жёсткая. Вам большой плюс!!!
Спасибо большое.
Спасибо большое! Жаль морозилка забита, сделаю позже!
У нас еще немного и морозилка не нужна будет.Снегу до середины икры.Теперь ждем мороз. Спасибо.
Видела, как-то по телевизору, мужчина делал такую воду. Только не так подробно,ничего не поняла. А тут так всё разложили. Спасибо за рецепт.
На здоровье.
состав: вода,вода. что за рецепт и еще на конкурс??
В ингридиентах должно быть не менее 2 ингредиентов,поэтому и вода 2 раза.Вот что написали по поводу спора на эту тему -
22 октября в 15:14 | misslili # +3
Рецепт в Энциклопедическом словаре:
Рецепт - (от лат. receptum - взятое - принятое),1) в медицине - письменное,по установленной форме, обращение врача в аптеку, содержащее распоряжение о приготовлении и отпуске лекарств, а также указания, как ими пользоваться.2) Способ приготовления, изготовления чего-либо.3) В переносном смысле - руководство, совет, как действовать, поступать в том или ином случае. В нашем случае подходит пункт 2, получается приготовление "живой воды", значит это - рецепт.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос.
P. S. в следующий раз просто внимательнее читайте правила сайта,там есть практически все ответы.
Интересно, надо будет попробовать! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое.
Класс
Спасибо большое.
Ларис, можно и правда ведь зимой на даче такими делами заниматься ! Кто на дачу на шашлыки мчится зимой, а мы - водичку морозить!
Жаль, что у меня морозилка очень маленькая! А то вот посмотрела на стаканчик с водой на фото, так сразу захотелось!
У нас знакомый один просто фильтрованную воду морозит, фильтрует и в пластиковые бутылки наливает, а потом с утра достает и ставит на стол, она в течение дня оттаивает, и можно летом холодненькой водички попить!
Ариша,знаешь это единственная жидкость которую я могу пить холодной.Все остальное только теплое.Даже пиво (иногда в охотку ).Представляешь. А ты попробуй остывшую воду перелить в небольшую бутылку и заморозить.Затем чуть чуть разморозить.То что оттаило вылить.Промыть водой прямо в бутылке.Чуть оттаит и вылить.(чтобы убрать то что могло попасть при промывании ).И разморозить.
попробую! Обещаю - расскажу про опыт!
Делаю так уже давно. Талая вода очень полезная.
Нас уже много таких, друх.
Ставлю плюс! Действительно рецепт для здоровья!!! Такой живой водой хорошо мой живой хлеб запивать
Точно ,Светик.К живому хлебу живая вода.Хороший тандем.
Думаю, не стоит переносить такую полезность в дневник. В дневнике могут и не увидеть, а вот рецепт обязательно будет замечен. Спасибо вам, вот как освобожу хоть какую-нибудь полку в морозилке, наморожу себе водички.
На здоровье .Не переживайте скоро зима.Если она У Вас конечно есть.
Есть, ещё какая есть. В последнее время в Украине зима что надо...
Ну тогда чуть чуть осталось ждать.У нас уже по утрам лужи замерзают.
Ого, у нас все ещё относительно тепло. Около 11 градусов. Но, кто его знает, что через неделю будет?)
Если считать от 1 снега то уже к началу ноября должен выпасть окончательно.Хотя с нашей погодой все может быть.
Это точно, вон в апреле у нас снег выпал в этом году... Так что ко всему готовы
Ну да,у меня есть фотки даже здесь в альбоме.Все говорят зима какая,а это конец апреля.
Подскажите, пожалуйста, откуда этот рецепт? И каковы научные обоснования употребления данной воды?
Книга "Кладовые природы. 600 уникальных методик,лучших рецептов." Полная энциклопедия . Издательская группа "Весь".
Особенность этой энциклопедии является "соавторство" наших читателей:их рецепты и личный опыт дополняют рекомендации альтернативной и официальной медицины.( Выдержка.) Этот рецепт не является рецептом читателя,а точное описанием в книге.
Надеюсь я удовлетворила Ваше любопытство.
Спасибо большое! А что по этому поводу сказала официальная медицина?
Честно не знаю про официальную медицину,но знаю что работает.На себе проверено.
Лариса, молодец!
Спасибо большое,Жанночка. Надеюсь пригодится.
Конечно, спорно, рецепт или нет, но креативно - ДА!
От меня за это плюс! Причем я слышала про такую технологию. Но в точности бы не воспроизвела, а теперь - легко!
Спасибо большое. На здоровье.
Спасибо,что опубликовали технологию,теперь будем знать этапы,мы с недавнего времени пьем талую воду,у меня несколько бутылок,по очереди замораживаю,однако не все правильно мы делали оказывается.Но даже просто разморозив эту воду-она получается вкуснее,чем обычная...
На здоровье.
Рецепт в Энциклопедическом словаре:
Рецепт - (от лат. receptum - взятое - принятое),1) в медицине - письменное,по установленной форме, обращение врача в аптеку, содержащее распоряжение о приготовлении и отпуске лекарств, а также указания, как ими пользоваться.2) Способ приготовления, изготовления чего-либо.3) В переносном смысле - руководство, совет, как действовать, поступать в том или ином случае. В нашем случае подходит пункт 2, получается приготовление "живой воды", значит это - рецепт.
Спасибо большое.Сама хотела посмотреть что точно рецепт.
Спасибо!
На здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки