• 21 октября 2013, 20:19
  • 19142

Меренги

Рецепт: Меренги

Обожаю безе, но оно у меня никогда не получалось. Однажды в интернете забрела на сайт "детских рецептов". Там был выложен рецепт безе с "секретами" его приготовления. Попробовала... Получилось! Теперь делюсь с вами.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Меренги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0 г
углеводы
69.5 г

Рецепт «Меренги»:

  • Прежде чем приступить к приготовлению безе, ознакомьтесь с парой простых, но полезных правил:
    1 - яйца должны быть абсолютно свежие;
    2 - при отделении желтка от белка нужно следить, чтобы ни одна капля желтка не попала в миску;
    3 - миска, венчик, рабочие части миксера должны быть идеально чистыми;
    4 - белки должны быть охлажденными;
    5 - миска для взбивания белков должна быть со сферическим дном и глубокой.

  • Белки отделить от желтков, соблюдая выше упомянутые правила.

  • Белки взбить в густую устойчивую пену без добавления сахара.

  • Как только белки будут хорошо держаться на венчике, добавить сахар тонкой струйкой в 3-4 приема или по чайной ложке.
    Важно: долго взбивать белки с сахаром не нужно, так как масса станет плотной и быстро осядет.
    Готовая белковая масса должна образовывать устойчивые формы и не растекаться.

  • Белковую массу выложить на противень. Лучше это делать при помощи кондитерского шприца (безе, выложенное ложкой, не очень ровное).

  • Безе поставить в холодную (90-100 градусов) духовку и подсушить их в течение 2 - 2,5 часов.
    Если безе начинает быстро покрываться коричневой корочкой, значит не соблюден температурный режим. Безе внутри будет тягучим и влажным и быстро осядет.
    Безе в духовке должно именно высохнуть!
    Крупные меренги могут сохнуть до 5 часов.

  • Готовые меренги можно есть просто так, с чаем, или же украсить ими различные блюда!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги
Рецепт: Меренги

Обожаю безе, но оно у меня никогда не получалось. Однажды в интернете забрела на сайт "детских рецептов". Там был выложен рецепт безе с "секретами" его приготовления. Попробовала... Получилось! Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты для «Меренги»:

Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

78

Безе

Фотографии «Меренги» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Слабость всей моей семьи и не только. Делаю при 120 градусах 1,5 часа.
Отличные безешки получились. Спасибо большое за рецепт.
На 100 гр белка,щепотка лим кислоты,60 гр сахара 40 гр сах пудры.В духовке при 90 град три часа.
Снова Пасха и снова 1,5 десятка белков надо куда-то пристроить после выпечки кулича... В этот раз решила попробовать испечь безе сразу на 2-х протвенях. Правда уже была ранее неудавшаяся попытка... На сей раз на просторах инета наткнулась на один совет и о, чудо! Все получилось! А совет очень простой: надо противени время от времени менять местами.
Спасибо огромное за рецепт! После выпечки кулича осталось много белков, не знала куда деть... Сделала безешки по Ваше у рецепту- выше всех похвал! Целый протвинь улетел за вечер. Забрала в КК.
Спасибо за рецепт и рекомендации! Получились отличные безешки (как мамины в детстве). Завтра украшу новогодний тортик. С наступающим 2017 годом )))
А растительное масло на бумагу как я поняла уже не нужно?
нет, они потом прекрасно снимаются с бумаги
Спасибо огромное. Все получилось великолепно. Только я использовала сах.пудру
Здравствуйте, огромное спасибо за рецепт, приготовила, сушила около 3,5 часа, вышло 82 меренги) вот завтракаем)
Замечательный рецепт! Спасибо. что поделились.
Надо с доченькой сегодня попробовать!круто..и мой муж такое любит!)
очень нужный рецепт
в 2008 я его разместила
Танюша, к своему стыду не делала ниразу. Вот, мама и свекровь, те ещё с времён СССР (больше 30 лет назад делали) и получалось у них. Надо глянуть твой рецептик. Доверяю)))
Светуль, именно этот рецепт я нашла в книжке "Выпечка" по-моему 91 года, перепечатана со старых советских. Пользуюсь ею постоянно, всегда все получается идеально, хотя пропорции в стаканах. И все секреты в ней написаны как не секреты а способ хорошего результата. Например, как снять безе с пергамента и что их нужно сушить а не печь ни в коем случае не в режиме конвекции иначе они станут желто-коричневыми и начнут трескаться а для меня безе - идеально белое и самый шикарный бисквит который у меня получился, тоже по этой книге.
Ах, какая красота! А если безешки еще сливочным кремом намазать, то и за уши от такого десерта не оттащишь! Спасибо большое за прекрасный рецепт
Обожаю безе, но, как и у вас, никогда не получалось их сделать правильно
Попробую еще по вашему рецепту. Только вот уточнение можно? Вы пишете: "Безе поставить в холодную (90-100 градусов) духовку", так всё таки в холодную, или прогретую до 100 градусов? Это ведь разные вещи
просто для любой "выпечки" 90-100 градусов - это холодная духовка, поэтому так и пишу.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки