Обожаю безе, но оно у меня никогда не получалось. Однажды в интернете забрела на сайт "детских рецептов". Там был выложен рецепт безе с "секретами" его приготовления. Попробовала... Получилось! Теперь делюсь с вами.
- 21 октября 2013, 20:19
- 18998
Меренги
Ингредиенты для «Меренги»:
- Белок яичный (охлажденный) — 4 шт
- Сахар (сахарная пудра) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.4 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 69.5 г |
Рецепт «Меренги»:
-
Прежде чем приступить к приготовлению безе, ознакомьтесь с парой простых, но полезных правил:
1 - яйца должны быть абсолютно свежие;
2 - при отделении желтка от белка нужно следить, чтобы ни одна капля желтка не попала в миску;
3 - миска, венчик, рабочие части миксера должны быть идеально чистыми;
4 - белки должны быть охлажденными;
5 - миска для взбивания белков должна быть со сферическим дном и глубокой. -
Белки отделить от желтков, соблюдая выше упомянутые правила.
-
Белки взбить в густую устойчивую пену без добавления сахара.
-
Как только белки будут хорошо держаться на венчике, добавить сахар тонкой струйкой в 3-4 приема или по чайной ложке.
Важно: долго взбивать белки с сахаром не нужно, так как масса станет плотной и быстро осядет.
Готовая белковая масса должна образовывать устойчивые формы и не растекаться. -
Белковую массу выложить на противень. Лучше это делать при помощи кондитерского шприца (безе, выложенное ложкой, не очень ровное).
-
Безе поставить в холодную (90-100 градусов) духовку и подсушить их в течение 2 - 2,5 часов.
Если безе начинает быстро покрываться коричневой корочкой, значит не соблюден температурный режим. Безе внутри будет тягучим и влажным и быстро осядет.
Безе в духовке должно именно высохнуть!
Крупные меренги могут сохнуть до 5 часов. -
Готовые меренги можно есть просто так, с чаем, или же украсить ими различные блюда!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября jannasimf #
25 апреля Tata0330 #
30 апреля 2019 года gazin 1 #
19 апреля 2017 года gazin 1 #
30 декабря 2016 года MilkaJogurt #
9 февраля 2016 года ivara-2 #
5 апреля 2016 года ВиМа31 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года nich-lyudmila #
16 марта 2014 года njfatoshek #
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Виктория Бабиенко #
22 октября 2013 года мисс #
22 октября 2013 года chudo #
22 октября 2013 года мисс #
22 октября 2013 года chudo #
22 октября 2013 года Demarzo #
21 октября 2013 года Вечный оптимист #
Попробую еще по вашему рецепту. Только вот уточнение можно? Вы пишете: "Безе поставить в холодную (90-100 градусов) духовку", так всё таки в холодную, или прогретую до 100 градусов? Это ведь разные вещи
29 октября 2013 года ВиМа31 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Вечный оптимист #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: