• 21 октября 2013, 20:19
  • 18998

Меренги

Рецепт: Меренги

Обожаю безе, но оно у меня никогда не получалось. Однажды в интернете забрела на сайт "детских рецептов". Там был выложен рецепт безе с "секретами" его приготовления. Попробовала... Получилось! Теперь делюсь с вами.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Меренги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0 г
углеводы
69.5 г

Рецепт «Меренги»:

  • Прежде чем приступить к приготовлению безе, ознакомьтесь с парой простых, но полезных правил:
    1 - яйца должны быть абсолютно свежие;
    2 - при отделении желтка от белка нужно следить, чтобы ни одна капля желтка не попала в миску;
    3 - миска, венчик, рабочие части миксера должны быть идеально чистыми;
    4 - белки должны быть охлажденными;
    5 - миска для взбивания белков должна быть со сферическим дном и глубокой.

  • Белки отделить от желтков, соблюдая выше упомянутые правила.

  • Белки взбить в густую устойчивую пену без добавления сахара.

  • Как только белки будут хорошо держаться на венчике, добавить сахар тонкой струйкой в 3-4 приема или по чайной ложке.
    Важно: долго взбивать белки с сахаром не нужно, так как масса станет плотной и быстро осядет.
    Готовая белковая масса должна образовывать устойчивые формы и не растекаться.

  • Белковую массу выложить на противень. Лучше это делать при помощи кондитерского шприца (безе, выложенное ложкой, не очень ровное).

  • Безе поставить в холодную (90-100 градусов) духовку и подсушить их в течение 2 - 2,5 часов.
    Если безе начинает быстро покрываться коричневой корочкой, значит не соблюден температурный режим. Безе внутри будет тягучим и влажным и быстро осядет.
    Безе в духовке должно именно высохнуть!
    Крупные меренги могут сохнуть до 5 часов.

  • Готовые меренги можно есть просто так, с чаем, или же украсить ими различные блюда!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги
Рецепт: Меренги

Обожаю безе, но оно у меня никогда не получалось. Однажды в интернете забрела на сайт "детских рецептов". Там был выложен рецепт безе с "секретами" его приготовления. Попробовала... Получилось! Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты для «Меренги»:

Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

78

Безе

Фотографии «Меренги» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные безешки получились. Спасибо большое за рецепт.
На 100 гр белка,щепотка лим кислоты,60 гр сахара 40 гр сах пудры.В духовке при 90 град три часа.
Снова Пасха и снова 1,5 десятка белков надо куда-то пристроить после выпечки кулича... В этот раз решила попробовать испечь безе сразу на 2-х протвенях. Правда уже была ранее неудавшаяся попытка... На сей раз на просторах инета наткнулась на один совет и о, чудо! Все получилось! А совет очень простой: надо противени время от времени менять местами.
Спасибо огромное за рецепт! После выпечки кулича осталось много белков, не знала куда деть... Сделала безешки по Ваше у рецепту- выше всех похвал! Целый протвинь улетел за вечер. Забрала в КК.
Спасибо за рецепт и рекомендации! Получились отличные безешки (как мамины в детстве). Завтра украшу новогодний тортик. С наступающим 2017 годом )))
А растительное масло на бумагу как я поняла уже не нужно?
нет, они потом прекрасно снимаются с бумаги
Спасибо огромное. Все получилось великолепно. Только я использовала сах.пудру
Здравствуйте, огромное спасибо за рецепт, приготовила, сушила около 3,5 часа, вышло 82 меренги) вот завтракаем)
Замечательный рецепт! Спасибо. что поделились.
Надо с доченькой сегодня попробовать!круто..и мой муж такое любит!)
очень нужный рецепт
в 2008 я его разместила
Танюша, к своему стыду не делала ниразу. Вот, мама и свекровь, те ещё с времён СССР (больше 30 лет назад делали) и получалось у них. Надо глянуть твой рецептик. Доверяю)))
Светуль, именно этот рецепт я нашла в книжке "Выпечка" по-моему 91 года, перепечатана со старых советских. Пользуюсь ею постоянно, всегда все получается идеально, хотя пропорции в стаканах. И все секреты в ней написаны как не секреты а способ хорошего результата. Например, как снять безе с пергамента и что их нужно сушить а не печь ни в коем случае не в режиме конвекции иначе они станут желто-коричневыми и начнут трескаться а для меня безе - идеально белое и самый шикарный бисквит который у меня получился, тоже по этой книге.
Ах, какая красота! А если безешки еще сливочным кремом намазать, то и за уши от такого десерта не оттащишь! Спасибо большое за прекрасный рецепт
Обожаю безе, но, как и у вас, никогда не получалось их сделать правильно
Попробую еще по вашему рецепту. Только вот уточнение можно? Вы пишете: "Безе поставить в холодную (90-100 градусов) духовку", так всё таки в холодную, или прогретую до 100 градусов? Это ведь разные вещи
просто для любой "выпечки" 90-100 градусов - это холодная духовка, поэтому так и пишу.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки