Здравствуйте, мои дорогие поварята. Сегодня я вас буду угощать гусем. Когда я попробовала готовое блюдо я подумала "Почему я раньше такого не ела?". Несмотря на простоту рецепта, в нем множество хлопотных моментов, которые обязательно нужно учесть. Итак, если вы готовы похлопотать, чтобы насладиться вкуснейшим гусем, тогда прошу к столу.
- 22 октября 2013, 9:32
- 10596
Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом
![Рецепт: Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом Рецепт: Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/20/44/538169_34201-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11274 ккал |
белки
411.5 г |
жиры
553.2 г |
углеводы
472.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом»:
-
Итак, на повестке дня у нас гусь. Для начала нужно выпотрошить и очистить гуся, снаружи натереть его солью и забыть на время.
-
Очистите от кожицы 6-7 яблок, разрежьте на четвертинки и удалите из них сердцевину. Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он слегка разбухнет, выньте его и перемешайте с яблоками и медом.
-
Этой смесью нафаршируйте гуся.
-
Прорезь зашейте нитками. Тушку гуся положите на противень спинкой вниз, добавьте полстакана воды и поставьте в сильно разогретую духовку. (я выпекала при 200 градусах)
-
Когда гусь подрумянится, тушку переверните разрезом вниз. Когда и с этой стороны тушка подрумянится, огонь убавьте до слабого. Через каждые 7-10 минут тушку поливайте жиром, который вытапливается на противень. (после окончания готовки жир остается, на гусином жиру получаются очень вкусные блюда поэтому я его не сливала)
-
Через 3 часа жарки гусь готов. Проверить готовность можно, проткнув тушку тонкой деревянной палочкой. Если она входит в мясо гуся без усилий, то блюдо готово. За несколько минут до окончания жарки тушку гуся обложите оставшимися яблоками, полейте их жиром и запеките в сильно нагретой духовке до полного размягчения, не допуская, чтобы они растрескались. Когда блюдо будет готово, обязательно не забудьте удалить нитки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года iriha27 #
25 октября 2013 года Natasha Podkidysheva # (автор рецепта)
23 октября 2013 года tkachiha #
вопрос по рецепту23 октября 2013 года Natasha Podkidysheva # (автор рецепта)
24 октября 2013 года tkachiha #
22 октября 2013 года 3лата #
22 октября 2013 года Natasha Podkidysheva # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Светлана04 #
22 октября 2013 года Natasha Podkidysheva # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Demarzo #
22 октября 2013 года Natasha Podkidysheva # (автор рецепта)
22 октября 2013 года чалдонка #
22 октября 2013 года Natasha Podkidysheva # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Lali4ka #
22 октября 2013 года Natasha Podkidysheva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: