• 22 октября 2013, 9:55
  • 4437

Львовский борщ по-моему

Рецепт: Львовский борщ по-моему

16 лет назад один настоящий хуторский хохол научил меня готовить борщ. Он же и рассказал, какие бывают борщи и как готовят их в той или иной местности. Я решил попробовать борщ, рецепт которого навеян австро-венгерскими мотивами, с копченой рулькой и украинскими колбасками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Львовский борщ по-моему»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.5 ккал
белки
83.9 г
жиры
61.2 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Львовский борщ по-моему»:

Рецепт расчитан на 5-литровую кастрюлю. Я начал с того, что почистил свеклу и поставил ее вариться отдельно, на полчаса и на умеренный огонь. Для цвета добавил щепотку лимонной кислоты. Затем порезал рульку и колбаску кусочками по 1 см. Заранее подготовил и порезал все овощи. Затем в непригарный казан положил рульку и колбаску и на умеренном огне начал обжаривать, регулярно перемешивая. Масло не добавлял, потому как жир вытапливаетя активно. Как поджарится мясо, добавляю лук и болгарский перец, попозже помидоры и пассерую. Тем временем вареную свеклу вынимаю, остужаю и режу соломкой. Ее добавляю в поджарку в последнюю очередь. А пошинкованную капусту, порезанные кубиками картофель и морковь закладываю в свекольный отвар, туда же содержимое казана, соль, добавляю необходимое количество воды (только не холодной), довожу до кипения и оставляю на маленьком огне томиться минут 45 - 50. Я люблю овощи разваренные, поэтому на этот прцесс времени не жалею. Далее закладываю порезанную зелень, черный перец (лучше даже смесь перцев) и томлю еще минут 5. После приготовления любой борщ должен настояться, поэтому к столу я предпочитаю подавать его на следующий день.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Львовский борщ по-моему
Рецепт: Львовский борщ по-моему

16 лет назад один настоящий хуторский хохол научил меня готовить борщ. Он же и рассказал, какие бывают борщи и как готовят их в той или иной местности. Я решил попробовать борщ, рецепт которого навеян австро-венгерскими мотивами, с копченой рулькой и украинскими колбасками.

Ингредиенты для «Львовский борщ по-моему»:

Комментарии и отзывы

точно львов с хохлами готовят
Обычно на второй день мало кто борщ ест, все едят только свежий. А слово "хохол" считается неуважитиельным, так что старайтесь пореже его употребять.
Вы не правы на счет всех. я обожаю вчерашний и особенно позавчерашний борщ, а свежий ужасно не нрав. на вкус и цвет
Это борщ! Вариантов его великое множество! А вот солянка - особо не разбежишься с вариациями ))
Подумать только, хохол учил кацапа борщ варить
На гостеприимной земле Байконура возможно все))) Там хохлы и с бусурманами из одной тарелки едят, не то что с кацапами))) Я пока там жил, друзей было, одних национальностей по пальцам на обеих руках посчитать можно. Бешбармак готовить меня тот же хохол учил)))
МММ!!обожаю такие супчики,борщи!!!
колбаса, рулька...это какая-то солянка получается......
И получится, если убрать свеклу, болгарский перец, капусту заменить на квашеную, помидоры на томатную пасту, добавить соленые огурцы и фасоль. Будет баварская солянка)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки