Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера. Салат из книги Джейми Оливера "Обед за 30 минут". С уверенностью могу сказать, что Вы влюбитесь в этот салат. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, салат необычайно свеж и вкусен, при этом абсолютно не калориен. Предпочитаю его готовить в холодное время года, когда отходят нормальные огурцы и помидоры.
- 22 октября 2013, 11:28
- 4864
Кабачковый салат с мятой и моцареллой
Ингредиенты для «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:
- Мята (веточки) — 2 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Лимон (средний) — 1 шт
- Кабачок — 400 г
- Моцарелла — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
701.9 ккал |
белки
13.6 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
17.6 г |
Порции | |||
ккал 234 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Кабачковый салат с мятой и моцареллой»:
-
1. Листья мяты свернуть трубочкой и мелко порезать. Выложить в емкость, в которой мы будем делать маринад для салата. К мяте я еще добавляю листики петрушки (но это уже отсебятина).
-
2. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
3. Выложить перец к траве, подсолить, поперчить и перемешать.
4. Половинку лимона потереть на средней терке вместе с цедрой, добавить к зелени и перцу. Я цедру не добавляю, поскольку мне привкус цедры не нравится. -
5. Влить в заправку 3 столовые ложки оливкового масла, выжать сок оставшейся половины лимона, попробовать и досолить и доперчить при необходимости. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
-
6. Кабачки порезать тонкими лентами.
-
Перед подачей небрежно смешать кабачки с заправкой и украсить шариками моцареллы.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года 3лата #
23 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
23 октября 2013 года 3лата #
22 октября 2013 года chudo #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года chudo #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года мисс #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Диана Б #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Шахзода #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: