В дорогих ресторанах такой соус подают к блюдам из мяса и рыбы. Вы, наверное, обращали внимание на то, что его в совсем небольшом количестве наносят на тарелку, и его всегда не хватает. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус. Идеально подходит к жареному мясу, птице, рыбе и грилю. Его также можно добавлять в небольших количествах в маринад.
- 22 октября 2013, 11:39
- 66474
Соус "Бальзамико"
Ингредиенты для «Соус "Бальзамико"»:
- Соевый соус — 250 мл
- Вино красное сухое — 500 мл
- Уксус (бальзамический белый или красный) — 500 мл
- Мед — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1022 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
0 г |
углеводы
161.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Соус "Бальзамико"»:
Признак готовности - легкое загустение и то, что соус начинает кипеть пузыриками.
Из вкуса и запаха уходит кислый привкус.
В результате от первоначального объема останется около 25%.
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года m mariana #
26 марта 2015 года Navigator # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года uinry #
21 сентября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
30 марта 2014 года ЛикаЛи #
1 апреля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
23 октября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
24 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
23 октября 2013 года pupsik27 #
24 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
24 октября 2013 года pupsik27 #
25 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
Спасибо за прекрасный рецепт!
23 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
23 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2013 года Ella Filipenko #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года carban #
22 октября 2013 года Rapsodiy #
Но в то же время хочу защитить автора рецепта - не её вина, что в ресторане оказался такой "шеф-повар", который готовит не корректную подделку, даже не из тех продуктов, которые идут в этот соус.
Но предлагаемый вариант м.б. и действительно вкусный, и даже очень вкусный, но тогда его, наверное, нужно назвать "А ля бальзамико" или "По мотивам...."
22 октября 2013 года carban #
22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 октября 2013 года СНежк_а #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года semsvet #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года semsvet #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года moor #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tochkaZ #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tochkaZ #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Puziks #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Navely #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года lianaaa #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Valerik123 #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Valerik123 #
Спасибо!
22 октября 2013 года Демоника #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года mamasc #
22 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: