Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!
- 22 октября 2013, 12:03
- 7990
Сливочный пудинг с клюквенным соусом

Ингредиенты для «Сливочный пудинг с клюквенным соусом»:
- Сливки (25-30% жирности) — 2 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Желатин — 35 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Вода — 1\4 стак.
- Масло растительное (для смазывания формочек)
- Соус ягодный (у меня - D’arbo Клюквенный) — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2982.9 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
221.8 г |
углеводы
196.5 г |
Порции | |||
ккал 745.7 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Сливочный пудинг с клюквенным соусом»:
-
В воде комнатной температуры замочить желатин для набухания, хорошо перемешав, минут на 15. Лучше это делать в небольшом ковшике.
-
Поставить желатин на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим желатин до растворения. Не доводить до кипения! Немного остудить.
-
В посуду для взбивания, вылить сливки, 1\2 стакана сметаны и высыпать пакетик ванильного сахара.
-
Взбить до растворения крупинок сахара.
-
В немного остывший желатин добавить 1\2 стакана сметаны и сахар. Размешать до однородности массы.
-
К взбитым сливкам вливать постепенно желатиновую массу, взбивая венчиком. Массу тщательно взбивать 2-3 минуты, она у нас пузырчатая и воздушная.
-
Вылить полученную массу в формочки. Если планируете подавать не в формочках, а выкладывать десерт - формочки слегка смазать маслом. Поставить в холодильник до застывания. Это, как минимум, 3 часа.
-
Готовый пудинг начиним соусом D’arbo Клюквенный. Для начала опустим формочки в горячую воду ненадолго и проведём острым ножом по краю формы. Опрокинем на блюдце: со смазанной формой проблем не будет.
-
Выберем ложкой из серединки небольшую полость.
-
Заполним полость клюквенным соусом.
-
Украсим клюквой - и можно подавать.

Приятного аппетита вам и вашим близким!


Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года Светлана Владимировн #
[+2]22 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Himbeeren #
[+5]Всем рекомендую!!
10 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Himbeeren #
9 июня 2016 года Yull12 #
вопрос по рецепту10 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Узнайка #
4 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Узнайка #
8 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года valiumm #
вопрос по рецепту26 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Missflo #
27 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++++++
24 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Selin01 #
23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Sugar #
23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Бэбита #
23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Ирка-Ирка #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Людмила НК #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года irina_vip #
Лёль, офигительный десерт, хочу к тебе в Сочи, возьми меня в гости, а?
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года irina_vip #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года irina_vip #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Людмила НК #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Kleine Hase #
Меня вот только смущает кол-во желатина... 35 г - не много для 750 мл жидкости? У нас пачечка 9 г рассчитана на 500 мл жидкости или у нас может желатин разный...
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Kleine Hase #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года diana1616 #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года 3лата #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года в744нт #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года LadyOnline #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: