• 22 октября 2013, 12:33
  • 10377

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

Рецепт: Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

Хочу угостить вас таким вкусным, согревающим, осенним супом. Он приготовлен из тыквы, а кто как не она - Царица осени! Но это еще не всё) Суп дополнен вкусным зеленым соусом из шпината и петрушки, а про полезность всего этого читаем ниже после рецепта)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462 ккал
белки
25.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
365.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом»:

  • 1 луковицу и чеснок мелко нарезать, тыкву и картофель нарезать кубиками. Я готовила суп в глубоком казане, там же и обжаривала овощи. Нечего пережаривать не будем, раз мы говорим о полезном питании, обжариваем по чуть-чуть до прозрачности.

  • Сначала слегка обжарить лук.

  • Затем добавить кубики картофеля.

  • А затем добавить тыкву

  • К овощам добавить чеснок, всё хорошо перемешать и обжарить всё вместе.

  • Залить горячей кипяченой водой вровень с овощами, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой до готовности овощей. На этом этапе не забудьте добавить соль, специи, такие как лавровый лист, перец, можно немного перца чили для остроты.

  • Перед самым выключением вливаем томатный сок, обязательно томатный сок должен быть домашним, магазинным вы рискуете испортить свой суп. Суп прогреваем, не даем ему кипеть.

  • Добавляем немного нарубленной зелени и выключаем.

  • Можно есть его в таком виде, а можно сделать из него нежный крем-суп, взбив в блендере (не забудьте вынуть лавровый лист) и подав со сливками.

  • Но я предлагаю не останавливаться на этом, а сделать этот суп более изысканным, интересным и вкусным.
    Приготовим к нему вкусный зеленый сливочный соус из шпината и петрушки. И этот суп заиграет новыми красками.

  • Для этого, репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в сотейнике

  • Добавьте сливки, и доведите почти до кипения.

  • В этот момент нужно положить нарезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

  • Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д. С этим соусом у меня будет еще один вкусный рецепт для этого конкурса.

  • А теперь можно угощаться, наливаем наш тыквенно-томатный суп, а сверху зеленый соус. Суп теперь будет очень нежным по вкусу. Приятного аппетита!

  • А теперь поговорим о его полезности.
    Во-первых, это суп, а я придерживаюсь того мнения, что раз в сутки суп должен быть в желудке.
    Во-вторых, это овощной суп, а они не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам.
    В третьих, очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

  • Основной ингредиент - тыква - это лучший овощ для диетического питания, чемпион по содержанию железа и каротина, список полезности тыквы можно продолжать до бесконечности.

  • Шпинат - стимулирует работу кишечника, борется с запорами, он прекрасно усваивается,
    богат минералами и необходимыми витаминами, и его достаточно для пополнения ими нашего организма совсем небольшого количества, шпинат содержит мало калорий и является диетическим продуктом.

  • Картофель, репчатый лук, чеснок, петрушка - всё это тоже полезные продукты для нашего организма, а значит, угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
Рецепт: Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

Хочу угостить вас таким вкусным, согревающим, осенним супом. Он приготовлен из тыквы, а кто как не она - Царица осени! Но это еще не всё) Суп дополнен вкусным зеленым соусом из шпината и петрушки, а про полезность всего этого читаем ниже после рецепта)

Ингредиенты для «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Заинтересовал соус. Приготовила) использовала как заправку к чечевичному супу-пюре. Очень соус понравился) благодарю за публикацию)
Очень вкусно. Впервые готовила тыквенный суп пюре с добавлением томатного сока.
Скажите, пожалуйста, каким количеством свежих помидоров можно заменить домашний сок?
А зачем тыкву и картошку обжаривать?
Отдельное спасибо за соус, им можно облагородить любое блюдо.
ой какая вкуснота! как раз поспела тыква; попробую! спасибо!
Добрый день! Приготовила Ваш супчик. Единственное дополнение- смешала суп и соус и при подаче посыпала тертым на мелкой терке сыром. Очень-очень вкусно! Мой малыш уплетал супчик за обе щеки)) буду готовить еще много раз! Спасибо, что поделились рецептом! Фото не очень красивое получилось... Торопилась...
Супер вкусно! И готовится совсем просто , а выглядит очень нарядно. Благодарю
Оо, спасибо большое, что вы его приготовили и вам понравилось! Я очень рада!!! Я вижу у вас на фото даже какое-то нововведение, поделитесь, пожалуйста!
Это сыр я его всегда в крем-супчики добавляю- тут как солнышко)) бывает сухарики еще, орешки, брынзу.. Супец замечателен и главное совсем нехлопотно
Я так и подумала сразу, что сыр, решила уточнить) А идея-то у вас сыром замечательная! Обязательно попробую и так!)
Вкусный, полезный и красивый супчик.
От меня плюс
Уже по всякому тыквенный суп готовила, а вот со шпинатом ещё не довелось! Утащила
Спасибо!!! Шпинат такая вещь универсальная, что его можно практически во все блюда добавлять
Будем пробовать! Вам +++
Очень красивые фото и несомненно вкусный и полезный суп!
Спасибо большое!!!
Очень заманчиво! Надо попробовать.
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!!
Отличный суп, яркий, жизнерадостный и очень полезный! Вам несомненный плюс!
Спасибо за приятную оценку!!
хороший супчик
Спасибо!!!
Какие краски яркие! Интересный рецепт!
Спасибо большое!!!
Спасибо большое за рецепт! Как раз думала, чтобы такое интересное из тыквы приготовить, а тут - такой шикарный супчик! Спасибо, замечательный рецепт и очень красивое исполнение
Спасибо большое! Ешьте на здоровье!
Как все ярко и красиво, по осеннему
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки