И еще один десерт без выпечки. Очень нежный получился! За рецепт спасибо Светлане!
- 22 октября 2013, 15:39
- 36107
Пирожнoе "Снежные облака"
Ингредиенты для «Пирожнoе "Снежные облака"»:
- Печенье — 150 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Пудинг ванильный (по 38 гр) — 2 пач.
- Молоко — 700 мл
- Сливки (30%) — 650 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Шоколад темный (тертый) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5357 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
294.6 г |
углеводы
607.5 г |
Порции | |||
ккал 765.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Пирожнoе "Снежные облака"»:
-
Варим пудинг. Берем 2 пакета пудинга и 700 мл молока, добавляем сахар. Я варю его в микроволновке. Беру для этого специальную посуду, все туда выливаю, размешиваю и ставлю в микроволновку. 3 раза по 5 минут. Каждый раз хорошо премешивая.
Даем ему хорошо остыть, закрыв пленкой.
(Если нет пудинга, я думаю, можно сварить обычный заварной крем, погуще.. а все остальное проделать как с пудингом). -
Берем форму, у меня 24х24, нужно было 20х30.
Выкладываем на низ печеньки в один слой. -
Сверху выкладываем банку вареной сгущенки. Разравниваем ее аккуратно. И сверху кладем еще слой печенья.
-
Пудинг наш остыл.
Взбиваем 250 мл сливок с ванильным сахаром (1 пакет). И смешиваем их с пудингом. Хорошо еще раз взбиваем.
Выкладываем крем на печенье и сверху опять слой. -
Теперь взбиваем оставшиеся сливки 400 мл (сливки взбивала с закрепителем) с ванильным сахаром (1 п).
И выкладываем их на верх. Разравниваем. -
Верх украшаем тертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник.
-
А утром нарезаем на квадратики! И наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 августа 2016 года TinaLight #
Хочу написать, какие и сколько продуктов использовала. Может быть, кому-нибудь пригодится.
Печенье – крекер французский с кунжутом "Яшкино". Пачка 185 г. Пошло 2 пачки как копеечка. Форма у автора квадратная, у меня – прямоугольная 25*30. Правда, один слой – третий (перед взбитыми сливками) я сделала из 2- слоёв печенья. Крем варить не стала, пудинга не было в пакетиках. И я решила купить ванильный пудинг "Чудо" фирмы вим-билль-дан. 4 баночки по 125 граммов. И нисколько не пожалела. Количества более, чем достаточно, а вкус отличный. Что меня подвело, так это сливки. Покупала 33% Петмол. Не взбились. Причём, представляете, онив пачке уже с загустителем. Это недоразумение какое-то. Обычно я использую сливки 32%, нашего белорусского производителя, но они оч.редко бывают в продаже. Взбиваются зато на раз, два, три, без всяких добавок. У меня был пакетик загустителя, слава Богу, я его сыпанула, кое-как взбила.
15 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Dinni #
15 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 августа 2016 года irunchik18 #
14 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 августа 2016 года gfu515 #
10 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
18 октября 2015 года dase e #
18 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Vi_Sokolix #
18 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Vi_Sokolix #
19 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Vi_Sokolix #
19 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Неописумчатая #
16 июня 2014 года Esenija # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Elena_08 #
СПАСИБО!!!
20 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Виктория Гоза #
25 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Виктория Гоза #
25 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Валери Конфетка #
5 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 января 2014 года Zayka83 #
29 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 января 2014 года Levdian #
26 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2014 года vip_tato4ka #
10 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2014 года vip_tato4ka #
10 января 2014 года Zayka83 #
10 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года viktoriaf #
8 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Юльчик9 #
28 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Юльчик9 #
28 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Ptichka #
21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Ptichka #
21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Катрин242 #
10 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Катрин242 #
10 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Катрин242 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: