Сочетание кислинки полуржаного хлеба, сладости изюма с курагой и вкус семечек создают необычный вкус хлеба. Так писал автор рецепта - Кенга. Согласно полностью. Вкусный, ароматный и, как ни странно, НЕсладкий хлеб с отдаленной ноткой клюквенного соуса. Мякиш пористый, корочка хрустящая. С молоком - ну, просто идеальная пара!
- 22 октября 2013, 15:43
- 2941
Баварский хлеб с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Баварский хлеб с клюквенным соусом»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука ржаная — 100 г
- Соль (неполная чайная ложка) — 2/3 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1 г
- Соус фруктовый (D'arbo" - брусничный или клюквенный) — 120 г
- Вода — 180 мл
- Семечки подсолнуха (80 гр в тесто, 20 гр для посыпки) — 100 г
- Кунжут (семена - для посыпки) — 20 г
- Курага (мелко нарезать, в тесто) — 8 шт
- Изюм ( в тесто) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2564 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
420.1 г |
Порции | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Баварский хлеб с клюквенным соусом»:
-
Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставив немного кунжута и семечек для посыпки. У меня тесто замешивает хлебопечка.
Автор рецепта добавлял в тесто брусничный соус, но у меня был в наличии только клюквенный, так что я произвела замену.
Масса получается слегка вязкая, липнет к рукам. Если у вас получилось более крутое тесто - отрегулируйте водой.
Оставить для подьема в теплом месте на 1 час
-
Через час тесто увеличилось в 2 раза.
-
Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и оставить для подъема еще примерно на 40 минут.
Из этого количества у меня получились 2 небольших булки хлеба. -
Когда тесто поднимется, посыпать его семечками и кунжутом.
Тут я сделала ошибку.
Автор рецепта написала, что верх нужно прорезать ножом, чтобы корочка не лопнула, что я и сделала.
Но из-за этого хлебушек немного опал.
Так что, не советую его прорезать сверху.
Духовку разогреть до 200 градусов, на дно духовки поставить противень и налить в него воды (для пара).
Поставить хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, после этого убавить температуру до 180 и выпекать до готовности.
У меня получилось 50 минут всего.
-
Несмотря на то, что у меня хлеб немного просел в середине (из-за того, что я его надрезала), он получился очень вкусным.
И что немаловажно - долго не черствеет.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
26 октября 2013 года barska #
25 октября 2013 года tomi_tn #
23 октября 2013 года Pusselka #
24 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Pingvin72 #
Удачи в конкурсе!!!
24 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Kipariss #
24 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 октября 2013 года тататима #
24 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Светлана Владимировн #
24 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 октября 2013 года chudo #
красивая буханочка, замечательный состав
24 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Sugar #
24 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
22 октября 2013 года irina_vip #
24 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
24 октября 2013 года irina_vip #
22 октября 2013 года asesia2007 #
24 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
22 октября 2013 года 3лата #
24 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
Злата, - угощайся!
24 октября 2013 года 3лата #
22 октября 2013 года СНежк_а #
24 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Ирушенька #
23 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
22 октября 2013 года skyfuntik #
23 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Navigator #
22 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
22 октября 2013 года АлексЮстас #
22 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Ольчик40 #
22 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Navely #
22 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 октября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: