Отличное, простое, легкое в приготовлении, вкусное... для друзей, родных, дома, на даче, в походе... Блюдо универсальное...)))
- 22 октября 2013, 16:47
- 8768
Вок, мясо и овощи
Ингредиенты для «Вок, мясо и овощи»:
- Свинина — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук белый — 2 шт
- Перец кайен — 1 шт
- Чернослив — 6 шт
- Картофель — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Специи (соль, перец, смесь для мяса, покупаю на рынке у торговца специями, всегда свежую и ароматную) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2020.5 ккал |
белки
103.2 г |
жиры
112.9 г |
углеводы
148.6 г |
Порции | |||
ккал 505.1 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Вок, мясо и овощи»:
Ну, да ладно, это отступление от нашего процесса колдунства еды)
Сразу хочу сказать для тех, кто не знает, что такое Вок. Рекомендую перейти по этой ссылке - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BA чтоб иметь представление))) хотя у меня на фотографиях его будет видно)
Итак, приступим)))
Как я уже говорил, готовка - это не работа, это удовольствие))) Так давайте делиться удовольствием с родными, близкими или друзьями)))
Это блюдо я готовлю, как правило, когда приходят гости) я вообще предпочитаю звать гостей не на готовое блюдо, а на процесс готовки, это в разы интереснее))) Поверьте)
Список продуктов я уже написал, поэтому, когда собрались друзья и подруги на кухне, благо место позволяет), начинаем готовить и, естественно, трепаться о том-о сем с ними))) никто не забыт и не сидит в сторонке безучастным))
Режем мясо
солим, перчим, посыпаем приправами, перемешиваем
Ставим на плиту вок, наливаем масла (я брал оливковое) примерно 1 см и начинаем заниматься нашими овощами...
ГЛАВНОЕ!!! КАК ТОЛЬКО ВЫЛОЖИЛИ ПЕРВЫЕ ОВОЩИ, ПЕРЕСТАЕМ ТРЕВОЖИТЬ МЯСО, ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИЛИ ПОТРЯХИВАТЬ.
Итак, овощи...
режем перец соломкой, почему перец, потому что он самый твердый из овощей, вот он и идет первым)))
Нарезав перец, отправляем пропитавшееся специями мясо в горячее масло и в течении минуты перемешиваем для равномерного прожаривания.
Выкладываем перец ровным слоем на мясо.
Выложив перец, можно прикрыть крышкой наше блюдо и заняться другими овощами...
Лично я просто нарезаю все овощи и начинаю выкладывать, как правило, через 5 минут по очереди.
Помидоры... и прикрываем на пять минут...
Лук, чеснок, солим и перчим, кладем стручок кайенского перца и снова крышкой на 5 минут.
Прежде чем выкладывать картошку новым слоем, убираем перчик, но не выбрасываем, он нам еще понадобится)))
И вот мы подошли в последней стадии нашего вмешательства в процесс готовки) выкладывание зелени и чернослива))) Тут уж, как хотите, хоть слоями, хоть кучками, но слоями лучше, я считаю.)
А сверху наш стручок перца)))
Закрываем крышку и забываем на 15-20 минут.
ну, или до готовности картошки)
По прошествии 20 минут мы открываем крышку и начинаем раскладывать по тарелкам))
И раздавать голодным и нетерпеливым гостям)))
И Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года Снежана25 #
25 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Kristinaromule #
22 октября 2013 года KLEEO #
22 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Janecheh #
22 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
22 октября 2013 года 3лата #
супер блюдо и описание
22 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
22 октября 2013 года kapustka #
22 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Fiona001313 #
А в простой сковороде - не, ни как?
22 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Fiona001313 #
22 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
22 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Fiona001313 #
22 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Fiona001313 #
23 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
22 октября 2013 года Nadezhdochka #
22 октября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: