• 22 октября 2013, 20:45
  • 57462

Торт "Сказка"

Рецепт: Торт Сказка

Домашний торт родом из детства! Очень хотелось побаловать себя и родных вкусной выпечкой с масляным кремом и горячим чаем (сказывается холод и пасмурная погода!). Рецепт взят у Чадейки, за что ей огромное спасибо!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сказка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4345.3 ккал
белки
57.1 г
жиры
208.5 г
углеводы
588.7 г
Порции
ккал
724.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Торт "Сказка"»:

  • Для приготовления бисквита - взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще,
    смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать.

  • Выпекать при 180*С 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) в прямоугольной форме для кексов или хлеба, предварительно смазанной маслом. Дно застелить бумагой для выпечки.
    Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решетку. Оставить на ночь для вызревания.

  • С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Если крошка бледновата, то получившуюся крошку нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Остудите.

  • Сироп для пропитки: 100 г сахара и 115 г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.

  • Для приготовления крема Шарлотт нужно сварить сироп.
    Для этого 2 куриных желтка тщательно смешать со 125 г молока, затем добавить сахар (185 г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, вначале смесь нужно нагревать МЕДЛЕННО, иначе желтки могут свернуться.

  • Доведите сироп до кипения и варите минут 5-7 - до крупных пузырей, температура 105*С (у кого есть градусник, у меня - нет) и до похожести на сгущенку (по густоте и цвету). Если варить дольше указанного времени, сахар кристаллизуется и будет в креме скрипеть на зубах!
    Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

  • Масло и ванильный сахар взбейте на максимальной скорости минут 5. Масло должно стать пышным и побелеть (на фото видна разница в цвете!)

  • Добавляйте по столовой ложке остывший сироп в масло, продолжая взбивать при этом. В конце влейте коньяк, перемешайте.
    Готовый крем белый, легкий и немного пористый.
    Разделите крем пополам.

  • В половину добавьте какао-порошок и взбейте, переложите часть в кондитерский мешок с насадкой, а часть используйте в дальнейшем для обмазывания бочков торта.

  • Отложите от основного количества белого крема по полной столовой ложке крема - одну подкрасьте в розовый цвет, другую - в зеленый. Я использовала гелевые красители на кончике зубочистки, можно использовать сок свеклы и шпината.

  • Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.

  • Каждый пласт бисквита после пропитки промажьте белым кремом, сложите друг на друга. Бока смажьте кремом с какао, посыпьте жареной крошкой. Оставшийся крем разложите по корнетикам: розовый - с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, шоколадный (с какао) - с насадкой для полосок.

  • Украсьте торт: шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки. Этот торт напоминает полено, так что можно пофантазировать, в оригинале рецепта используются цукаты для украшения. У меня цвет цукатов не подходил для оформления торта, я ими посыпала после! )))

Приятного аппетита







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сказка"
Рецепт: Торт Сказка

Домашний торт родом из детства! Очень хотелось побаловать себя и родных вкусной выпечкой с масляным кремом и горячим чаем (сказывается холод и пасмурная погода!). Рецепт взят у Чадейки, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты для «Торт "Сказка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Сказка"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Всё получилось, даже розочки. Спасибо! Вкусно как в детстве!
Спасибо!
Вкус из детства – очень похож на те торты, которые мама покупала в кондитерской. Шикарный бисквит, мягкий и высокий. И никакого привкуса яиц! Марина, отличный рецепт, большое спасибо!
Инна, благодарю за слова одобрения и отличный фото отчет!
У меня коржи не получились, сильный привкус яйца, не хватило муки. Хотела добавить разрыхлитель но решила делать по рецепту. Результат был отправлен в помойку. Крем сделала, у меня получился не очень пушистый но вкусный. Может я чтото не так сделала, я не очень опытный поваренок.
Получился очень вкусный торт!
Не было нужной формы под рукой , поэтому бисквит выпекала 20 минут на обычном противне от духовки. Тесто лопаточкой распределила по всему силиконовому коврику. Потом готовый бисквит разрезала на 3 части.
Украшать не стала (торт был не праздничный, для вечернего дачного чаепития ), из оставшихся 2х яичных белков сделала безе.
Для меня рецепт относится к категории простых и долгих.
Но вкус, конечно, оправдывает затраченное время. Мама ела и прямо ностальгировала, вспоминая давние чаепития с подругой Сказала, что по вкусу очень похоже!
Спасибо за понятный и вкусный рецепт!
Оля, благодарю от души за слова одобрения и замечательный фото отчет! Для домашнего чаепития торт очень даже хорошо украшен. Рада, что мамочке угодила тортиком!
Хочу дополнить свой отзыв, написанный чуть раннее. Крем все же застыл после стояния в холодильнике и из него можно было сделать украшения. А какой вкусный оказался, даже муж сказал,как мороженое. Так,что все удалось- чему я очень рада и еще раз благодарность автору рецепта.
Оля, благодарю от души!
Ответ для Zghjcnjjkmuf
Позвольте поделиться собственным опытом, поскольку я варила этот крем не один раз, масло всегда использую 72,5 % (но настоящее- замерзает в морозилке) и жидким он не бывает, если готовить строго по пропорциям (сахара должно быть не менее 50% в заварной части) и проварить минут 5, не меньше! Удачи!
Готовила строго по рецепту и пропорциям. Я сначала сделала торт, а потом оставшийся крем в холодильник поставила- он и загустел, можно было бы и цветочки сделать, Ну,что сказать, вроде не молодая хозяйка,а еще учиться и учиться. Муж и сегодня в восторге и от торта и крема(остался малюсенький кусочек) много не едим- на правильном питании с дочерью)
Я в отступление от рецепта третью ложку коньяка добавляю в тесто ( и воздушнее выходит корж,, и ароматнее), сын тоже в восторге от этого торта!
Корж вообще замечательный получился!
Тортик получился вкусный: бисквит идеальный, я пекла торт в форме серца к семейному торжеству. Единственное- крем получился жидковатый, жирность масла чуть ниже(хотя,если вместо сиропа взяла бы сгущенное молоко настоящее, было бы наверное погуще. ну ничего страшного, как нибудь в следующий раз купим маслице пожирнее. вам спасибо за рецепт.
Оля, спасибо огромное за слова одобрения! Очень рада, что тортик порадовал своим вкусом!
Спасибо за вкусный рецепт, так сразу детство вспомнилось
Спасибо огромное за красивый, аппетитный и без сомнения вкусный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Оооочень вкусный тортик, спасибо Вам за рецепт)))
Спасибо огромное за прекрасный фото отчет! Рада очень, что рецепт тортика понравился!
Спасибо за рецепт! Муж в восторге! Вкус у тортика прям как из детства. Бисквит правда делала на 5 яиц т.к. форма пошире и крема в итоге на розочки не хватило. Пришлось украсить мандаринками, но вышло по-новогоднему)))
Очень аппетитно вышло! А вкус действительно из детства- это же ГОСТовский рецепт!
Ответ для nastia 0361
Спасибо огромное за доверие к рецепту, слова одобрения и замечательное фото! Рада, что тортик понравился!
Ответ для nastia 0361
Настя! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо!
Я пекла перед каждым матчем нашей команды на ЧМ, теперь он продолжается, а повода уже нет , но я его нашла! НАша сборная подарила нам сказку, вот и хочу "закончить сезон" чемпионата этим тортом из нашего детства под названием Сказка ! Благодарю всех, кто играл, кто помогал , кто болел- наша группа поддержки даже при отсутствии интернета нашла выход, перекидывались СМСками , так распирало от впечатлений!ВСем спасибо, всех поздравляю, ждем новую сказку на ЧЕ! ТОрт по рецепту, за исключением украшений, я розы делать не умею, надела корону из зефира, коньяк присутствует , как и положено , везде-и в пропитке и в креме! Этот крем(Шарлотт) очень сладкий сам по себе, но какао и коньяк свое дело сделали, вкус гармоничен! Пусть победит в финале сильнейшая сборная в честной борьбе!
Танюш, какой сказочный тортик ты приготовила . Помню его из детства
Так и сказки были в детстве, теперь вот в таком виде только и остались- футбол да торт! СПасибо, Галя!
Ответ для korztat
А Таня все по тортикам, да по тортикам Очень соблазнительный кусочек! В детстве любимый торт был. И еще пирожное "картошка"...
Спасибо, Виолетта! А тортик- последний, "сезон закрыла" , теперь уж , наверно, до поздней осени- там то День МАтери, то ДР сына да Новый год- повод появится, я имею ввиду!
Ответ для korztat
Таня!Шикарную сказку ты преподнесла Кусочек чудесный Кажется,так давно настоящей "Сказки" не кушала. Пусть победит сильнейший,чтобы вызвать не менее радостные чувства ,чем когда то эмоции от торта на столе.
Спасибо, Аля! А эта СКазка- копия настоящая, только нет кусочка цукатов, как на той был , рецепт-то Чадейкин, Гостовский! И какао я брала "Золотой ярлык" для чистоты эксперимента! Чуть не забыла- коньяк тоже наш, российский!
Ответ для korztat
Танюша, красивый торт! Да, впечатления остались самые-самые! Незабываемые! Молодцы!
СПасибо, Света! Будем вспоминать теперь этот ЧМ , как сказку, как вспоминаем с детства эту Сказку- правда, очень похожий торт получился-даже не ожидала!
Ответ для korztat
Таня, спасибо огромное за слова одобрения и замечательный фото отчет! Очень рада, что этот тортик украшал каждый матч нашей команды! Благодарю от души!
Спасибо, Марина! ТОлько немного не так-каждый матч нашей команды украшал мой новый отчет по торту(или рулету),а Сказку я испекла уже в качестве благодарности за все сыгранные сразу , в завершение , так сказать , той сказки, что подарила нам всем сборная! Уж очень название тут созвучно оказалось, пришлось даже несколько магазинов обежать, чтобы найти какао именно Золотой ярлык (другого-то во времена нашего детства и не было)!
Главное, что тортик понравился и был замечательный повод его испечь!
Плюс бонус- знаю теперь еще один вариант торта для сына на ДР и НГ, поскольку он признает только бисквитные торты и чтоб крем на зубах хрустел , то есть плотный, масляный!
Марина,тортик класс А вот подскажите пожалуйста можно ли полуфабрикаты заготовить заранее,а тортик собрать через четыре дня.хотелось бы на работе поздравить сотрудницу в конкретный день,а условий там нет(вахта в лесу)? Или можно заморозить готовый торт?
К сожалению - не подскажу, но бисквит заморозить думаю можно, предварительно обернув пленкой! Спасибо!
Спасибо Вам за рецепт! Недавно появилась у меня идея-фикс приготовить торт Сказка, прямо ощущала его вкус во рту, который помню с детства. Приготовила наконец и... я поняла, что на нашем хлебозаводе слишком много воровали Ваш торт вкусный, но вкус не тот что помню, получилось очень сладко и очень жирно. Муж сказал, что торт - БОМБА! Я добавила: "Калорийная!" Попробую еще, только урежу сахар и масло
Спасибо!!!
Крем Шарлотт - самый лучший для бисквита! И рецепт торта отличный) сразу детством пахнет))
Спасибо!!!
В выходные делала на празднование дня рождения сестры. Торт - изумительный!
Огроменнейшее спасибище за рецепт!
Правда, покрывала я его мастикой, которая вся порвалась, чем меня безумно огорчила, но сам торт своим вкусом исправил мое настроение!
Всем-всем очень понравилось!
Этот тортик станет частым гостем праздничного стола и сегодня рецепт переедет в мою бумажную кулинарную книгу, что б наверняка не потерять
Спасибо!!!
Это вам спасибо!!! За удовольствие!
Недавно покупали к чаю торт от палыча. Вкусные, почти натуральные, но дорогие торты. Назывался он- лесная сказка. И его вкус напомнил мне тортик 15 летней давности.. несколько дней назад начала искать рецепт.. и вот я его нашла! Как я вам благодарна.. для меня большим вопросом было как приготовить пропитку с коньяком.. а вы все прекрасно описали буду готовить и я уверенна, что обязательно отпишусь о восторженных откликах моих родных
Спасибо!
Делала торт на первый день рождение сына на основе вашего рецепта торта Сказка, оооочень понравилось! Достаточно просто в приготовление и очень вкусно! Спасибо! Хотела фото добавить и не понимаю как(
Спасибо за доверие к рецепту и добрые слова!!!
Делала торт на заказ, просили Сказку, до этого дня ни разу ее не готовила. Сегодня отписалась заказчица - ОЧЕНЬ понравилось, сказали что супер вкусно! Так что от меня фото (разреза нет к сожалению), а от заказчиков восторг абсолютный!
Машенька, спасибо огромное за доверие к рецепту, прекрасные фото торта и слова благодарности! Очень рада, что рецепт тортика понравился! У тебя сказочно волшебный торт
спасибо, милая, я старалась!
Спасибо за рецепт!Я это торт помню с юности,очень вкусный был.В кулинарии,где он продавался, сметали за 5 минут.У нас он был покрыт сплошь шоколадным кремом,сверху розочки и мармеладки,а сам был не из коржей,а рулетом свернут.Обязательно побалую свою семью)
благодарю!!!
Мариша, спасибо за вкус из детства! Отличный рецепт
Урааа, спасибо за такой прекрасный подарок-отчет! Это настоящая сказка ! Вот смотрю и опять хочется, единственный недостаток этого рецепта - маловат он, если кто заглянет на чаек, на утро уже не останется ни кусочка! Благодарю за труды и внимание к рецепту!
Боже мой какой тортик ням-ням
Спасибки!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки