Пробовала на днях у подруги салатик. И сегодня решила сделать и презентовать его вам! Сытный и вкусный салатик - в студию! ;)
- 22 октября 2013, 21:53
- 8320
Салат с помело в "изумрудной чаше"
Ингредиенты для «Салат с помело в "изумрудной чаше"»:
- Помело — 1 шт
- Рис — 150 г
- Ассорти овощное (перец болгарский красный, кукуруза, турша, морковь) — 200 г
- Горошек зеленый (консервированный ) — 0,5 бан.
- Сметана (диетическая - Творог (обезжиренный) — 100 г + Ряженка (жирность 2,5%) — 100 г. По рецепту tvim: https://www.povarenok.ru/recipes/show/17861/ )
- Зелень (укроп, лук)
- Киви (для украшения - имитация изумрудов. Упругий. ) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
833.4 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
169.8 г |
Порции | |||
ккал 208.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Салат с помело в "изумрудной чаше"»:
-
Отвариваем рис и кладем в мисочку.
-
Овощную смесь отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Но обычно для данного размера овощей хватает 15-20 минут.
-
Освобождаем помело от сердцевины.
-
Получаем вот такую чашечку. ))
-
Дольки помело освобождаем от пленки и перегородок. Нарезаем кубиками и вместе с консервированным горошком кладем в салат. (В отличие от других цитрусовых, помело не выделяет сок и очень легко чистится).
-
Делаем сметанку Творог (обезжиренный) — 100 г +
Ряженка (жирность 2,5%) — 100 г. (делала по рецепту tvim: http://www.povarenok .ru/recipes/show/178 61/
И поливаем салатик этой диетической сметаной. -
Перемешиваем.
-
Нарезаем дольками киви. Зубочистки ломаем пополам.
-
Протыкаем с внутренней стороны помело зубочистками, чтоб зубочистка выглядывала снаружи примерно на пол сантиметра. И накалываем на концы зубочисток дольки киви.
-
Делаем так по все окружности помело.
-
Накладываем в "изумрудную чашу" наш салатик. И... АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ! )))
Рис- В рисе содержатся восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток. В состав риса входит лецитин, активизирующий работу мозга, гамма-аминомасляная кислота, помогающая поддерживать в норме кровяное давление, и олигосахарид, который способствует восстановлению кишечника. Рис – прекрасный источник калия. Этот минерал помогает вывести из организма лишнюю жидкость и соль, проникающую в организм с продуктами питания.
Сметана улучшает работу нашего пищеварительного тракта и способствует обогащению микрофлоры кишечника. Еще она богата органическими кислотами и микроэлементами, а так же жирорастворимыми витаминами А, Е и витаминами группы В.
А ряженка, входящая в состав нашей сметаны, является не только источником кальция и белка, но и источником полезных бактерий-пребиотиков, которые, как известно, служат для укрепления иммунитета и очищения организма. Поэтому ряженка продукт весьма ценный и в рационе питания детей и взрослых просто необходимый. Полезные свойства ряженки объясняются её составом. Она содержит немалое количество необходимых человеческому организму веществ, но главной ее особенностью является способность быстро усваиваться организмом.
Овощи — неотъемлемая часть рациона человека. Они крайне полезны благодаря высокому содержанию в них углеводов, различных кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме.
Полезные свойства киви для здоровья человека, безусловно, велики. Вещества, входящие в его состав, оказывают потрясающее воздействие на организм человека. Дубильные вещества, входящие в состав киви, оказывают противовоспалительное, бактерицидное действие, защищают слизистые оболочки, а так же положительно влияют на работу пищеварительного тракта. Киви довольно богат кальцием. Благодаря его наличию, киви полезен для людей с повышенным артериальным давлением.
Ну а магний, содержащийся в этой ягоде, окажет значительную поддержку сердцу.
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года lila piskaridze #
5 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2013 года barska #
26 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года lagoon #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Pusselka #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года 3лата #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Kotinka #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года chudo #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Ольчик40 #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года sakurako #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Marioka82 #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Selin01 #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Nat W #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Nat W #
23 октября 2013 года Бэбита #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Шахзода #
23 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Ирка-Ирка #
22 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
22 октября 2013 года Марьям-апа #
22 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Esenija #
22 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Fiona001313 #
22 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: