• 25 июня 2008, 0:11
  • 12148

Сало с ароматом копченостей

Рецепт: Сало с ароматом копченостей

Муж притащил с рынка свежее сало и запросил вареное сало, в результате недолгих раздумий получилось нежное, с ароматом дымка... короче, муж ел и постанывал... За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало с ароматом копченостей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7970 ккал
белки
24.1 г
жиры
890.1 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
751.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
84 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сало с ароматом копченостей»:

А приготовить очень легко:
кусок сала прорезать до шкурки (а шкурка обсмоленная соломкой!!!) в 2-3х местах, натереть хорошо солью (и в прорезях) со всех сторон, присыпать молотым перцем (как вам нравится), муж любит поострее.
Положить на широкую и плоскую тарелочку кусок сала и по одной ложке поливать его "жидким дымом" (о нем можно почитать здесь и втирать его в сало со всех сторон и в прорези.
Взять 2 новых п/э пакета, вложить сало, постараться руками выдавить воздух из пакетов (плотно завязать каждый из них).
В 3-х литровую кастрюлю налить холодную воду, положить пакет с салом, прикрыть крышкой, дать закипеть, потом прикрутить огонь и оставить вариться на час.

Готовый продукт вынуть шумовкой на тарелку, охладить и убрать в холодильник на ночь.
Ваша закусочка готова! Кушайте на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало с ароматом копченостей
Рецепт: Сало с ароматом копченостей

Муж притащил с рынка свежее сало и запросил вареное сало, в результате недолгих раздумий получилось нежное, с ароматом дымка... короче, муж ел и постанывал... За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Сало с ароматом копченостей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сало с ароматом копченостей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Купила такую часть,что у корочки плохо жуется,после всех описанных манипуляций стало гораздо вкуснее и помягче,спасибо за рецепт!
Отличный рецепт!
Мой муж тоже большой любитель сала, вот в поисках рецептов вареного нашла всего 2. Побробую приготовить с жидким дымом. Он давно дома имеется, но не знала куда применить. Спасибо, выручили
Мой муж тоже большой любитель сала, вот в поисках рецептов вареного нашла всего 2. Побробую приготовить с жидким дымом. Он давно дома имеется, но не знала куда применить. Спасибо, выручили
С "Дымком" сало не готовила, попробую (его у нас продают). А сало готовлю в лучных перьях - и красиво и вкусно! Мои Вам +++++ :!:
Спасибо за рецепт с "Дымом"! У нас он продается на каждом углу, а я не знала как он применяется и не знала рецептов с ним. Теперь знаю! Спасибо!
спасибо за поддержку,Наташа, если не секрет,ты в каком городе живешь?
Ведь мы с тобой землячки.
Хороша шкварочка!Сегодня же поделюсь другим способом!Обожаю эксперименты над салом!!!
Делись,Светулька,обожаю новые рецепты!
Спасибо за внимание к моему скромному рецепту.
Ответ для биа46
Удалено создателем комментария
Ответ для биа46
Луганская обл. г. Брянка, а ты?
А я г Лисичанск,Луганской области.
Класс!
Точно,пути господни неисповедимы!
Иришка!!!Я как Леночек "Только дыма-то этого жидкого не встречала!" Надо будет поспрашивать у "народа" За труд твой+++
Лейлочка,спасибо за твою оценку,а мои труды ,по сравнению с твоими, просто пыль.
Ирочка!
Отличный вариант! +++
Только дыма-то этого жидкого не встречала!
Леночка,я его прикупила и эксперементирую,а когда не было,присыпала паприкой и тертым чесночком,эх,закусочка класс!А иногда купишь соленое сало,а оно жесткое и безвкусное,очень такой рецепт облагораживает сало.
Спасибо,Ирочка!
Попрпобую так как Ты написала!
Даже не знала,что САЛО варят....+++
Я очень часто свежее сало или варю,или запекаю в рукаве,в разных вариантах,муж большой любитель сала.
Щирый украинец!
ЭТО ТОЧНО!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!