Нежная, вкусная баранина. Что еще надо голодному мужу?
- 25 июня 2008, 8:00
- 14666
Баранина тушеная
Ингредиенты для «Баранина тушеная»:
- Баранина (лопатка) — 1,5 кг
- Лист лавровый — 5 шт
- Вино красное сухое — 100 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Зира
- Мята
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный
- Соевый соус — 30 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок гранатовый — 150 мл
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1769 ккал |
белки
174.9 г |
жиры
234.7 г |
углеводы
77.1 г |
Порции | |||
ккал 442.3 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 58.7 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Баранина тушеная»:
-
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится. -
На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка, т. к. тушеная баранина получается достаточно жирная и с пшенкой очень вкусно.
-
А вот после редактора.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
30 марта 2009 года oca62 #
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года Meotida #
25 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: