• 23 октября 2013, 16:40
  • 4938

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой

Рецепт: Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой

Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33999.4 ккал
белки
49.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
8242.7 г
100 г блюда
ккал
312.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
75.7 г

Рецепт «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:

  • Духовку нагреть до 180гр.
    Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену.
    Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель и размешать.

  • Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма, добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопатой.

  • Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут.

  • Вынуть из духовки, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решётку и дать остыть.

  • Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок.
    В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк.

  • Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л., залить сиропом.

  • Оставить пропитаться, нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой
Рецепт: Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой

Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Я приготовила! В общем понравилось. Я так понимаю, не очень правильно получилось: пирог получился мягкий как губка. ( Может быть, муки надо больше?) После пропитки консистенция слегка испортилась, появилась омлетность. Цедра осталась жестковатой. Я делала с фундуком, вот мне показалось, жестковат он для этого пирога, если только не смолоть его в пыль, чего я не сделала. А вот тесто само мне очень понравилось!
Спасибо за отчёт! Попробую разобраться, так вот, по поводу фундука вы правы, он жестковат для Спасибо за отчёт! Попробую разобраться, так вот, по поводу фундука вы правы, он жестковат для пирогов, грецкий орех пожирнее и тесту придаёт мягкость. Может и муки было маловато, ведь разная мука бывает, от одного производителя 50 г нормально, от другого мало или много. Надо смотреть по консистенции теста. Если вам не нравится хрусткая цедра, варите его по дольше (я люблю когда хрустит))))) Вот как то так.
Выглядит вкусно!
Спасибо, так и есть
выглядит вкусно
попробуем
спасибо за рецепт
Надеюсь вам понравится
Пирог замечательный!
Спасибо, он еще очень простой в приготовлении
Какой прекрасный пирог!!!!
Замечательный пирог, отличное сочетание вкусов!
какой вкуснейший пирог. Спасибо, что поделились рецептом
На здоровье))
Продолжаешь баловать своих вкусной домашней выпечкой
Тань, тут не баловать не смогу, меня сожрут
Девочки, не могу грузить фото даьше, может глюк на сайте
Важно соблюдать при загрузке размер. Для пошаговых оптимальный 800*600, для заключительного 1024*800. А иначе перегруз и ...
Ответ для lianaaa
Лиан, грузи по 1 шагу или "сожми" фото!
Убежали на занятия, только пришли, сейчас попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки