Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!
- 23 октября 2013, 16:40
- 4938
Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой
Ингредиенты для «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лимон (цедра и сок в тесто, второй лимон для пропитки) — 2 шт
- Орехи грецкие (толченые (можно любые) ) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мед ( жидкий, для пропитки) — 90 мл
- Корица (в пропитку) — 1 ч. л.
- Коньяк (в пропитку) — 15 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
33999.4 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
8242.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 75.7 г |
Рецепт «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:
-
Духовку нагреть до 180гр.
Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену.
Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель и размешать. -
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма, добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопатой.
-
Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут.
-
Вынуть из духовки, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решётку и дать остыть.
-
Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок.
В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк. -
Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л., залить сиропом.
-
Оставить пропитаться, нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.
Комментарии и отзывы
31 октября 2013 года Miropia #
31 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
26 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
24 октября 2013 года мария ольховская #
попробуем
спасибо за рецепт
25 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года lema #
23 октября 2013 года irina_vip #
23 октября 2013 года Ольчик40 #
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года chudo #
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2013 года chudo #
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: