Этот рецепт для любителей азиатской кухни и тех, кто любит "погорячее". Салат можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. Необычайно вкусный и необычный салат. И, конечно, очень полезный.
- 23 октября 2013, 17:15
- 17176
Салат "Китайский дракон"
Ингредиенты для «Салат "Китайский дракон"»:
- Свинина (лучше вырезка) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Свекла — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада мяса) — 2 ст. л.
- Чеснок (для маринада мяса) — 1 зуб.
- Имбирь (натёртый) — 1 ст. л.
- Петрушка (для подачи)
- Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
807 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
62 г |
углеводы
41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат "Китайский дракон"»:
-
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Сначала нужно замариновать мясо.
Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.
Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.
Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень мягкие и нежные кусочки.
Для маринада в чашке нужно смешать 2 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. 1ст. л. яблочного или рисового уксуса.
Если у вас не вырезка, то натрите 1\3 ч. плода киви.
Натереть на мелкой тёрке 2-3 см. корня имбиря и отжать сок в маринад. Острый перчик чили нарезать кольцами и также положить в маринад.
Мясо нарезать брусочками и сложить в миску с маринадом. Всё перемешать и оставить мариноваться.
Свеклу нужно натереть на тёрке, на которой натирают морковь для "моркови по-корейски", сложить её в отдельную посуду, посолить, смазать растительным маслом и добавить 1 ст. л. уксуса.
Морковь также натереть на этой же тёрке и отложить. Луковицу очистить и тонко нарезать.
Возьмите сковороду вок, налейте 2 ст. л. масла, раскалите и быстро обжарьте на нём замаринованную свинину.
-
Отложить в отдельную чашку, в которой будете смешивать салат. После мяса так же быстро на большом огне обжарьте лук. Добавьте его к мясу
Сложите туда же морковь и свеклу. Перемешайте, добавьте по вкусу соль или сахар. -
Теперь можете подавать так, как вам подскажет ваша фантазия. Это на вкус не повлияет, потому что салат получится очень вкусным и ароматным.
И очень полезным. -
-
рекомендую это блюдо, как очень полезное. Потому что свекла и морковь по праву считаются самыми полезными овощами, произрастающими в средней полосе. Морковь – это кладезь каротина, из которого в организме вырабатывается витамин А. благодаря этим витаминам оздоравливаются сосуды, предупреждается развитие злокачественных новообразований. Ученые определили, что если в сутки съедать средний корнеплод, то на пятьдесят процентов уменьшается риск раковых опухолей многих внутренних органов. Кроме этого, поедание сырой моркови очень благотворно влияет на состояние сердечной мышцы. Морковь нормализует уровень глюкозы в крови. Компоненты моркови положительно влияют на работу органов зрения и даже помогают стабилизировать зрения в преклонном возрасте. Данное растение содержит массу полезнейших компонентов, среди которых красящее вещество бета-цианин – предупреждает развитие онкологических заболеваний. Свекла нормализует уровень холестерина в крови. Она замечательно влияет на состояние сосудов, предотвращает закупоривание их холестериновыми бляшками, предупреждает развитие сахарного диабета. Замечательно укрепляет кости и предупреждает старческое слабоумие.
А в этом салате вместе с быстро обжаренным мясом стир-фрай эти овощи доставят вам ещё и эстетическое наслаждение, потому что салат выглядит очень аппетитно.
Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года Sherl #
очень-очень-очень вкустный салат. Немножко изменила порядок сборки,мне показалось,что так лучше: смешала свеклу и морковку,на них выложила горячее мясо, и сразу-же перемешала,пожаренный лук, вместе с кипящим маслом, добавила к корнеплодам ,и тоже сразу-же перемешала. Попробовала,сначало было жгучее желание подправить вкус какой-нибудь приправой,потому,что вкус не впечатлил,но хорошо,что я удержалась и не сделала этого,потому,что по-мере остывания,вкус улучшался и улучшался. Видя такое дело,оставила салат в покое на пару часов. Вкус стал просто обалденным. Спасибо огромное за рецепт.
22 октября 2015 года Сирень-2015 #
22 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
31 января 2014 года Veida #
Делала с курицей ( мариновала и слегка держала в кипятке). Свёкла была своя, слегка подмаринованная в баночке. В общем - вполне достойное блюдо на праздничный стол! Особенно для тех, кто на майонез уже смотреть не может ))
31 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Катаночка #
24 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 октября 2013 года lubashka55 #
24 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Busyoty #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года mamaliza #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года pupsik27 #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года AnnaSi #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года AnnaSi #
23 октября 2013 года ТанР #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года irina_vip #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года irina_vip #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года irina_vip #
23 октября 2013 года СНежк_а #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года СНежк_а #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года mamuliaz #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Натуля70 #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Navigator #
23 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: