• 23 октября 2013, 17:43
  • 17536

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

Рецепт: Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой и самый распространенный рецепт кростаты с мармеладом, именно такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии и выпить чашечку свежесвареного крепкого кофе. Добавлю лишь, что я раньше не любила выпечку из песочного теста, но этот пирог покорил меня навсегда :)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.5 ккал
белки
26.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
470.9 г
Порции
ккал
350.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
355.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)»:

  • Муку просеять, порубить сливочное масло и перетереть с мукой.

  • Добавить яйцо, цедру одного лимона, сахар и разрыхлитель теста.

  • Замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичный, не прилипающим к рукам. завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

  • Достаем тесто и делим на две неравные части.

  • Большую часть выкладываем на дно формы (форму нужно взять разъемную или с низкими бортами), разравниваем пальчиками по всей поверхности дна формы и накалываем вилочкой. Меньшую часть раскатываем скалкой и разрезаем на полоски.

  • Из полосок делаем бортик для пирога и прижимаем края вилочкой к краю формы.

  • Выкладываем начинку - мармелад (если вы используете варенье, тогда сверху варенье присыпаем столовой ложкой крахмала).
    Из оставшихся полосок теста делаем сеточку поверх начинки.
    Ставим в духовку на 30-40 мин. (духовка - 175-180 С)



Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
Рецепт: Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой и самый распространенный рецепт кростаты с мармеладом, именно такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии и выпить чашечку свежесвареного крепкого кофе. Добавлю лишь, что я раньше не любила выпечку из песочного теста, но этот пирог покорил меня навсегда :)

Ингредиенты для «Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)»:

Фотографии «Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Слишком много разрыхлителя.
Вот такая у нас вышла вкуснятина)
Спасибо за Ваш рецепт)
люблю песочное тесто!) спасибо за рецепт, забираю с удовольствием в мою копилочку!)
Спасибо и Вам Готовьте с удовольствием
Так просто и так вкусно! Спасибо большое!!! Фото тут: www.povarenok.ru/photo/20508/
Приготовила, едим, остановиться не можем, очень вкусно!Спасибочки!
очень рада, что понравилось
Готовьте с удовольствием
А вот и обещанный пирог... Припозднилась я что-то Выглядит потрясающе, верю, что вкусно! Но заберу и обязательно попробую испечь! Спасибо, Ира!
Очень красивый пирог! Песочный...думаю, очень вкусный!
м-дааа...пирог очень вкусный, просто тающий во рту... у нас он долго не задерживается, исчезает за считанные минуты
У меня тесто получилось очень раасыпчатым - пирог вышел вкусный, но разваливался, ели ложечками
м-да.... возможно при замеси не домесили... тесто не рассыпалось при раскатке?
Возможно, не домесила Тесто при раскатке рвалось.
если будете делать снова, добавьте еще немного муки, перед раскаткой, тесто должно быть эластичный и не рваться
Ответ для Аэлена
Песочное тесто не любит тепло, поэтому нужно замешивать быстро иначе будет крошится. Я в блендере перетираю холодное масло с мукой в крошку, а затем добавляю ост.ингр. и быстро замешивают.Разрыхлитель не обязательно.
Простите, я припозднилась с вопросом (только что увидела рецепт и захотелось испечь)- а ингридиенты даны на какой размер формы?
доброго времени суток
я использовала форму обьемом 23см.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом. Удачного Вам дня и хорошего настроения
Спасибо за рецепт
Вкусный пирог!
Тертый пирог всегда вкусен и красив , не имеет значения как произносится, по русски или же по итальянски. Красивый пирог!🌹
ну не знаю почему, но вкус у него другой, не тертого пирога...хотя вроде бы и ингредиенты те же, а вкус другой...я считаю, что все дело в пропорциях...это вот как тесто для хлеба и пиццы, ингредиенты одинаковые, а тесто разное.
Аппетитный пирог!
Симпатичный пирог.
Пирог отличный, только по-тальянски правильно marmeLLata, что переводится как "варенье, джем". А то кто-нибудь действительно в начинку положит магазинный мармелад.
по-итальянски: Crostata alla marmellata
согласна...что-то я набокопорила сегодня...вроде бы и язык знаю
Ответ для Жен Жен
А я правда думала,надо магазинный мармелад
Ответ для Жен Жен
а я бы и положила, даже не сомневайтесь) спасибо а своевременное уточнение! теперь положу варенье какое-нибудь или джем
Ответ для Жен Жен
спасибо, что заметили мои некорректности , исправила...что-то я забыла в СНГ мармелад и джем это разные вещи..
Выглядит очень аппетитно. Хороший пирог
спасибо, Оля!
мои как раз сейчас сидят и уплетают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки