Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой и самый распространенный рецепт кростаты с мармеладом, именно такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии и выпить чашечку свежесвареного крепкого кофе. Добавлю лишь, что я раньше не любила выпечку из песочного теста, но этот пирог покорил меня навсегда :)
- 23 октября 2013, 17:43
- 17536
Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
Ингредиенты для «Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Джем — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805.5 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
470.9 г |
Порции | |||
ккал 350.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 59.6 г |
Рецепт «Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)»:
-
Муку просеять, порубить сливочное масло и перетереть с мукой.
-
Добавить яйцо, цедру одного лимона, сахар и разрыхлитель теста.
-
Замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичный, не прилипающим к рукам. завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
-
Достаем тесто и делим на две неравные части.
-
Большую часть выкладываем на дно формы (форму нужно взять разъемную или с низкими бортами), разравниваем пальчиками по всей поверхности дна формы и накалываем вилочкой. Меньшую часть раскатываем скалкой и разрезаем на полоски.
-
Из полосок делаем бортик для пирога и прижимаем края вилочкой к краю формы.
-
Выкладываем начинку - мармелад (если вы используете варенье, тогда сверху варенье присыпаем столовой ложкой крахмала).
Из оставшихся полосок теста делаем сеточку поверх начинки.
Ставим в духовку на 30-40 мин. (духовка - 175-180 С)
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2021 года anna shiran #
15 марта 2016 года raspberry94 #
Спасибо за Ваш рецепт)
14 июля 2014 года Людмила Проноза #
14 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Zayka83 #
23 февраля 2014 года nataliyal #
26 февраля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием
26 декабря 2013 года Leskabol86 #
3 ноября 2013 года Аэлена #
3 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Аэлена #
19 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Аэлена #
20 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Аэлена #
1 июля 2014 года Kateryna18 #
25 октября 2013 года ajeka #
25 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
я использовала форму обьемом 23см.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом. Удачного Вам дня и хорошего настроения
24 октября 2013 года lubashka55 #
23 октября 2013 года Nika #
23 октября 2013 года Selin01 #
3 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 октября 2013 года KLEEO #
23 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2013 года Nat W #
23 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
23 октября 2013 года AnnaSkorn #
23 октября 2013 года Marika_solnce #
23 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Ольчик40 #
23 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
мои как раз сейчас сидят и уплетают
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: