Блюдо простое в приготовлении, легкое и вместе с тем сытное. И конечно же - вкусное! Получается что-то среднее между омлетом и запеканкой. Цветную капусту под яйцом и сыром я готовлю в аэрогриле, но вполне возможно приготовить и в духовке.
- 23 октября 2013, 18:10
- 22037
Цветная капуста под яйцом и сыром
Ингредиенты для «Цветная капуста под яйцом и сыром»:
- Капуста цветная (можно как свежую, так и замороженную) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по желанию, по вкусу)
- Сыр твердый (приблизительно) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
607.3 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
19.9 г |
углеводы
60.5 г |
Порции | |||
ккал 202.4 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Цветная капуста под яйцом и сыром»:
-
Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную.
Капусту сначала надо отварить, но стараться не переварить.
Я это делаю на пару в мультиварке. -
Затем капусту выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посолить (если не подсаливали воду, в которой отваривали капусту). Добавить (по желанию и по вкусу) любимые специи.
Я просто чуть-чуть посыпаю молотым черным перцем (или смесью перцев). -
Смешать йогурт с яйцами (без фанатизма)
-
Залить цветную капусту йогурново-яичной смесью
-
Сверху посыпаем тертым сыром.
В ингредиентах я написала - 100 г сыра. Но это количество относительное))) так как тут кто как любит: больше или меньше. -
Ставим запекать. Я запекаю в аэрогриле.
Температура - 205 градусов
Скорость вентилятора - средняя
Время - 20 минут
-
По истечении времени приготовления, если всё нормально, то достаем. Если похоже, что не готово, то добавить минут 5-10 (больше это будет уже слишком много)
-
И пока не остыло - приятного аппетита!
Сверху можно посыпать рубленной зеленью, например укропом, петрушкой.
Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании. При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту. Однако наличие пуриновых оснований ограничивает её использование при подагре.
Цветная капуста - низкокалорийна, в ней мало углеводов, поэтому этот овощ стоит готовить и диабетикам, и желающим похудеть!
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года galina27 1967 #
28 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
27 декабря 2016 года juli_27 #
23 октября 2013 года лялич #
23 октября 2013 года лялич #
23 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Lali4ka #
23 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Stafford #
23 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Если капуста свежая, то как закипит варить примерно 7-10 минут. Замороженную нужно варить чуть дольше, примерно 15-20 минут.
23 октября 2013 года Stafford #
23 октября 2013 года лялич #
23 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: