Rosenkohlrisotto. Честно просмотрела все предложенные 100 рецептов ризотто и а-ля ризотто. Только один был с брюссельской капустой у Леночки-Очарование, но по технологии приготовления это не ризотто. Поэтому с легкой душой предлагаю вам это вкуснейшее блюдо.
- 23 октября 2013, 18:31
- 4821
Ризотто с брюссельской капустой
Ингредиенты для «Ризотто с брюссельской капустой»:
- Капуста брюссельская — 300 г
- Рис (круглый Арборио) — 150 г
- Вино белое сухое — 40 мл
- Бульон (овощной) — 500-700 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Пармезан (тертый) — 40 г
- Ветчина (нарезанная тонко) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1430.4 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
69 г |
углеводы
103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Ризотто с брюссельской капустой»:
-
Найденный на сайте рецепт Ризотто с брюссельской капустой http://www.povarenok .ru/recipes/show/609 3/
-
Кочанчики капусты очистить от верхних листьев, помыть, разрезать пополам или на 4 части.
Очищенный лук нарезать кубиками.
Отмерить необходимое количество вина, риса.
Приготовить бульон. -
В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности,
-
Добавить к луку рис и вино.
Все время помешиваем и смотрим, как рис впитывает вино -
Дальше понемногу вливаем бульон. Как только очередная порция бульона впиталась, добавляем следующую, при этом все время помешивая рис.
-
Минут через 10, когда половина приготовленного бульона будет влита в рис, добавляем брюссельскую капусту.
Перемешиваем и продолжаем вливать понемногу бульон. -
У меня ушло почти 700 мл бульона.
Соли в рис не добавляла, т. к. бульон уже соленый.
Весь процесс соединения риса с бульоном у меня занял 20 минут, после чего закрыла кастрюлю крышкой и оставила на маленьком огне еще на 5 минут.
-
Теперь можно выключить огонь, в готовый рис добавить мелко тертый сыр (у меня Grana Padano), перемешать.
-
Вот и все.
Подаем с тонко нарезанными ленточками ветчины.
В готовом блюде хорошо чувствуются отдельные рисинки и капуста получается bissfest, как говорят немцы. Если хотите капусту помягче, разрезайте ее на 4 части.
Попробуйте, это не так сложно, как кажется
Комментарии и отзывы
14 марта 2016 года PhantomIrik #
И вопрос есть по этому рецепту - из чего бульон делается? По тексту можно подумать, что это просто одно вино. Но зачем тогда "бульон" писать? Или там что-то не дописано?
14 марта 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
По поводу бульона: в ингредиентах я написала - овощной. Варю бульон сама из разных овощей, овощи съедаются, бульон идёт в другие блюда. Или на скорую руку - бульон из порошка/бульонного кубика. А в тексте указано (начиная с 5-го фото) после того, как вино впиталось, начинаем понемногу вливать бульон, помешиваем до полного впитывания его рисом и вливаем ещё. Так, пока не используем весь бульон. Я написала в ингредиентах 600-700 мл.
Если есть ещё вопросы, задавайте
15 марта 2016 года PhantomIrik #
31 октября 2014 года Т-пушка #
28 января 2014 года swlana71 #
27 октября 2013 года Olga_Kov #
27 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за доверие к рецепту, я рада, что понравилось
26 октября 2013 года Татника #
26 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
есть и другие варианты ризотто - с фаршем, тыквой, грибами...
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года Бэбита #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
бульон добавляем горячим..
23 октября 2013 года mamaliza #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
готовь на здоровье, тем более из своей капустки
23 октября 2013 года Olga_Kov #
23 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года Seagull_L #
23 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
раньше только смотрела на рецепты ризотто, теперь знаю, что это вкусно
23 октября 2013 года СНежк_а #
23 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: