Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак! Яркая яичница поднимет настроение в осенний, дождливый день!
- 23 октября 2013, 19:14
- 7544
Яичница из перепелиных яиц
Ингредиенты для «Яичница из перепелиных яиц»:
- Яйцо перепелиное — 9 шт
- Брокколи (на гарнир ) — 400 г
- Перец болгарский (красный) — 1,5 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень (петрушка - сухая, укроп - свежий, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
945.5 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
27.6 г |
Порции | |||
ккал 315.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 26 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Яичница из перепелиных яиц»:
-
Ингредиенты.
-
Перец нарезала кольцами. Три кольца оставила, а остальные нарезала мелко. Куриные яйца соединила с измельчённым перцем, добавила соль, сухую пертушку и ложку масла.
-
Кольца из перца выложила в центр на смазанную маслом горячую сковороду. В них разбила по три перепелиных яйца. По краям колец вылила смесь из куриных яиц и перца. Закрыла крышкой. И выключила плиту.
-
Пять минут, и яичница готова.
-
Яичницу разложила на три порции. Сверху насыпала мелко нарезанный укроп.
-
На гарнир использовала брокколи.
-
Брокколи залила кипятком, посолила и довела до кипения. Никогда не варю долго брокколи. Закипела вода и сразу её сливаю. Очень быстрый завтрак и очень вкусный!!!
Перепелиные яйца - повышают иммунитет, а значит, являются средством профилактики рака.
Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос. Болгарский перец – это невероятно вкусный и полезный для здоровья овощ. В нем очень много витаминов и разных полезных веществ.
Болгарский перец в большом количестве содержит витамин С, особенно богаты витамином С перцы красного и желтого цвета. Наибольшая концентрация витамина С приходится на ту часть овоща, которая находиться около плодоножки., поэтому не стоит ее срезать при чистке.
В болгарском перце много и других витаминов – есть витамины В1, В2, В6 и РР, много провитамина А. В болгарском перце есть рутин, который способствует укреплению кровеносных сосудов.
Болгарский перец содержит минеральные соли калия и натрия, а также железо, цинк, кальций, йод, фосфор и магний.
Болгарский перец очень полезен для здоровья. Он стимулирует рост волос и улучшает состояние кожи, оказывает благоприятное воздействие на органы зрения.
Очень полезен болгарский перец людям с сахарным диабетом. Болгарский перец полезен при анемии и остеопорозе.
Благодаря витамину С сладкий (болгарский) перец укрепляет центральную нервную систему. Кроме того, он обладает способностью повышать усвоение организмом железа.
Полезные свойства брокколи придают этому овощу статус целебного продукта. В первую очередь благодаря его способности с помощью вещества сульфорафан подавлять рост раковых клеток. У брокколи есть и другие полезные свойства.
Полезные свойства брокколи весьма значительны, при это сам овощ абсолютно доступен — ничто не мешает употреблять его хоть каждый день. Тем более что из брокколи можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
Комментарии и отзывы
5 января 2021 года lila piskaridze #
27 апреля 2014 года galina dmitrieva #
27 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Кутька1 #
3 ноября 2013 года Дайяна #
3 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Дайяна #
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Бэбита #
25 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Тамуся #
25 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
24 октября 2013 года мария ольховская #
мои завтрак, обед и ужин
ох, как вкусно вы это преподнесли
спасибо
25 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
24 октября 2013 года avani #
25 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Navigator #
25 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
24 октября 2013 года timoxa #
24 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
24 октября 2013 года lubashka55 #
24 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
23 октября 2013 года sakurako #
23 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
23 октября 2013 года ju1ietta #
23 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Zhanna58 #
23 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
23 октября 2013 года KLEEO #
23 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Fiona001313 #
23 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
23 октября 2013 года лялич #
23 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
23 октября 2013 года asesia2007 #
23 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
23 октября 2013 года asesia2007 #
23 октября 2013 года Olga_Kov #
23 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года ГАЛИЯ И Я #
1 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: