Сегодня я использовала смесь сливок с вином для соуса, в котором запекала рыбу. Что сказать? это очень вкусно, нежно и ароматно...
- 23 октября 2013, 19:20
- 10010
Семга под сливочно-винным соусом
Ингредиенты для «Семга под сливочно-винным соусом»:
- Филе рыбное (семга) — 600 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Перец болгарский (примерно 150 гр) — 1 шт
- Лук-порей (белая часть, примерно 150 гр) — 1 шт
- Масло растительное (у меня рапсовое) — 3 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390.2 ккал |
белки
97.3 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
20 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Семга под сливочно-винным соусом»:
-
Несложное в приготовлении блюдо, можно приготовить и с другой рыбой. Изюминка - в соусе...
-
Порей хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и белой части, нарезать мелкими кубиками.
Лук и перец обжарить на масле 5-7 минут, -
Добавить розмарин, соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки.
Через 5 минут снять с огня. -
Рыбу нарезать порционными кусочками, слегка подсолить,
-
Выложить в форму для запекания,
-
Залить соусом и поставить в разогретую до 180*С духовку.
-
Повышаем температуру в духовке до 200*С.
Через 30 минут блюдо готово: нежная рыбка в ароматном соусе. -
Подаем с зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
26 октября 2013 года barska #
26 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
совсем от жизни отстала
27 октября 2013 года barska #
27 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2013 года barska #
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
обо мне тоже
25 октября 2013 года Бэбита #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года кисаВасилиса #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года мария ольховская #
теперь я знаю, какой ужин ждет меня в пятничный вечер
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года avani #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года lagoon #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года timoxa #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года lubashka55 #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Irina2606 #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года Nika #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года mamaliza #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года mamaliza #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года Seagull_L #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
я всегда предпочитала рыбу, а не мясо
24 октября 2013 года Seagull_L #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года AnnaSi #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года Ольчик40 #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: