Сладкие и нежные мафины с кислинкой клюквы. Отлично сочетаются с чаем или кофе, или молоком, да со всем они отлично сочетаются)
- 23 октября 2013, 22:03
- 54776
Клюквенные мафины со сливочным кремом
![Рецепт: Клюквенные мафины со сливочным кремом Рецепт: Клюквенные мафины со сливочным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/23/03/541375_23610-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Клюквенные мафины со сливочным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Молоко (полстакана) — 125 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 70 г
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция (2-3 капли) — 1 мл
- Маскарпоне (крем) — 100 г
- Сливки (крем) — 100 г
- Сахарная пудра (крем) — 60 г
- Клюква (соус и свежие ягоды) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2738 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
144.4 г |
углеводы
329.4 г |
Порции | |||
ккал 342.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Клюквенные мафины со сливочным кремом»:
-
Просейте муку.
-
Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, яйцо, мягкое масло, молоко.
-
Без комочков! =)
-
Добавьте клюквенный соус и горсть свежих ягод, перемешайте.
-
Формочки мои)
-
Заполните формочки на 2/3.
-
У меня получилось 8 шт.
-
Ставим в разогретую духовку минут на 20.
Проверяем зубочисткой готовность.
Даем остыть. -
Крем. У меня остался от пирога)
Можно быстро сделать из равных частей маскарпоне и сливок 35% + сахарная пудра. -
На остывшие маффины выкладываем крем.
-
Украшаем свежими ягодами и мятой.
-
Бон аппетит!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года asd1534 #
Молока в неподходящий момент не хватило, сделала с черничным йогуртом... Получилось отменно в сочетании с красным виноградом! С белым делала на молоке, нежно получилось^^
Так же делала с какао ("Красный Октябрь" - 1,5 ч.л. с горкой на половину теста из рецепта) тоже хорошо вышло, легкий шоколадный привкус (тут на молоке делала) но чего-то не хватает, начинки, думаю, что можно добавить к какао маффинам для большей интересности, но сами по себе вкусно вышли. Советую.
Кстати, заменила разрыхлитель чайной ложкой соды без горки, в готовое тесто засыпала и сверху отжала лимон, оно начало шипеть и я быстренько замешала в тесто. Получились пышные и нежные.
Еще раз спасибо огромное за рецепт!
21 декабря 2015 года Аленаидети #
7 октября 2015 года Lidia22 #
Утащила его в КК!
Обязательно попробую приготовить такие кексики!
4 октября 2015 года Кудрявцева Анна #
17 сентября 2015 года СоЛнЕчНыЙ ЗаЙчИк1 #
30 июля 2015 года Girlgood #
вопрос по рецепту23 февраля 2017 года elenkazay #
28 июня 2015 года Мардж Симпсон #
30 апреля 2015 года anastasima #
20 марта 2015 года Sharpanova_Alina #
4 января 2015 года michalka #
крем не из чего было приготовить. украшали кексы вместе с дочкой. одну половину посыпали сахарной пудрой,вторую -растопленным шоколадом. получилось вкусно!!!
спасибо за рецепт!!!
3 января 2015 года michalka #
вопрос по рецепту17 октября 2014 года stanislava vityazeva #
21 июля 2014 года eva-eva1977 #
В интернете прочитала, что это за добавки: "Добавки E450 относятся к группе пирофосфатов — солей и эфиров пирофосфорной кислоты. Пирофосфаты широко применяются в пищевой промышленности (особенно в мясоперерабатывающей). Их основное назначение — увеличение объема мышечной ткани, что в свою очередь повышает выход готовой продукции. Также пирофосфаты улучшают различные органолептические показатели, консистенцию продукта, стабилизируют его цвет и замедляют течение окислительных процессов. Добавка E450 применяется в производстве пищевых продуктов в качестве эмульгатора или соли-плавителя. Она активно используется при консервировании различных мясных продуктов, при приготовлении плавленных сыров. Также может содержаться в некоторых молочных продуктах.
Другие сферы применения:
применяется в производстве моющих средств и инсектицидов;
используется в качестве добавки к краскам, жидкостям для бурения и в виде ингибитора коррозии;
применяется в медицинской промышленности, так как имеет бактерицидное действие.
Мне кажется, что лучше применять в рецептах соду, гашенную уксусом. Даже тесто лучше с нею получается, чем с этим порошком.
16 октября 2014 года Девочка-яд #
5 февраля 2015 года Veronika426 #
16 марта 2016 года Тамара Невская #
20 июля 2014 года eva-eva1977 #
Я только начинаю печь, а тут такой удачный опыт!
10 июня 2014 года Шушкова_Анастасия #
Бац! Всего 3 рецепта. открыла ваш,первый.
Вкуусно!
17 июня 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Вероника Прозорова #
17 июня 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
19 мая 2014 года AnastasiaSmi #
22 мая 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Anactasea #
22 мая 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года ya_margosha #
а вот здесь http://smiryponitke.com/vozdushnye-syrniki-iz-duxovki/ - воздушные сырники из духовки ну просто объедение - ребенок ест даже без сметаны))
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Zwh_Misailidou #
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: