Это не столько рецепт кексов, сколько идея для их украшения. Тесто можете взять любое, но мое любимое это: http://www.povarenok .ru/recipes/show/305 4/
- 23 октября 2013, 22:30
- 3741
Капкейки "Радужные"
Ингредиенты для «Капкейки "Радужные"»:
- Кекс ванильный (любое кексовое тесто, например это: https://www.povarenok.ru/recipes/show/3054/)
- Цукаты (лимонные и лаймовые)
- Мармелад (тонкие радужные пластинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Капкейки "Радужные"»:
-
Кексовое тесто смешать с наполнителем и разложить в формочки для маффин или капкейков.
-
Выпечь почти до готовности (верхушечка уже подрумянится, но внутри еще будет сыровато), вынуть из духовки, смочить поверхность водой с помощью кисточки и разложить порезанный трапециевидными кусочками мармелад (у меня уходило по два куска на капкейк: широкой стороной трапеции к центру, более узкой - к окружности). Также смочить мармеладную поверхность водой и отправить в горячую духовку еще на несколько минут. Важно не передержать кексы, иначе мармелад может карамелизироваться или даже подгореть.
-
Готовые кексы имеют красивый глянцевый радужный вид...
-
... однако мармеладная поверхность сразу после остывания становится "резиновой". Но это не страшно: поместите капкейки в полиэтиленовый мешочек на несколько часов.
-
Мармелад разопреет, и станет мягким, нежным, приятно-кисловатым на вкус.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября 2013 года avani #
24 октября 2013 года лялич #
24 октября 2013 года ElizabethII #
За неимением разноцветного мармелада можно и "однотонный" использовать
23 октября 2013 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: