В нашей семье очень любят штрудель.. И мы его всегда готовим вместе с мужем, так и в этот раз готовили его вместе.. Получилось очень вкусно.))
- 24 октября 2013, 0:20
- 6008
Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками
![Рецепт: Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками Рецепт: Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/23/49/541437_31348-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками»:
- Вода (для теста) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (200 гр для теста, 100 г для раскатывания теста) — 300 г
- Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
- Соль (для теста, щепотка) — 0.1 ч. л.
- Яблоко (больших и кислых) — 2 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахар — 5 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки (у меня были 35%) — 50 мл
- Соус ягодный — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2544.5 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
128.9 г |
углеводы
313.4 г |
Порции | |||
ккал 508.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками»:
-
Начинаем с приготовления теста.. Муку просеиваем и добавляем щепотку соли..
-
Затем добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла.
-
Затем добавляем воду и все перемешиваем.
-
Надо хорошо вымесить тесто руками.
-
Затем смазываем тесто оставшимся растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку (у меня она закончилась, я завернула в пакет). И положить в теплое место на 50-60 минут.
-
Затем посыпаем поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой, кладем тесто.. И можно приступать к раскатке.
-
Тонко-тонко раскатываем тесто..
-
Готовим начинку. Яблоки нарезаем... Сковородку нагреваем и кладем 1 чайную ложку сливочного мала... Затем кладем яблоки на разогретую сковородку и жарим минуту, добавляем 1 чайную ложку сахара и жарим еще 1 минуту..
-
Затем добавляем ложку меда к яблокам и жарим минуты 2 -4; яблоки готовы..
-
Затем выкладываем яблоки на тесто..
-
Выкладываем орешки на яблоки.
-
Затем растапливаем сливочное масло.. И начинаем заворачивать штрудель: как завернули 1 слой, посыпаем чайной ложкой сахара и чуть-чуть поливаем сливочным маслом, размазывая его..
-
И так каждый новый заворот.
-
...
-
Затем выкладываем штрудель на предварительно смазанный маслом противень. И сверху опять смазываем маслом и посыпаем сахаром.. И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-230*С (у вас может быть по-другому, у меня старая духовка)
-
И штрудель готов.
-
Взбиваем сливки.
-
Выкладываем на тарелку, чередуя сливки с клюквенным соусом.. И кладем штрудель... Очень вкусно..
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года лисёнок_и_мы #
25 октября 2013 года Ля-Гур #
Провокаторский рецепт!
25 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
26 октября 2013 года lema #
24 октября 2013 года avani #
24 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Светлана04 #
24 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Евсейк #
букву пропустили, рецепт понравился спасибо, я тоже примерно так делаю, очень вкусно получ
24 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: