• 24 октября 2013, 10:21
  • 157086

Тыквенные пирожные

Рецепт: Тыквенные пирожные

Осень, пожалуй, самая подходящая пора для того, чтобы в полной мере насладиться изумительным вкусом тыквы, напоенной солнечным светом уходящего лета. Она окрашивает блюда в теплый янтарный цвет, а кроме того, придает им несравненный аромат. Предлагаю вам, милые поварята, угоститься очень уютными, домашними и простыми в приготовлении пирожными!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тыквенные пирожные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155 ккал
белки
42.8 г
жиры
79.5 г
углеводы
324.1 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Тыквенные пирожные»:

  • Тыкву натереть на мелкой терке и засыпать 2 ст. л. сахара, отставить в сторону, чтобы тыква пустила сок.

  • В это время 1 яйцо и 1 белок взбить миксером с 4 ст. л. сахара до получения пушистой однородной массы, добавить сметану и размягченное сливочное масло.

  • Тыкву отжать, полученный сок отставить в сторону, он понадобится для приготовления крема. В тесто добавить тыкву и, помешивая деревянной палочкой, постепенно порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

  • Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 28см*15см ). Выпекать в разогретой до 180* С 30-40 мин ( ориентируйтесь на возможности своей духовки).

  • Пирог немного остудить и разрезать вдоль острым ножом, структура теста очень пористая и воздушная, тесто не крошится.

  • Пока остывает основа, займемся приготовлением крема. Венчиком смешиваем оставшийся тыквенный сок (у меня получилось всего 50 мл сока, если Ваша тыква более сочная, то возьмите меньшее количество молока ), стакан молока и желток. В антипригарной кастрюльке растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, тщательно помешивая, добавляем 1 ст. л. муки с горкой, тоненькой струйкой вливаем яично-молочно-тыквенную смесь, варим минут 5-10 до загустения и приятной бархатной структуры. Если крем получается слишком густой, добавляем еще немного молока.

  • Остывший корж смазываем половиной негорячего крема, посыпаем рубленными грецкими орехами.

  • Сверху укладываем второй корж, оставшийся крем и орехи. Оставляем пропитаться при комнатной температуре на часик-другой. Острым ножом нарезаем на квадратики-пирожные и наслаждаемся! Пироженки получаются очень нежные, мягенькие, нарядно-солнечного цвета с приятным ароматом и просто тают во рту!

От души рекомендую приготовить! Приятного аппетита!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные пирожные
Рецепт: Тыквенные пирожные

Осень, пожалуй, самая подходящая пора для того, чтобы в полной мере насладиться изумительным вкусом тыквы, напоенной солнечным светом уходящего лета. Она окрашивает блюда в теплый янтарный цвет, а кроме того, придает им несравненный аромат. Предлагаю вам, милые поварята, угоститься очень уютными, домашними и простыми в приготовлении пирожными!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тыквенные пирожные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенные пирожные» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Рецепт ваш прижился, часто готовлю. Спасибо ещё раз! Всегда отлично в мультеварке получается. Сын любит с какао в корже и шоколадным кремом з
Приготовила. Текстура пористая, упругая и не крошится, именно то, что я хотела! Спасибо вам
Выпекала в мультиварке 4.5 л, теста делала 1.5 нормы. В тесто добавила какао и крем -шоколадный ганаш. Переписываю в подручную книжечку
Спасибо за рецепт. Оставлю в заметках. Мне понравился крем и бисквит легко приготовить, правда он у меня не поднялся, но и так было вкусно. Толи из-за сорта тыквы, то ли из-за ванилина, который добавила в крем, вкус больше похож не на тыкву, а дыню.Неожиданно и приятно.
Спасибо Вам большое за отзыв ! Готовьте с удовольствием)
Спасибо. Очень понравились. Правда тесто не поднялось, хотя тыкву отжимала хорошо. Но все равно вкусно!
Вкусно получилось
Ответ для Liduxa
Спасибо Вам большое за такую красоту! Очень рада , что понравились пирожные !
Все получилось !!! У кого тесто не поднялось, возможно мало отжали тыкву. На свой вкус тыквы можно и побольше. В тесто добавила цукатов (для яркости ), а в крем ванили (дети сказали, что стал похож на сгущенку). Все супер!!! Вот такой бисквитик получился:
Какой шикарный разрез ! Очень аппетитно ) рада, что рецепт попал в руки ещё одного замечательного поварёнка ! Спасибо за доверие и фото, украсившее страничку рецепта!
Все получилось! По поводу того, что не подходит, просто надо сильно отжимать тыкву. В тесто добавила цукатов.
приготовила вчера пироженки. Начитавшись комментариев, добавила еще ложечку соды. Поднялось неравномерно, наверное надо было глубже в духовку пихать, т.к. в дальней части поднялось сильно. Форма около 20х30, поэтому получилось довольно тонко, хотя если бы поднялось везде одинаково, то можно было и разрезать, а так резать не стала, разделила на 2 части и положила друг на друга "валетом" - тонкую часть к толстой. Крем очень пах тыквой, добавила ванилина и корицы. В общем пироженки очень нежные, мягкие, как вы и писали.Мои домашние одобрили. Если буду еще печь, увеличу в 1,5 раза для своей формы и крема побольше сделаю, очень нежный. Спасибо за рецепт!
Я очень рада , что Вам понравились пирожные ! В нашей семье очень уважают тыкву, поэтому , чем больше тыквы -тем лучше) готовьте на здоровье !
да, мы тоже любим тыкву во всех видах, но почему-то в выпечке мне ее запах не очень нравится
Почему-то не получились у меня эти пирожные. Все делала по рецепту, а текстура выпечки не такая, как у вас, да и резать поперек там особо нечего было - не поднялся он.
Очень жаль, что так вышло . Очень много факторов -сочность тыквы, качество разрыхлителя , муки и пр. В любом случает , спасибо за доверие !
Какой интересный рецептик!!! обязательно попробую испечь такую вкусняшку! тыкву люблю в любом виде-даже сырую грызу как морковку,а тут!!!
О, буду очень рада , если попробуете приготовить ! Спасибо за внимание к рецепту !
Третий раз спекла (постоянно из двойной нормы на большой лист), сильно опадает, остывая, (У многих, кстати. вопрос ПОЧЕМУ??)
поэтому разрезаю просто пополам, а не вдоль, внуки съедают с удовольствием и просят еще. Спасибо!!!
Добрый день ! Не знаю даже , почему так , может , как-то от влажности (сочности) тыквы зависит.. сама не могу понять...
В любом случае,спасибо огромное Вам за доверие!
Добрый день кексик получился вкусным, но плоский, поэтому никак не получилось сформировать пироженое. И текстура получилась влажная , хотя тыкву выжимала . может муки надо было больше ... Или я все пузырьки нарушила когда в яйца вводила ингредиенты и от этого не поднялся... Не знаю охота ещё раз пробовать сделать боюсь
Спасибо большое Вам за комментарий ! Надеюсь , если решитесь повторить -результат порадует Вас !
Интересный рецепт! Хочется добиться рультата как на вашем фото! Но выглядит красиво! А вот вкус попробуем завтра, утром
Спасибо большое за доверие! Очень надеюсь , что не разочаруетесь )) в нашей семье все любят тыкву, поэтому такие рецепты у нас в почёте)
Какой интересный рецепт в сезон тыквы!!! самое то !обязательно надо взять на вооружение и приготовить .особенно хочется попробовать заварного крема с тыквенным соком ,что-то очень наверное вкусненькое. как приготовлю , сразу отпишусь .надеюсь на удачный вариант
Буду очень рада , если Вы воспользуетесь рецептом ! Самая большая награда -это когда рецепт попадает в умелые руки какого-нибудь поварёнка -и результат радует всю его семью !
Спасибо за рецепт. Пирог не очень поднялся ( может быть попробовать на разрыхлитель , а соду). Но так или иначе, приготовление пирога к хеллоуину массу положительных эмоций принесло😉🎃🎃🎃🎃🎂🎂🎂 спасибо еще раз
Спасибо Вам большое за доверие и комментарий !!!
У меня тоже не поднялся. Я все-таки умудрилась его разрезать и намазать кремом. Получилась мокрая резиновая лепешка. Домашние есть отказались.
Тортик на вкус очень понравился, но не поднялся. Я кинула упаковку разрыхлителя и на выходе - блинчик, но вкусный! Семье понравился.
Ну и здорово, что домочадцы не привередливы))) хорошо, что по вкусу пришлись пироженки!
Делала тесто с 2 яйцами и 1 белком. На 1 яйцо ушло лишь половина муки, поэтому пришлось взбивать второе яйцо. Из- за формы большего размера корж получился не очень высоким, но пропекся очень хорошо. Структура была в меру влажная, пористая. Сока с тыквы выжалось всего 20 мл, поэтому молока брала 1,5 ст. Варила все 20 мин. Это мой первый заварной крем, но получился он отлично, с тонкой ноткой тыквы. Пропитаться коржам не удалось )) , муж с дочкой тут же как кукушки половину съели ))). Спасибо за рецепт! Однозначно буду повторять!
Очень -очень рада , что пришёлся по душе рецепт ! Спасибо Вам за доверие и развёрнутый комментарий !
Спасибо за чудные пирожные!!
Спасибо Вам за комментарий ! Радуйте своих родных !
Начитавшись коментариев решила взять 3 белка и 2 желтка в тесто, белки взбила в пену и добавила в тесто в последнюю очередь. Корж хорошо пропекся примерно за 40 мин. Для крема было по 120 мл тыквенного сока и молока. Получился яркий и очень вкусный пирог, дома и на работе все оценили!!!
Спасибо большое за внимание к рецепту и тщательную его доработку ! Очень рада, что все получилось и понравилось !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки