Осень, пожалуй, самая подходящая пора для того, чтобы в полной мере насладиться изумительным вкусом тыквы, напоенной солнечным светом уходящего лета. Она окрашивает блюда в теплый янтарный цвет, а кроме того, придает им несравненный аромат. Предлагаю вам, милые поварята, угоститься очень уютными, домашними и простыми в приготовлении пирожными!
- 24 октября 2013, 10:21
- 157086
Тыквенные пирожные
Ингредиенты для «Тыквенные пирожные»:
- Тыква — 200 г
- Сахар (2 ст. л. в тыкву, 4 ст.л. в тесто , 1 ст.л. в крем) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо и 1 белок в тесто, 1 желток в крем) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в крем) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (Может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от количества выжатого тыквенного сока ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. в крем, ост. в тесто ) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2155 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
324.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Тыквенные пирожные»:
-
Тыкву натереть на мелкой терке и засыпать 2 ст. л. сахара, отставить в сторону, чтобы тыква пустила сок.
-
В это время 1 яйцо и 1 белок взбить миксером с 4 ст. л. сахара до получения пушистой однородной массы, добавить сметану и размягченное сливочное масло.
-
Тыкву отжать, полученный сок отставить в сторону, он понадобится для приготовления крема. В тесто добавить тыкву и, помешивая деревянной палочкой, постепенно порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
-
Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 28см*15см ). Выпекать в разогретой до 180* С 30-40 мин ( ориентируйтесь на возможности своей духовки).
-
Пирог немного остудить и разрезать вдоль острым ножом, структура теста очень пористая и воздушная, тесто не крошится.
-
Пока остывает основа, займемся приготовлением крема. Венчиком смешиваем оставшийся тыквенный сок (у меня получилось всего 50 мл сока, если Ваша тыква более сочная, то возьмите меньшее количество молока ), стакан молока и желток. В антипригарной кастрюльке растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, тщательно помешивая, добавляем 1 ст. л. муки с горкой, тоненькой струйкой вливаем яично-молочно-тыквенную смесь, варим минут 5-10 до загустения и приятной бархатной структуры. Если крем получается слишком густой, добавляем еще немного молока.
-
Остывший корж смазываем половиной негорячего крема, посыпаем рубленными грецкими орехами.
-
Сверху укладываем второй корж, оставшийся крем и орехи. Оставляем пропитаться при комнатной температуре на часик-другой. Острым ножом нарезаем на квадратики-пирожные и наслаждаемся! Пироженки получаются очень нежные, мягенькие, нарядно-солнечного цвета с приятным ароматом и просто тают во рту!
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
16 ноября 2020 года Jean-V #
24 мая 2020 года Jean-V #
Выпекала в мультиварке 4.5 л, теста делала 1.5 нормы. В тесто добавила какао и крем -шоколадный ганаш. Переписываю в подручную книжечку
29 января 2019 года Валяизкемерово #
29 января 2019 года mixrutka # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Liduxa #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года mixrutka # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года t_79 #
11 ноября 2018 года mixrutka # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года t_79 #
19 ноября 2017 года Мама-Луковка #
19 ноября 2017 года mixrutka # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Мама-Луковка #
1 ноября 2017 года adg1231 #
19 ноября 2017 года mixrutka # (автор рецепта)
18 марта 2017 года mila berezka #
20 марта 2017 года mixrutka # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года cdn #
поэтому разрезаю просто пополам, а не вдоль, внуки съедают с удовольствием и просят еще. Спасибо!!!
18 февраля 2017 года mixrutka # (автор рецепта)
В любом случае,спасибо огромное Вам за доверие!
18 января 2017 года FG Julia #
18 февраля 2017 года mixrutka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Маринок Д #
21 декабря 2016 года mixrutka # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года lenchik1616 #
17 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Malina260981 #
1 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mslan #
21 октября 2016 года arina lena #
1 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)
21 октября 2016 года boltushka #
21 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)
19 октября 2016 года inulia68 #
19 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)
17 октября 2016 года hfotgrbyf #
19 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: