Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею.
- 24 октября 2013, 11:36
- 12803
Торт "Белоснежка"
Ингредиенты для «Торт "Белоснежка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Масло сливочное (280 в бисквит, 450 в крем) — 730 г
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Белок яичный (7 в бисквит, 5 в крем) — 12 шт
- Сахар (2.1/4 ст.в бисквит, 3/4 ст. в клюкву, 1.1/4 ст. в крем) — 4.2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Соус ягодный (150 г. Брусничный, 150 г. Клюквенный ТМ "D`ardo") — 300 г
- Клюква — 400 г
- Сахарная пудра (для пропитки ) — 1/2 стак.
- Шоколад белый (180 г в крем, 90 для украшения.) — 270 г
- Ликер (бБесцветный для пропитки) — 1/2 стак.
- Вода (для бисквита) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14622.9 ккал |
белки
111.2 г |
жиры
708.5 г |
углеводы
1884.7 г |
Порции | |||
ккал 1827.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 88.6 г |
углеводы 235.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Торт "Белоснежка"»:
-
Духовку разогреть до 175 гр.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. -
Масло (280 г.) с сахаром (2.1/4 ст.) взбить до пушистости.
-
По одному добавить яичные белки (7 шт).
-
В масло с сахаром добавить 1/5 часть муки, перемешать с помощью миксера.
-
1/4 воды. Хорошо перемешать.
-
Далее опять 1/5 муки, хорошо перемешать.1/4 воды, хорошо перемешать и так далее. Закончить Вы должны обязательно мукой.
-
Хорошо перемешать.
-
Форму со съемными бортами смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Положить в форму ровно половину теста. У меня вышло около 850 гр.
Выпекать в духовке 40 минут. -
Тем временем займемся приготовлением клюквы для начинки.
Возможно, кто-то спросит, зачем готовить клюкву, ведь соус уже готов?
В этот торт желательно целые ягоды, но если сварить просто клюквенное варенье, оно будет жидким и после нанесения впитается в корж, закрасит его и получится совсем другой вид и вкус. А так начинка держится плотно, можно положить слой потолще)) и вкуснее.
Также можно было использовать и один клюквенный соус, но у меня осталось по 150 граммов в каждой баночке. Клюквенного и брусничного соуса. Брусника только обогатила вкус. -
В маленькой кастрюле соединить клюкву с сахаром (3/4 ст.). Довести до кипения, добавить клюквенный соус.
-
Брусничный. Хорошо перемешать.
-
Варить около 5 минут. Снять с огня и поставить остывать.
-
Готовим крем.
На водяной бане около 3-5 минут взбить белки (5 шт.) с щепоткой соли и сахаром (1.1/4 ст.). -
Белки снять с водяной бани и миксером продолжайте взбивать, пока они не удвоятся в размере. Около 10 минут.
-
Тем временем первый корж уже готов.
Ставим второй в духовку. -
В белки добавить мягкое сливочное масло (450 г.)
Продолжить взбивать. -
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Добавить в крем. Хорошо перемешать.
У меня белый шоколад с орехом. -
К этому моменту первый корж уже остыл. Верхушка коржа хорошо поднялась, я ее срезаю ножом.
-
Готовим пропитку для коржей.
Соединить бесцветный ликер с сахарной пудрой. Хорошо перемешать и кисточкой пропитать корж. -
Щедро кладем начинку (клюкву). Старайтесь класть больше ягод без сиропа.
-
Далее нанести крем на первый кож. Как на фото.
-
У второго коржа я также срезала верхушку.
-
Пропитать сиропом.
И нанести крем на всю оставшуюся поверхность торта. -
Ножом для чистки овощей нарезать третью плитку шоколада. Получится красивая кудрявая стружка.
-
Торт поставить в холодильник на ночь.
Хранить не более 2-х суток. -
Калорийно? Да! Хлопотно? Да! Но он того стоит!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2014 года Alfa4ka #
28 января 2014 года АннушкаО #
28 января 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года mariana82 #
10 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года малинка-калинка #
9 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Да! белки взбивать на водяной бане. Но если вы считаете , что белки можно взбивать только в холодном виде то,конечно можете приготовить. Потом напишите что у Вас получилось. Удачных кулинарных поисков.
9 ноября 2013 года малинка-калинка #
26 октября 2013 года barska #
29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Demarzo #
29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Alefniunia #
29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Tanya-O-511 #
29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Pusselka #
29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Lubasvob #
25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 октября 2013 года avani #
25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Лада16 #
24 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 октября 2013 года lianaaa #
24 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 октября 2013 года orudakva #
24 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 октября 2013 года лялич #
24 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 октября 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
24 октября 2013 года Nadezhdochka #
24 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Nadezhdochka #
24 октября 2013 года Диана Б #
24 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Mary-anne #
24 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: