Классическая, под джин и с цедрой лайма. Три варианта настойки.
- 24 октября 2013, 14:06
- 28290
Можжевеловая настойка
![Рецепт: Можжевеловая настойка Рецепт: Можжевеловая настойка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/24/06/541866_58425-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Можжевеловая настойка»:
- Можжевельник (по 10 ягод на каждый вариант)
- Тмин — 1/3 ч. л.
- Кориандр — 1/3 ч. л.
- Цедра лайма (несколько штук)
- Сахар (по одной чайной ложке на каждый рецепт)
- Вода (по 100 мл для сиропа на каждый рецепт) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
30 ккал |
белки
2 г |
жиры
1 г |
углеводы
5 г |
100 г блюда | |||
ккал 9.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Можжевеловая настойка»:
Водка или спирт (50
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/be.gif)
ягоды можжевельника - 10 шт.
Сироп - 1 ст. ложка сахара и 100 мл воды
2 вариант
Водка или спирт (50
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/be.gif)
ягоды можжевельника - 10 шт.
Кориандр - 1/3 чайной ложки
Тмин - 1/3 чайной ложки
Сироп - 1 ст. ложка сахара и 100 мл воды
3 вариант
Водка или спирт (50
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/be.gif)
ягоды можжевельника - 10 шт.
цедра лайма - несколько штук
ядра косточек абрикоса - несколько штук
Сироп - 1 ст. ложка сахара и 100 мл воды
Процесс приготовления:
Ягоды можжевельника раздавить скалкой, взять нужные ингредиенты, заложить в банку, залить водкой и настаивать 2 недели.
Затем добавить сироп, дать отдохнуть настойке пару дней и можно пить.
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года Васисуалий Лоханкин #
8 сентября 2018 года luba2857 #
Почему-то никто не хочет отвечать! Спасибо за молчание. Видно все напились и спать увалились.
1 марта 2018 года qwert0 10 #
13 января 2016 года Martemyasha #
15 ноября 2015 года Бабушка Забота #
5 декабря 2013 года ирусик1209 #
6 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года nataliyakiev #
25 октября 2013 года Нина Владимировна #
28 октября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
Пол литра водки
24 октября 2013 года Анна-221 #
28 октября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
Настаивать можно, если синие, как на сухих так и на свежих.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: